EN|RU|UK
 Политика Украины
  27970  111

 ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ ДЛЯ ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА ВР

Завтра будет первое рабочее заседание комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады, посвященное деятельности Генерального прокурора Яремы. На какие вопросы должен ответить Ярема?

Уважаемые Єгор Соболєв, Borislav Bereza! Прошу озвучить мои вопросы на заседании - а еще лучше получить ответы в письменной форме".

1.А почему Генеральная прокуратура, ведомство, надзорное ведомство, которое представляет интересы государства в судах и контролирует соблюдение законности, не выполняет нормы закона "О люстрации"?

2. Почему до сих пор не уволены процветавшие при Януковиче и подпадающие под люстрацию первые заместители Генерального прокурора Анатолий Даниленко и Николай Герасимюк, прокурор Киева Сергей Юлдашев, замначальника управления Генпрокуратуры Владимир Орлов? Может ли быть эффективной борьба с коррупцией в государстве, где требования закона игнорирует ведомство, которое обязано контролировать законность и правоприменение?

3. Уволены ли из прокуратуры следователи и прокуроры, которые фальсифицировали дела против активистов Евромайдана?

4. Кто несет ответственность за освобождение из-под стражи убийцы Небесной сотни командира роты "Беркута" Садовника, вину которого подтвердила экспертиза? Почему судья Волкова, которая это совершила, до сих пор ведет дела в суде, а не сидит в СИЗО?

5. Каков объем арестованных средств и арестованного имущества семьи Януковича и близких к нему бизнесменов? Не снимались ли средства и не отчуждалось ли это имущество за последний год? Можно точные выписки по всем делам?

6. Почему имущество и средства, принадлежащие ОПГ Януковича, до сих не переданы в доход государства? Когда ГПУ инициирует судебный процесс?

7. Почему дело о фальсификации голосования 16 января передано в суд только 1 декабря?

8. Почему затягивается дело по расстрелу Небесной сотни, по избиениям, похищениям, поджогам машин?

9. Какие меры воздействия приняты в отношении прокурора Попова, который допустил снятие на трое суток ареста со счетов Сергея Арбузова?

10. Где список членов ОПГ Януковича - семья, окружение? Хотелось бы видеть список, чтобы можно было дополнять. Почему не наложен арест на имущество всех предателей Украины, которые бежали в Россию? Почему нет судебных исков за рубежом с целью наложения ареста на имущество и передвижение всех членов ОПГ Януковича?

Дорогой Егор, можно задать такие вопросы на бланке комитета, чтобы поскорее пришел ответ.


Юрий Бутусов

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMlpPUTFJd1dWQlNaM1JIUkRCWlNGRjJkRU41U1U1RGRUQlpSRkYxVGtNMVRIa3ZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх