EN|RU|UK
 Политика Украины
  59145  71
Материалы по теме:

 $1,4 МЛРД ДЛЯ БЮДЖЕТА УКРАИНЫ СО СЧЕТОВ ЯНУКОВИЧА. ПРЯМО СЕЙЧАС. ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ РАДЫ

Задача номер 1 для Верховной Рады и Антикоррупционного бюро: конфискация денег и имущества семьи и окружения Януковича, а также пособников террористов.

По данным источников "Цензор.Нет", близких к к украинским спецслужбам, в настоящий момент на счетах семьи Януковича в Украине заблокировано 1,42 миллиарда долларов. ОДИН МИЛЛИАРД ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ лежат на счетах и не используются для потребностей Вооруженных сил и Национальной гвардии! Подчеркиваю - это проверенные и документально подтвержденные цифры. Банда, развязавшая войну, до сих пор не лишена денег. Деньги, которые Янукович у нас украл, до сих пор нам не возвращены! И они не учтены в доходной части государственного бюджета! То есть, это чистые дополнительные поступления. Что можно купить за 1,42 миллиарда долларов? Можно оснастить всю армию полностью несколькими комплектами военной формы от "Гортекс", тепловизорами и прицелами, связью тактической, батальонной, оперативной, питанием на год. Можно отремонтировать всю бронетехнику. Можно купить новую бронетехнику. Например, для понимания цифр - 1,4 миллиарда долларов - это стоимость 2800 тяжелых бронетранспортеров "Спартан" или 4200 тяжелых бронетранспортеров "Козак-2". То есть, большой заказ на технику такого класса позволит полностью обеспечить все потребности в бронетранспортерах всех украинских войск в зоне АТО и позволит укомплектовать новой бронетехникой все наши бригады ВСУ и НГУ, включая резервные части.

Причем это только часть средств. По данным источников "Цензор.Нет", близких к спецслужбам Украины, общая сумма средств, украденных семьей Януковича в течение 2010-2014 годов, составляет свыше 15 миллиардов долларов.

18 июня заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец заявил, что общая сумма арестованных активов банды Януковича составляет 1 миллиард 800 миллионов долларов и 1 миллиард 200 миллионов гривен

Может, пора приложить усилия, чтобы армию содержали не только на пожертвования и налоги народа, но и на конфискованное у преступников, которые довели Украину до войны и разорения?

Не наложен арест на большую часть недвижимости и земли, которые принадлежат банде Януковича и их родственникам.

Это дает возможность преступникам успешно переоформлять имущество на других подставных лиц.

И висят эти активы и имущество сладким грузом, и создают для продажных прокуроров соблазны, и под крышей ГПУ тихонечко снимаются аресты, и переоформляется собственность.

Сегодня в ВР по поручению премьер-министра Яценюка внесен законопроект №1569, который предполагает дополнение в статьи 209 (отмывание доходов) и 255 (создание преступной организации). Если он вступит в силу - возникнут законные возможности конфисковать имущество осужденных.

Что необходимо СРОЧНО сделать Верховной Раде, Генпрокуратуре и Кабмину:

1. Провести слушания комитета по борьбе с коррупцией, где в открытом режиме заслушать, каким образом осуществляется расследование дел по банде Януковича, и почему до сих пор не арестованы все активы банды Януковича, в том числе переоформленные на подставных лиц, включая деньги, ценные бумаги, недвижимость, землю.

2. Принять решение Генпрокуратуры о передаче всех арестованных в качестве вещественных доказательств денег и имущества ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ правительства Украины - на период следствия и судебного процесса. Это позволяет сделать законодательство.

3. Напрямую передавать деньги Минобороны нельзя. Во-первых, у них неадекватные процедуры расходования средств, во-вторых, абсолютно беспомощный Генштаб, в-третьих, распоряжаться должны те, кто делом доказал свою эффективность - это волонтеры. Создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ "Фонд помощи АТО", куда бы в полном объеме направлялось конфискованное имущество и средства. Руководителей фонда я бы выбрал по той же процедуре, как и руководство Национального антикоррупционного бюро - путем выдвижения кандидатов от ВР, КМ и президента. Все руководство Фонда - оптимально составить из волонтеров, которые самостоятельно будут принимать решения о расходовании средств.

4. "Фонд помощи АТО" я бы создал на базе Фонда 565 - пора его забрать у неспособных чиновников и передать под управление общественности. Технология 565 и номер уже раскручены, просто люди не доверяют распорядителям.

5. Ускорить проведение судебных процессов, результатом которых стала бы полная конфискация собственности и всех видов имущества у банды Януковича, ответственной за массовые убийства и провокацию российской агрессии в Украине. Без контроля ВР Генеральная прокуратура не будет предпринимать никаких активных действий. Виталий Ярема никаких серьезных усилий не предпринимает, чтобы вернуть народу награбленное мафией Януковича. Более того - Генпрокуратура в некоторых случаях позволяет ОПГ Януковича переоформлять имущество на подставных лиц, спокойно распоряжаться награбленным. Не делается ничего, чтобы вернуть Украине активы Януковича, арестованные за рубежом. Без жесткого и постоянного парламентского контроля здесь не обойдется.

6. Надо расследовать, почему по данным ГПУ в июне средств под арестом было гораздо больше, чем это сообщают источники "Цензор.Нет" сейчас? Нет ли какой-то утечки? Не украл ли кто деньги?

7. Срочно, на следующей неделе рассмотреть как первоочередной законопроект №1569 и проголосовать в ВР..

Власть создает план повышения налогов - ок, но покажите нам также план конфискации денег у преступников. Давайте государство будет начинать работать головой, а не только тупо отжимать налоги.



Юрий Бутусов

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCS1NGSm5PVWRETUZsUVVtZGtReXN3VEVsbk1FczNVbWRPUXpRd1RHdDJURGxETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4cVVtZGtRell3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх