EN|RU|UK
  48022  95

 НЕГАТИВНЫЕ ГАРАНТИИ

Широко и с чистой совестью отметил двадцатилетний юбилей Будапештского меморандума, гарантирующего территориальную целостность Украины, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В конце концов, признавать вооруженные перевороты он не обязан, а бомбу у России всегда есть в кого кинуть.

лавров

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, стенограмма пресс-конференции:

"Украина, среди других новых стран, с территории которых вывозилось ядерное оружие, попросила "негативных" гарантий безопасности. "Негативные" гарантии безопасности - это то, чему посвящен Будапештский меморандум. Эти гарантии, во-первых, предусматривают обязательства ядерных держав не применять ядерное оружие в отношении государства, которому такие гарантии даются. Во-вторых, там есть, конечно же, и политические обязательства, которые совпадают полностью с обязательствами ОБСЕ: уважать суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость Украины. Там нет обязательств признавать результаты вооруженных государственных переворотов".

Всем известно, что Украина - это империя зла, а Порошенко - кучерявый маньяк, снискавший себе дешевую популярность конфетами, сделанными из младенцев, которые вместо "ненька" говорили "мама". Прогрессивная мировая общественность помнит Волынскую резню ансамбля русских балалаечников, отказавшихся брать в руки богомерзкую бандуру, злодейское покушение банды Петлюры на товарища Ленина в Разливе (тогда великого вождя мирового пролетариата, как утверждают историки, спасло лишь то, что проходивший мимо Бандера скурил конопляные веревки, которыми голого Владимира Ильича закрепили на березовом суку палачи-свидомиты), наглую аннексию русского Крыма, организованную молодым укротатарином Джемилевым, по совету ЦРУ опоившим Хрущева кукурузным виски, потому что при слове "кукуруза" лысый дурак, как известно, совершенно терял голову...

И это не говоря уже про ядерную дубину, которой украинская военщина, несмотря на все уговоры и увещевания Политбюро ЦК КПСС, оголтело грозила миру, постоянно ставя его на грань ядерной войны, вплоть до 1994 года. Только в 1994 году совместными усилиями мирового сообщества, обрушившего мировые цены на цыбулю, удалось вырвать этой ядерной гадюке ее отравленные зубы. В обмен на отказ Киева от атомного оружия миролюбивая Россия, милитаристская Англия и империалистическая Америка вручили Украине недоброй памяти Будапештский меморандум, в котором обязались "воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины, и что никакие их вооружения никогда не будут применены против нее".

Понравились ли ненасытным хохлам эти условия? Конечно же, нет! Потому что если выбирать между позитивом и негативом, то Украина, разумеется, всегда выберет негатив, так уж она устроена. Неудивительно поэтому, что министр иностранных дел миролюбивой России Сергей Лавров, прекрасно разбирающийся в том, чего на самом деле хотят в Киеве, чистосердечно отбросил в сторону за ненадобностью обязательства РФ воздерживаться от применения силы против Украины и сосредоточился именно на "негативных гарантиях", на которые никогда не скупилась по отношению к своим невезучим соседям щедрая земля Русская.

В данном конкретном случае миролюбивый Сергей Лавров решил трактовать этот красноречивый термин в официальном смысле - как обязательство России не применять против Украины исключительно ядерное оружие и вообще относиться к суверенитету, целостности и независимости братской страны с уважением.

Где-то в глубине души Сергей, конечно, пожалел, что Кремль не сообразил включить в Будапештский меморандум свою обязанность признавать вооруженные государственные перевороты на украинской территории - сейчас бы и с Новороссией куда проще было, да и в самом Киеве давно можно было бы всех кого надо перестрелять и признать новым президентом кого-нибудь не такого зашуганного, как Янукович.

Но раз уж не подумали сразу, теперь поздно локти грызть, тем более что Россия и так всегда очень уважала целостность и независимость Украины, а когда подписала меморандум, то стала уважать еще больше. Тысячи солдат, офицеров и просто неравнодушных алкоголиков со всех концов необъятной родины великого Путина мчатся нынче на попутных танках лично засвидетельствовать свое уважение к украинскому суверенитету прямо на украинской территории, где в большинстве своем и остаются на постоянное место захоронения, свято блюдя дух и букву Будапештского соглашения, особенно "негативные гарантии", которым придает столь большое значение миролюбивый Сергей Лавров.

Многим русским людям, конечно, не нравится, что Россия столь опрометчиво обязалась не закидывать Украину атомными бомбами: во-первых, мало ли что, вдруг "Правый сектор". Во-вторых, глядя на злодеяния хунты, редко какой русский человек не мечтает, чтобы Путин, наконец, стер всю эту недоделанную страну в радиоактивный пепел - ведь все нормальные русскоязычные люди давно сбежали из фашистской Хохляндии в Россию и уже пытаются сбежать обратно, но поздно.

Однако миролюбивый Сергей Лавров непоколебим в соблюдении "негативных гарантий" для Украины. Тем более что перед соседями этого государства-недоразумения Россия подобных обязательств на себя не брала, и если хохлы станут себя совсем уж плохо вести, можно будет, ни на минуту не теряя уважения к суверенитету и таким образом целиком и полностью соблюдая Будапештский меморандум, обкидать их территорию атомными бомбами по всему периметру - тоже мало не покажется.

Заодно удастся совершенно законно разбомбить Польшу, Молдавию, Белоруссию, Румынию, Венгрию, Словакию, а также Ростовскую область, Белгород и, разумеется, Воронеж, который так долго готовился к бомбежкам, что просто неудобно будет отказать.

Таким образом, к Кремлю опять никто не сможет придраться, а если милитаристская Англия и империалистическая Америка снова будут выступать, то чья бы корова мычала. В конце концов, они, по большому счету, Будапештский меморандум не лучше России выполняют.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх