EN|RU|UK
 Политика Украины
  18081  79

 СИЛА АРМИИ - НЕ КАЛИБР ОРУДИЙ, А КАЛИБР ЛЮДЕЙ

Главная ценность армии и Нацгвардии - это не количество танков, пушек, самолетов, тепловизоров и снайперских винтовок, это не организационно-штатная численность бригад и батальонов. Это люди. Это сплав мотивации и профессионализма воинов. Это качество офицерского и сержантского корпуса.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал о целях и задачах гражданского проекта усиления кадровой работы в Министерстве обороны.


"К сожалению, отсутствие системной работы по развитию человеческого капитала - беда всей нашей государственной системы, которая с советских большевистских времен построена по бесчеловечному принципу: "Незаменимых людей нет". Это неправда, есть. Каждый честный профессионал незаменим. И проблема отражения российского вторжения в августе, неорганизованного отхода украинских частей на северном и южном участках фронта - это нехватка квалифицированного офицерского и сержантского состава в мобилизованной и слабо обученной украинской армии, а также гибель, ранения, убытие с фронта всего лишь нескольких сотен квалифицированных и патриотичных офицеров, сержантов и солдат.

Украинская армия сейчас - это по сути вооруженный Майдан. Сотни тысяч людей надели форму. Десятки тысяч поехали на войну. Это сложно назвать системой - это добровольческий порыв. Кто не хочет - имеет возможность "откосить", поэтому в бой все равно идет та часть кадровых военных и добровольцев, которая готова воевать. Наш враг - Россия, имеет куда более многочисленную и гораздо лучше подготовленную армию. Эту российскую армию прекрасно можно бить - примеров в этой войне немало. Но для этого российской системе надо противопоставить нашу систему.

Меня регулярно спрашивают различные государственные деятели и добровольцы, которые формируют новые части или хотят помочь Родине отразить агрессию: как надо вооружить батальон или бригаду? Какое оружие? Я отвечаю так: формирование армии и любого подразделения должно строиться по таким этапам:
1. Личный состав
2. Военная доктрина
3. Стратегия
4. Тактика
5. Организационно-штатная структура
6. Боевая подготовка
7. Закупка вооружения
Это для меня железная аксиома. Начинать проект воинской части надо с командира и его ближайших сотрудников. Люди - это главный дефицит, который неизмеримо важнее железа. Железо - это конечная стадия создания армии. Все первые места занимают люди.
И пока эта модель не будет применена для построения украинской армии, мы не сможем чувствовать себя в безопасности.
Армия должна объединять цвет украинского общества. В современной войне цель боевых действий - нанесение противнику людских потерь и материального ущерба при отсутствии собственных жертв либо минимизация потерь. Нужны не те, кто всегда говорит начальству "есть" и выполняет любую даже неадекватную задачу без учета обстановки; не те, кто послушно готов погибнуть в бою. Нужны такие воины, кто обладает инициативой, самостоятельным мышлением. Наличие самостоятельного мышление должно быть профилирующим качеством военнослужащего.

Потому что современная война - это война квалифицированных и интеллектуальных воинов. Нельзя вручать снайперу винтовку 12,7 мм с тепловизионным прицелом и дальномером за 50 тысяч долларов, если он действует сам - он должен действовать в подразделении, а подразделение - в составе части. Армии необходимы поставки вооружения полными комплектами - для оснащения целых частей комплексом вооружений, экипировкой, тыла, транспорта, связи, управления, разведки. Финансировать и оснащать надо прежде всего таких людей, которые умеют воевать и которые умеют учиться воевать.

Хорошие боевые качества наших аэромобильных частей и подразделений спецназа объясняются просто - они несколько лет комплектовались контрактниками, причем зарплата была на 60-100% выше, чем в сухопутных войсках. Поэтому те офицеры и сержанты, которые хотели служить в армии, прежде всего шли служить именно в привилегированные части. И процент контрактников в аэромобильных бригадах - примерно 50%, что гораздо выше механизированных бригад - где кадровые военнослужащие составляли до 15%.

Четыре волны частичной мобилизации были большой ошибкой, поскольку были организованы по неверному принципу, который не учитывал фактор кадрового состава. Украине не нужна армия из сотен тысяч необученных и немотивированных солдат. У нас нет средств содержать и оснащать такую массу людей, а с боевой точки зрения немотивированные солдаты бесполезны. Украине необходима не частичная и не всеобщая - а точечная мобилизация. Упрощенный порядок зачисления на воинскую службу конкретных необходимых и мотивированных специалистов-добровольцев.

Оснащение немотивированных мобилизованных и плохо обученных военнослужащих сложной и дорогостоящей боевой техникой приводит к огромным не боевым потерям. Практически в каждой механизированной бригаде, где мобилизованные составляют большинство личного состава, есть случаи умышленной по умыслу и неумышленной по неграмотности порчи боевой техники и ее выведения из строя. Я не буду пока называть цифру - она большая, на самом деле, по нашим масштабам. Наименьшие потери и наибольшая эффективность в тех частях, где есть хорошо организованный и слаженный офицерский и сержантский костяк. Добровольцы технику умышленно не ломают.

Своим приоритетом и сферой своих интересов в реформировании Минобороны вижу:
1. Кадровая работа. Формирование кадрового резерва. Награждение военнослужащих, назначения, присвоение воинских званий.

2. Мобилизационная работа. Точечная мобилизация.

3. Реорганизация системы военного образования. Пересмотр методик, набор свежих преподавательских кадров, ликвидация коррупции и взяток при поступлении и учебе. Введение критериев оценки эффективности и независимой проверки знаний выпускников военных вузов и военных кафедр гражданских вузов. Начальная военная подготовка. Направление на учебу за рубежом украинских военных.

4. Социальное обеспечение военнослужащих. Служить в армии должно быть выгодно. Нищая армия неспособна быть профессиональной, чудес не бывает.

5. Воспитательная работа. Обратная связь для военнослужащих и семей военнослужащих. Информация и коммуникации с личным составом. Создание судов воинской чести в воинских частях.

6. Помощь раненым, пленным военнослужащим, их семьям. Помощь семьям погибших. Увековечивание памяти, розыск пропавших без вести, идентификация неопознанных.

На первом этапе гражданский волонтерский проект усиления кадровой работы в Минобороны, который стартовал при поддержке министра Степана Полторака, и в котором я принимаю участие, будет иметь следующие задачи:
Кадровая работа:

1.1. Формирование кадрового резерва. Составление списков лучших военнослужащих по каждой воинской части. Это будет закрытая информация.
1.2. Награждение военнослужащих - сверка наградных листов. Часть информации будет закрыта, часть открыта.
1.3. Уточнение списков погибших, раненых, пленных и пропавших без вести военнослужащих. Публикация этой информации в открытом доступе, создание открытой базы данных.
1.4. Подготовка историй о героях войны за независимость Украины. Открытая информация.

Цель своей кадровой работы в Минобороны вижу такой: формирование полностью мотивированного личного состава - как командного так и рядового, для создания полностью укомплектованных ударных частей нового типа, из добровольцев и профессиональных военных, которые зарекомендовали себя в ходе боевых действий. Это надо делать на основе действующих частей.
Надо на все должности выдвигать прежде всего тех, кто отличился и кто имеет конкретные боевые заслуги. Это важнее карьерных успехов. Все, кто хотел проявить свой военный профессионализм и патриотизм уже прошли АТО. Есть из кого выбирать. Мотивация в командире важнее связей и статусов. Надо смело выдвигать новых боевых командиров.
Не знаю, получится или нет, знаю, что это надо делать, вопреки всей бюрократии. Да, нужны квалифицированные добровольцы для такой кадровой работы.
Нам нужна армия, сильная не калибром орудий, а калибром людей.

Юрий Бутусов

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4eVVYTk9RekF3V1VSU2FUTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх