EN|RU|UK
 Политика Украины
  64291  150
Материалы по теме:

 "РЕСПУБЛИКА КРЫМ С РАДОСТЬЮ ГОТОВА"

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов стремительно вышел на международную арену и сразу же достиг небывалого успеха, заручившись поддержкой страны, способной легко помочь заблокированному хунтой полуострову с водой, энергоресурсами и даже обезьянками для пляжных фотографов.


аксенов
Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, позывной "Гоблин", приветственное слово на встрече с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиором Касукувере:

"Мы уверены, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволит нам найти точки соприкосновения, обозначить проекты, по которым мы совместно сможем работать долгое время. Республика Крым с радостью готова подписать соглашение о партнерстве или меморандумы, которые позволят нам выделить основные направления, которые будут интересовать граждан Зимбабве и Республики Крым... В Крыму создан особый режим экономической зоны, у нас достаточный льготный режим налогообложения для всех инвесторов, бизнес в Крыму вести безопасно, здесь работают программы по борьбе с коррупцией, которые помогут избежать бизнесу всяческих преград и давления со стороны силовых структур".

С тех пор, как Крым избавился от колониального ярма украинских империалистов, угнетавших местное население крупными гривневыми купюрами, с которых всегда не было сдачи, потому что нерусские надписи на банкнотах не только дезориентировали, но и глубоко унижали жителей республики, и это не говоря уже о лекарствах с непонятными названиями на проклятой мове (известен случай, когда одна крымская бабушка целый месяц по ошибке пила вместо аспирина водку и в конце концов умерла от счастья по дороге на референдум, поскользнувшись в масляной луже, которая натекла из мотоцикла байкера Залдостанова), экономика нового субъекта Российской федерации испытывает такой подъем, какого прежде здесь не видывали.


Дошло до того, что разбогатевшее население даже принялось скупать в обменных пунктах валюту вероятного противника - доллары, чтобы у американцев они быстрее кончились, а Штаты, наконец, поняли, с кем связались, и стали печатать свои баксы на русском языке. Осторожный председатель счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко решил несколько остудить патриотический порыв земляков объяснив им, что в лучших домах Бирюлево и Выхино сейчас очень модно копить исключительно рубли, и вообще, "никто из европейских стран не сохраняет свои сбережения в валюте другой страны".

И действительно, трудно представить себе, зачем европейцу рыскать по обменкам в тщетной надежде купить евро, если у него оно и так есть; еще труднее найти причину, по которой этот самый европеец, как, впрочем, и любой другой нормальный человек, стал бы хранить сбережения в российских рублях. Патриотически настроенные крымчане тоже не видели такой причины, и тогда им объяснили, что долларов и евро в Крыму нет, потому что из материковой России не завезли: самолетом долго, а грузовик с валютой попал в пробку на Керченской переправе, и с тех пор больше его никто не видел.

Но крымские власти не были бы крымскими властями, если бы не пытались привлечь в республику еще больше инвестиций (хотя, казалось бы, куда уж больше), и особенно заключить меморандум с какой-нибудь передовой страной, на которую равняется мир. Не случайно господин Аксенов так радостно готов подписать соглашение о партнерстве с Зимбабве - государством, которое опередило время и еще пять лет назад выпустило купюру в сто триллионов зимбабвийских долларов.

Нетрудно подсчитать, что всего лишь несколько таких купюр, попав в обменные пункты Республики Крым, могут раз и навсегда решить временную проблему дефицита иностранной валюты, тем более что их сейчас в Африке продают туристам по курсу сто триллионов к одному, а уж объемы будущих инвестиций с берегов прославленной русским классиком реки Лимпопо и вовсе поражают воображение. Все же на полуострове действует особый режим экономической зоны, здесь вести бизнес в какой-то степени действительно безопаснее, чем в Зимбабве, особенно до тех пор, пока о нем не узнает господин Аксенов, а уж самооборона Крыма всегда поможет черножопому инвестору избавиться от давления со стороны силовых органов, выгодно вложив средства в самооборону Крыма и отправившись на пляж продавать рапанов, чтобы отработать долг.

Особую радость господина Аксенова вызывает тот факт, что к нему с государственным визитом из Зимбабве прибыл не кто-нибудь, а сам министр водных ресурсов. Крым, как известно, нуждается в водных ресурсах до такой степени, что министр коммунального хозяйства уже молится богу, чтобы тот послал дождь, снег или иное водное чудо, однако бог посылает ему только новый шторм в Керченском проливе.

Между тем, если удастся подписать с господином Сэйвиором Касукувере соответствующий меморандум, то негры на специальных байдарках легко смогут возить в Крым воду из Зимбабве. Таким образом, водопровод "Черный поток" даст зимбабвийцам огромное количество рабочих мест; кроме того, они смогут подрабатывать контрабандой обезьянок для местных фотографов, а также, возможно, веществ для расширения сознания, которыми, по слухам, успешно торгует господин Аксенов.

Квалифицированных зимбабвийских негров также можно использовать для решения проблемы электрификации полуострова, который сейчас тонет в темноте из-за трудностей переходного периода: в качестве общественной нагрузки они могут стоять по ночам на крымских улицах с осветительными факелами и фонариками, работающими от динамо-машинки. Огонь негры будут, конечно, высекать сами - специально для этого господин Аксенов может выдать им за счет бюджета по два куска гальки (с возвратом).

Также Зимбабве славится своими передовыми технологиями. Говорят, что в этой стране по государственному заказу колдуньи даже превращают воду в бензин, успешно решая проблему топливного кризиса. И если удастся подписать с господином Сэйвиором Касукувере еще один меморандум, то Республика Крым сможет взять такую колдунью, а лучше парочку, в долгосрочную аренду. Конечно же, не для того, чтобы превращать воду в бензин, потому что бензина в Крыму и без того больше, чем воды, а вот наоборот, пожалуй, можно попробовать.

Кроме того, колдуньи смогут подрабатывать у Аксенова превращением соды в кокаин. Говорят, Гоблин и раньше такими делами не брезговал, и один из его розничных дилеров в свое время за это даже лишился куска задницы, который ему отрезал злой клиент в Харькове, некто Гепа (за это справедливый Гоблин потом втихаря сбил Гепу пулей с велика и свалил злодеяние на хунту), но теперь господин Аксенов стал премьер-министром, и творить такие стремные дела без помощи международных партнеров ему уже как-то не по масти...

Таким образом, развитие дружественных отношений с одной только страной Зимбабве сможет решить огромное количество экономических и финансовых вопросов молодой Республики Крым. В конце концов, даже самого господина Аксенова можно заменить каким-нибудь зимбабвийским негром. Хуже, во всяком случае, точно не будет.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

Фото: Сергей Аксенов/Facebook

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUV3VEhKU1oyUkRNVEJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх