EN|RU|UK
 Экономика
  27392  75

 КАК УКРАИНА СНАБЖАЕТ ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС. АНАЛИЗ ТОВАРОПОТОКА ПО ДАННЫМ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ

КАК УКРАИНА СНАБЖАЕТ ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС. АНАЛИЗ ТОВАРОПОТОКА ПО ДАННЫМ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ...

Проведенный анализ свидетельствует о том, что экономические отношения между Донецкой и Днепропетровской областями не прекращаются. При этом полученные от этой деятельности средства могут использоваться для финансирования и материально-технического обеспечения преступных действий сепаратистов, а также террористов "ДНР" и "ЛНР".

В распоряжении Цензор.НЕТ оказался документ от Днепропетровской облгосадминистрации, в котором зафиксирован товаропоток из Донецкой области в Днепропетровскую и в обратную сторону. В Днепропетровской области товаропоток осуществляется преимущественно через два блокпоста - «Андроновка» и «Гавриловка». Через них проходит 98% грузов.

В документе сообщается, что за сутки через блокпост "Андроновка" в среднем проходит от 40 до 60 фур, которые провозят от 400 до 1000 тонн товаров. В свою очередь через блокпост "Гавриловка" за этот же отрезок времени проходит от 8 до 15 фур, провозящих от 100 до 200 тонн товаров.

Согласно графику, провозимые товары распределяются следующим образом: 55% - пищевые продукты, 25% - сырье для производства пищевых продуктов, 15% - сырье для изготовления промышленной продукции, 5% - нефтепродукты.

док

Основными товарами, которые перемещаются через блокпосты как на территорию, которую контролируют украинские военные, так и на ту, что не подконтрольна ВСУ, на протяжении последних четырех дней были продукты питания. Преимущественно замороженные куры, рыба, полуфабрикаты, овощи.

На протяжении этих четырех дней блокпост проезжали автомобили, которые провозили сырье для изготовления продукции на подконтрольной террористам территории.

Так же есть данные о том, что в ряде случаев происходит завоз продуктов в подконтрольные украинским военным города, с последующим вывозом товаров на территорию так называемой "ДНР". (Подробнее - в документе).

док

Зафиксированы случаи, когда грузовой транспорт "порожняком" выезжает с территорий, подконтрольных террористам, загружается продуктами питания и возвращается обратно.

Общая ситуация свидетельствует о том, что участки границы на временно оккупированной территории используются для контрабандного ввоза на территорию Украины товаров без оплаты таможенных платежей и налогов. Полученная же прибыль используется для финансирования террористических группировок.

док

К слову, подобную ситуацию предсказывал ряд экспертов, которые предрекали превращение захваченных территорий в рай для контрабандистов, мошенников и прочих преступных элементов.

док

В документе отмечается, что зафиксированы случаи перевозки наличных без подтверждения их происхождения. По словам водителей, наличные получены за продажу товаров в зоне АТО. В том числе и на территории, подконтрольной террористам.

Проведенный анализ свидетельствует о том, что экономические отношения между Донецкой и Днепропетровской областями не прекращаются. При этом полученные от этой деятельности средства могут использоваться для финансирования и материально-технического обеспечения преступных действий сепаратистов, а также террористов "ДНР" и "ЛНР".

Леонид ИСАКОВ, Цензор.НЕТ

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkhRekJaUkZGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх