EN|RU|UK
 За рубежом
  17161  14

 "УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ" ДЛЯ ЕС

Выступая вначале декабря в Европарламенте, рупор российской оппозиции Михаил Ходорковский предупредил Европу о новых угрозах, исходящих от Путина. Речь идет о "большой психологической войне" и наращивании пропагандистского и коррупционно-агентурного влияния в ЕС".

Ходорковский сформулировал видение "кремлевских ястребов" на текущий международный кризис: " Ястребы в Кремле не просто ждут кризиса в Европе. Они готовы активно содействовать его возникновению, несмотря даже на то, что новый мировой глобальный экономический кризис был бы убийственным в первую очередь для российской экономики. Тем не менее, под давлением этих людей Кремль с большой долей вероятности будет раскачивать Европу по мере своих сил и возможностей. Потому что вывернутые наизнанку троцкистские идеи о перманентной революции, только теперь с ультраправым, националистическим окрасом, снова там популярны. Они грезят о создании нового ультраправого интернационала, который объединил бы все реакционные, все антилиберальные силы Европы " - сказал политик. Как говорится, куда уж конкретнее.

О ком говорил Ходорковский?

Традиционно к ястребам в кремлевском закулисье относят силовиков. Всю эту безликую, неприметную, но от того не становящуюся менее опасной свору лубянских выкормышей. Однако совершенно точно, что лидер "Открытой России" говорил не о них. Они - гэбисты и примкнувшие - враг понятный, и потому прогнозируемый. Куда хуже те, кто не выбирается из европейских резиденций, те, с кем ручкаются аристократы и топовые еврочиновники, те, кому всегда рады финансовые воротилы Лондона и Нью-Йорка, кого ждут в Гонконге и Токио. Они - новые русские ястребы, не менее злые и преданные "самодержцу всея Руси", чем старшие товарищи, и настолько же тяжело изъеденные метастазами наглого русского империализма, но куда более опасные потому, что вхожи в лучшие дома по обе стороны Атлантики, потому, что с их руки кормятся падкие до русских нефтедолларов бюрократы и политики Западного мира.

Украина становится частью большой европейской семьи, а значит, враги наших друзей - наши враги, и мы должны знать их в лицо.
Лидером среди этих молодых ястребов Путина является оголтелый сторонник идеи "Москва - третий Рим", олигарх Константин Малофеев. До последнего времени в Украине его имя было вовсе не известно широким кругам, и было на слуху лишь в узких экспертных кругах.

малофеев

Пролили свет на этого кремлевского "паука" западные санкции, показав на Малофеева, как на главного активиста оккупации Крыма и спонсора донбасских сепаратистов.

Но развернутый им беспредел в Украине - это лишь верхушка черного айсберга тайной кремлевской политики.

Основное направление его непубличной деятельности - это закулисные интриги и формирование "пятой колонны" Запада. В частности, именно его называют тайным покровителем клана Ле Пенов, именно он стоит за многими европейскими политическими проектами, неуклонно продвигающих правых пророссийских политиков на вершину европейской власти.

Впрочем, предполагать Малофеева самостоятельным игроком было бы заблуждением. За его спиной абсолютно точно стоит все та же лубянская клика и сам Путин. И в этой его функции послушного орудия в руках кремлевского самодержца раскрывается истинная политика Кремля, провоцирующего столь желанный ими кризис Евросоюза, о котором говорил в Европарламенте Ходорковский.

На днях пример эффективной работы молодого ястреба был приведен в газете "Обозреватель". В октябре Малофеев засветился в Баня-Луке - столице главного сепаратистского региона Боснии, Республики Сербской, которую он посетил в день выборов президента. Он стал гостем президента республики Милорада Додика, известного москвофила, не раз заявлявшего о готовности вести свой народ к независимости, тем самым подрывая хрупкую стабильность на Балканах.

Появление олигарха подтверждают фото, сделанное местными журналистами, обеспокоенными явлением Малофеева "народу".

додик

На фото - Константин Малофеев и Милорад Додик в день выборов президента Республики Сербской

Говорят, у Додика были проблемы с переизбранием. И тут же в столицу края пожаловал сам знаменосец "третьего Рима", да еще и с группой товарищей в лице 120 российских казаков. Эта группировка приехала, якобы, на некий культурный фестиваль. С целью демонстрации своих танцевальных умений.

Танцевать данные казаки, как выяснилось, не умеют, зато бойцы проверенные, как показала сверка ряда фотографий с лицами, принимавшими активное участие в процессе возвращения Крыма в состав РФ и становлении Новороссии на востоке Украины.

Намек поняли правильно, и Додик легко и непринужденно выиграл выборы, а потому будет и дальше нести в массы идеи "Великой Сербии" и дружбы с Россией и отделения Республики Сербской от Боснии и Герцеговины. Как отметил в своей статье аналитик британской газеты TheGuardian "казаки были там как символ тесных связей Додика с Путиным, с которым тот провел переговоры в Москве меньше месяца назад. После чего российский лидер публично похвалил Додика и поддержал его".

Что же касается Малофеева, то он в очередной раз подтвердил тот факт, что является инструментом теневой политики Кремля, таким же "полезным" и "эффективным" как в Крыму и на Донбассе.

А ведь есть еще и консервативное, шовинистическое направление работы Малофеева - "Черный интернационал", который был создан им в Вене в июне этого года. Правые радикалы, ориентированные на разрушение ЕС и борьбу с "западными ценностями" - это тоже работа молодого олигарха, нацеленная на реализацию внешней политики Москвы по созданию глобальных проблем у Западного мира. Лучшего кандидата, чем православный фанатик, великорусский шовинист и монархист для этой работы было не сыскать.

И все же, до поры до времени европейцы его терпели, поскольку слишком многим он успел оказать услуги различного уровня. Слишком многие попали под его обаяние, а иногда и контроль.

Но после Крыма, а особенно Донбасса, он все же попал в немилость и под санкции ЕС.

И как показывает не так давно попавшая стараниями "Анонимного интернационала" в интернет переписка Малофеева, явственно следует, что его группа запустила свои щупальца в самые различные сферы и пытается найти тонкие места европейской политики.

Бизнесмены и политики, военные и журналисты "засветились" в одном лишь архиве. А сколько таких переписок остались "за кадром"? Но даже из того, что есть, можно четко увидеть, что группа Малофеева работает очень активно под идеологическим кураторством идеолога русского империализма Александра Дугина.

Новое поколение российских ястребов нельзя недооценивать. Подобные промахи уже стоили Украине Крыма и едва не обернулись созданием "большого Приднестровья" - Новороссии. Новая недооценка, теперь уже Европой, может обойтись намного дороже.

Православный олигарх Малофеев обладает по истине иезуитским мышлением и блестяще выбирает подходящий инструментарий в работе с мировыми элитами - от пропаганды монархизма и, казалось бы, отжившей византийщины, до воинственной борьбы с ЛГБТ. Но предупрежден - значит вооружен.

Леонид Исаков

VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх