EN|RU|UK
  73465  317

 КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ КОНТРСНАЙПЕРСКУЮ БОРЬБУ: ЗАДАЧА ДЛЯ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО

На одном из участков фронта противник сосредоточил значительное количество снайперов, которые отслеживают передвижения наших войск, ведут беспокоящий огонь и корректируют огонь артиллерии. Снайперы российские, с высоким уровнем квалификации, оснащены крупнокалиберными винтовками 7,62 и 12,7 мм. Противник очень грамотно организовал наблюдение, оно ведется постоянно, и днем и ночью. Усиление противника подготовленными снайперскими группами произошло более месяца назад.

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

За все это время украинское командование не предприняло системных мер по организации контрснайперской борьбы и усилению обороны нашими дополнительными снайперскими группами. Командир одного из спецподразделений сказал мне: "Начальник Генштаба Муженко лично позвонил к нам и попросил выделить 6 снайперов. Что думаешь?" Я говорю: "А он объяснил почему именно шесть снайперов? Это безграмотная постановка задачи. Начальник Генштаба обязан привлекать к выполнению боевых задач целые укомплектованные подразделения, чтобы в их составе были снайперы, наблюдатели, группа прикрытия, разведчики, связь, тыл, управление. К сожалению, Муженко не понимает, что надо не самому снайперов искать, а планировать операции и ставить задачи не бойцам - а командирам подразделений! А командирам подразделений нужен штаб. И штаб с командирами выделит для выполнения задачи необходимый по обстановке наряд сил и средств. Не думаю, что вам надо выполнять эту просьбу. Надо объяснить начальнику Генштаба, что воевать на фронте должны подразделения. Пока он не даст приказ привлечь все подразделение, не выполняйте задачу, он вас такими просьбами только погубит. Если начальник Генштаба не понимает, что такое слаженность и взаимодействие, значит ему плевать на ваши жизни".

Ну почему такой невежественный и безграмотный в военном деле человек до сих пор руководит Генштабом? Ну сколько еще должно быть потерь, чтобы дурака с инициативой убрали с командования украинской армией? Что еще написать? Ведь он так уже много месяцев управляет войсками: в одном месте приказывает направить куда-то пару танков, в другом несколько снайперов, в третьем машину, в четвертом миномет, в пятом взвод пехоты, а потом ставит какого-то командира над этим сводным отрядом, у которого нет ни штаба, ни слаженности, ни снабжения, ни связи, и посылает в бой.

Невежественный Муженко не понимает что такое организация контрснайперской борьбы. Виктор Николаевич, почитайте хотя бы то, что я вам напишу, вы же корректные советы и специалистов не слушаете, вы читаете,только когда я вам даю откровенную оценку.

Так вот: контрснайпинг - это сложная операция, требующая привлечения не просто своих снайперов - но прежде всего привлечения квалифицированных наблюдателей. Их надо прикрывать, обеспечивать их работу на переднем крае. Наблюдение должно вестись за сектором НЕПРЕРЫВНО. Поэтому никакие 6 снайперов на этом участке фронта ничего не смогут изменить! Вы - начальник Генштаба! Вы должны не снайперов искать, а ставить задачи структурам Генштаба, которые отвечают за решение! У вас в Генштабе есть Управление специальных операций, вы должны планировать операции, а не говорить сколько солдат в какую точку послать! Как вы будете управлять этими солдатами без командира? Что они будут делать и кто будет нести ответственность за их жизнь, если нет плана операции?

И обращаюсь к Верховному Главнокомандующему: Петр Алексеевич, у нас в стране есть несколько десятков высококлассных снайперских пар. Есть целое добровольческое снайперское подразделение в МВД, есть великолепные снайперские группы в Нацгвардии, СБУ, Управлении спецопераций Генштаба. На вооружении этих подразделений есть хорошее оружие - в том числе 338 калибра, приборы наблюдения. Их надо применять в составе своих подразделений.

Прошу вас взять под контроль организацию контрснайперской борьбы на фронте, в виду того, что начальник Генштаба не справляется со своими обязанностями. В противном случае, если меры по-прежнему не будут приняты, я напишу, что следующие жертвы российских снайперов на совести конкретных должностных лиц. Раз продолжаете держать пустоголового невежу на командной должности, то извольте уже сами отвечать за кровь, которую несут безграмотные решения.

Юрий Бутусов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQlpTRkYyWkVOM01FeHVVWFk1UXpFd1dVUlNhVE42VVdzNVF6RXdURE5TYVU1SFF6Qk1SRkZ6VTBSUmEzUkRhR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх