EN|RU|UK
 Политика Украины
  140007  259

 КАЛЬМАР МОЗГА МОНТЯН

Самые упоротые новости из воображаемо процветающего Луганска до последнего времени можно было прочитать в Фейсбуке той самой местной коммунистки, которая несколько лет назад прославилась публичным камин-аутом о поедании свиных шашлыков с песнями и плясками в день памяти жертв Голодомора. Но теперь по этой теме у меня еще одна фаворитка, по крайней мере на ближайшее время - пока она не вернется из своей поездки на оккупированные территории домой в Киев.

У них даже типаж похожий.

луганскмонтян


Татьяна Монтян, широко известная в узких, в основном киевских, интеллектуальных кругах правозащитница, общественная активистка и лидер политической партии "Спільна Дія" отправилась на Донбасс, по официальной версии, "для решения вопросов по обмену военнопленными, а также с целью ознакомления с процессом институционального и государственного строительства в провозглашенных республиках ", сообщает информационный ресурс сепаратистов. Теперь за самопровозглашенные республики можно быть спокойным: их ожидает как минимум ОСББ в каждом доме. По факту описание выдуманной реальности у Татьяны выходит не хуже, чем у Натальи, только по-украински (целевая аудитория Монтян - все же иная): " Луганськ - місто як місто, і якщо абстрагуватись від кольорів прапору над облдержадміністрацією, то ніяких відмінностей від будь-якого іншого обласного центру немає. Транспорт їздить, магазини та інші об'єкти соцкультпобуту працюють, люди живуть звичайним життям… Люди тут цілком нормальні, класні та притомні ". Уже почти веришь, и так хочется увидеть этих нормальных людей, с которыми повидалась Татьяна… Ну вот, собственно, они:

монтян

Справа - Алексей Мозговой, один из лидеров террористических банд самопровозглашенной ЛНР, командир бригады "Призрак". Руководил захватом СБУ в центре Луганска. Именно он 14 апреля передал областным властям ультиматум сепаратистов с требованием провозгласить "Луганскую народную республику". На счету этого человека и его "соратников" не только жизни украинских военнослужащих и добровольцев, но и гражданских лиц (по некоторым данным, например, расстрел семьи 9 мая на трассе Ростов - Харьков в 15 км от КПП "Должанский" ). И это тот самый человек, который в начале ноября на встрече с жителями "ЛНР" пообещал арестовывать всех девушек и женщин, которых патруль террористов застанет в кафе или баре. Как говорится, " цілком нормальна, класна та притомна людина".

Или вот другое фото (почему женщины в кафе? Почему их не задержал патруль?):

монтян


Тоже очень классные люди. Например, в черном нам улыбается Мария Борзенко, протеже Владимира Пристюка, экс-губернатора Луганской области. По данным местных граждан, именно при участии Борзенко формировались отряды титушек и направлялись в Киев, именно она организовывала пророссийский палаточный городок под облгосадминистрацией. То есть, это именно те люди, которые призвали в Украину войну.

"В Россию здесь хотят разве что абсолютно упоротые - адекватные понимают, что никакой России украинский Восток не нужен", - резюмирует Татьяна общение с местными. Обратите внимание на "украинский Восток". Интересно, почему после отмены на оккупированных территориях пенсий и прочих соцвыплат со стороны Украины вдруг стало нужно представлять террористов, предателей и преступников адептами единой страны, а также нормальными и даже классными людьми, которые за новые возможности терроризировать Украину, живя за счет ее бюджета, готовы даже отпустить в Татьянины руки пару-тройку заложников.

Уже предвкушаю донецкие отчеты Татьяны о беседах на тему кадастров и ОСББ с Александром Захарченко, главой "ДНР", который со своими донецкими отморозками-оплотовцами (теми самыми, которые готовы " убивать или отламывать человеку ногу и за это ничего не будет " ) в апреле захватил Донецкий городской совет и потребовал проведения референдума.

Татьяна Монтян всегда создавала много шума в информационном пространстве и отнюдь не из-за кадастров и формализации прав собственности, этих уловок для тех, кому нравится считать себя умнее "прыгающей майданутой толпы". Главной ее задачей всегда было создавать определенные скептические вибрации в мозгах сограждан, сужающие их восприятие реальности уровнем ЖКХ и защитой прав собственности (видимо, для этого Татьяна создала свою "Школу кальмара"). А для привлечения внимания к собственной персоне она уже много лет использует безотказный прием генитального скандала, такого любимого российскими политтехнологами и всегда выгодного определенной политической силе.

Так, в октябре 2009 года, перед парламентскими выборами, нардеп от ПР Вадим Колесниченко заявил, что в "Артеке" якобы насилуют детей. Позже причастными к этому в СМИ назвали депутатов от БЮТ. Татьяна Монтян тогда как адвокат принимала живейшее участие в деле, хотя мать детей-фигурантов секс-скандала утверждала, что не давала ей полномочий выступать от ее имени, а только обращалась к ней за юридической консультацией. Роль Татьяны Монтян в скандале была очень важной: именно она разгоняла информационные волны ненависти против вымышленных "педофилов", так как имела доступ к материалам дела, например, к экспертизам с якобы ужасными подробностями изнасилований. Скандал был нужен для четко определенной предвыборной цели, и уже осенью 2011 года, после того, как Янукович стал президентом, Центральный аппарат Министерства внутренних дел зарегистрировал постановление о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Кальмар Монтян, съедающий мозги, уже был успешно подсажен в мозг обывателей.


В другой раз успех этого генитального скандала Татьяна попыталась повторить во время Майдана (который якобы поддерживала, войдя в совет некоего фейкового Совета Майдана), слив на своей странице в Фейсбуке видео порнографического характера якобы с участием известного политического журналиста и молодого мужчины. Эффект был не очень - на этот раз, на фоне революции достоинства, генитальный кальмар на широкую аудиторию не подействовал. При этом свое истинное отношение к Майдану Монтян не особо и скрывала: "Наивные пассионарии мерзнут на Майдане, выслушивая от Тритушек и Порошенко все те же бредни уже десятое вече подряд, и собираются там стоять до конца. И ни на что, кроме отставки Януковича, они не согласны. При этом нет абсолютно никого, с кем можно было бы вести беседу даже не просто о чем-то по сути, а хотя бы о правилах игры. Потому что у всех быкователи давно уже гипертрофировались настолько, что заполнили весь объем черепной коробки, вытеснив мозг куда-то на периферию. При этом у кучи блефующего народа вообще, собственно говоря, нет никаких оснований для быкования".

Комментируя в своей любимой обсценной манере события в Украине, как-то Татьяна Монтян сказала: " Какая война?! Это договорняк! С целью подзаработать". Пока против Украины идет война, Татьяна и зарабатывает. В общем, берегите свой мозг от кальмаров. Особенно это касается тех 19 343 избирателей, проголосовавших за нее на последних выборах в парламент по 212 киевскому округу.


Оксана Голоднюк специально для Цензор.НЕТ
TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVNNU1GbE1VbW81UXpsTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх