EN|RU|UK
 Политика Украины
  49422  244
Материалы по теме:

 СВОЛОЧИ - ЧАСТЬ 2. КАК АРБУЗОВУ ВЕРНУЛИ АРЕСТОВАННЫЕ СЧЕТА. "ТЕНДЕНЦИОЗНЫЕ" ВОПРОСЫ К ГЕНПРОКУРОРУ ЯРЕМЕ

СВОЛОЧИ - ЧАСТЬ 2. КАК АРБУЗОВУ ВЕРНУЛИ АРЕСТОВАННЫЕ СЧЕТА. "ТЕНДЕНЦИОЗНЫЕ" ВОПРОСЫ К ГЕНПРОКУРОРУ ЯРЕМЕ

Итак, Генеральная прокуратура признала, что судья Печерского суда Киева Вячеслав Пидпалый снял арест с восьми банковских счетов Сергея Арбузова – "кошелька Януковича", который финансировал убийства на Майдане.

Здесь - ссылка на официальный сайт ГПУ.

Теперь власти пытаются сделать вид, что ничего страшного не произошло, подумаешь, какая мелочь, ну сняли арест, так ведь ничего не пропало, арест снова наложен. Тысячи ботов в комментариях социальных сетях пишут - "Бутусов написал фейк". Хотя какой же "фейк", если решение суда официально признано? Но это не важно, надо создать информационный шум. Все в лучших традициях Януковича.

Уважаемый Oleg Medvedev написал мне, что я делаю "тенденциозные" утверждения в связи с причастностью Генпрокуратуры, выдаю желаемое за действительное, одним словом, с удовольствием отвечаю на "тенденциозность" - раз Олег уверен в своей правоте, то ему будет нетрудно ответить на сформулированные мной вопросы к ГПУ.

Группа народных депутатов новой Верховной Рады сегодня, 1 декабря, уже была в ГПУ для получения информации по данной истории, а завтра будут оформлены депутатские запросы - об этом "Цензор.НЕТ" сообщил народный депутат Borys Filatov. Вот ключевые вопросы к ГПУ, на которые надо ответить, если судья Пидпалый, генпрокурор Ярема, первые заместители генпрокурора Даниленко и Герасимюк, а также замначальника управления Орлов пойдут под суд.

1. Основная причина, которая позволяет говорить о сговоре Генпрокуратуры и Печерского суда - это полная закрытость любой информации по данному делу. Впервые комментарии появились только после статьи на «Цензор.Нет». Казалось бы, суперрезонансное дело, огромная сумма, незаконное решение суда, а ГПУ молчит. И это молчание и есть само по себе приговор группировке Яремы.

2. Сергей Арбузов - и это стало причиной снятия ареста - до сих пор не имеет в Украине статуса подозреваемого! То есть человек, который принимал участие во всех заседаниях карательного штаба под руководством Александра Януковича, даже не находится под подозрением. У государства Украина нет претензий к человеку, который три года работал главным кассиром ОПГ Януковича. Да за один этот факт руководство ГПУ надо разогнать как некомпетентных коррупционеров и предателей Родины.

3. Генеральная прокуратура сделала все, чтобы скрыть позорное решение Печерского суда - это был очевидный сговор. Вопреки закону Украины "Про доступ до судових рішень" решение Печерского суда не было опубликовано в Едином реестре судебных решений Украины. С момента принятия решения прошло восемь суток - и ГПУ не позаботилась опубликовать свою реакцию по столь резонансному делу. Хотя как надзорный орган они были обязаны отреагировать. На самом деле, если бы не сотрудник суда, который передал "Цензор.НЕТ" копию решения, общество могло бы никогда не узнать об этой позорной афере. По какой причине решение суда не попало в реестр? Кто несет ответственность? Почему ГПУ ничего не говорит об этом?

4. ГПУ заявила, что даст правовую оценку решениям судьи Пидпалого. Но когда было принято решение начать процедуру такой проверки? Дата не указана. Сообщение о начале проверки появилось только после публикации решения, спустя восемь суток. Неужели не очевидно, что судья был бы полностью свободен от всяких обвинений, если бы не общественный резонанс?

5. ГПУ заявляет, что средства остались на счетах и Арбузов не успел перевести деньги. Сегодня об этом же заявил замначальника Главного следственного управления. Вот только почему-то замначальника ГСУ не сказал главного - а сколько денег находилось на восьми банковских счетах, с которых снят арест по состоянию на 21 ноября? И сколько денег осталось на этих счетах 24 ноября? Почему ГПУ не говорит честно о количестве денег? Назовите цифры - все остальное пустой треп.

6. Где прокурор Попов А.О., который спокойно себе присутствовал на процессе? Почему он не делает никаких заявлений? Он должен ответить на важнейший вопрос - а почему он не обжаловал решение судьи Пидпалого в тот же день? Это что, большая проблема написать новую бумажку и завезти ее с Резницкой на Крещатик? Неужели такой суперскандальный случай не находился на личном контроле руководства ГПУ? Или в ГПУ так часто снимают арест с имущества на 200 миллионов гривен с членов семьи Януковича, что это никому не важно?

Эти вопросы - это приговор всему нынешнему руководству ГПУ.

А теперь я вам расскажу неофициальную версию - очень "тенденциозную", которую пока нельзя доказать, о которой говорят "клеветники" г-на Яремы в Генпрокуратуре. Все это не подтверждено официально, об этом нельзя утверждать - но эта информация должна помочь депутатам ориентироваться в полученной информации.

1. Сергей Арбузов был в Киеве - кажется невероятным, но я уже не удивляюсь. В любом случае, лично или по связи - он договорился о том, что Генпрокуратура снимет арест со счетов. Со стороны Генпрокуратуры контактными лицами были первые заместители генерального прокурора Анатолий Даниленко и Николай Герасимюк. Они оба подпадают под люстрацию, но Виталий Ярема не спешит их увольнять. Уж больно ценные кадры. Демонстративное и наплевательское отношение Яремы на закон Украины о люстрации - это вообще позор ГПУ.

2. Вести переговоры с ГПУ Арбузов уполномочил своего советника Михаила Гойхмана.

3. Непосредственные переговоры с судьей Вячеславом Пидпалым вел заместитель начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан Владимир Орлов. Орлов также подпадает под люстрацию, и его также не увольняет Ярема - но он также весьма скандальная и одиозная личность. Во времена Януковича он был начальником Сумской таможни и по сегодняшний день он широко известен как один из главных контрабандистов в Украине, который решает любые вопросы по "крышеванию" контрабанды и по устранению неугодных конкурентов через Генпрокуратуру. Само назначение Орлова в ГПУ говорит о коррупционных интересах руководства.

4. Пидпалому обещали солидное вознаграждение, но главное - что будет обеспечена полная скрытность аферы. И полная его безнаказанность. Пидпалый поверил, потому что против судьи Волковой, которая отпустила командира "Беркута" Садовника, ГПУ до сих пор не возбудила дело. Руководство Печерского суда полностью в курсе аферы - это тоже было частью договоренности, председатель суда "в интересе".

5. Было создано всего три копии решения суда в письменном виде. А в Единый реестр судебных решений аферисты договорились это решение не вносить.

6. Решение было принято в пятницу. А вновь арест был наложен только в вечером в понедельник. На счетах было 200 миллионов гривен. Бумаги ходили с Резницкой на Крещатик так долго, потому что утром 24-го ноября значительная часть суммы была по безналу выведена со счетов. На перевод безнала ограничений НБУ нет. Какую сумму вывели - пока информации нет.

7. Паника в ГПУ сейчас связана с тем, чтобы установить источник утечки информации и восполнить недостающую сумму на счетах. Последнее - самое проблематичное. Если с человеком, который передал "Цензор.НЕТ" копию решения суда что-то произойдет - вся ответственность будет на руководстве ГПУ.

Юрий Бутусов

TUVwRVVtZE9RM2d3V1ZCUmREbERLekJNVEZGek9VTXhNRXh1VW1kcE9IWXdTa1JTWjA1RGVEQlpVRkYwT1VNck1FeEtPREJLU0ZKbk9VZERNRmxRVW1ka1F5c3dURWxuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbEhRakJaWmxGMFpFZERNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх