EN|RU|UK
  30859  66

 ПОЧЕМУ НЕ ГОТОВЫ ЛИНИИ ОБОРОНЫ В ДОНБАССЕ?

Отношение к вопросу постройки системы обороны очень наглядно показывает уровень компетентности людей, которые принимают решения... И пока на ответственные должности на войне не начнут назначать тех, кто дает результат, и пока не начнут убирать тех, кто бесполезен, то рассчитывать на быстрые изменения на фронте не приходится.

Очень своевременная статья вышла в "Украинской правде" о состоянии оборонительных сооружений в зоне АТО:


http://www.pravda.com.ua/articles/2014/11/7/7043537/

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Она требует дополнительных комментариев и разъяснений.

"Друга лінія оборони на сьогоднішній день готова на 50%. За прогнозами Мінрегіонбуду, роботи будуть виконані повністю до 1 грудня.

Зараз у секторі "А" - у районі Сєверодонецька, Бахмутки - роботи із другої оборонної лінії виконані на 30%.

У секторі "В", де відбувалася презентація об'єктів для ЗМІ, виконано все практично на 100%. З 32-х взводних опорних пунктів виконано роботи на 31-му.

У секторі "С" - у районі Дебальцеве - ведуться роботи в основному на передовій. На другому рубежі роботи виконані тільки на 13%.

У секторі "М" - район Маріуполя - на 30% роботи по другій лінії зміцнення виконані.

Будівництво веде Міноборони, допомагає йому в цьому Мінрегіонбуд. Усього на будівництві цих об'єктів задіяно 4 підрозділи. Інженерні війська, ДССТ - Державна спеціальна служба транспорту, МНС і "Укравтодор".

З резервного фонду на відповідні цілі - будівництво двох ліній оборони - Кабмін виділив 100 мільйонів гривень. При цьому, судячи з усього, ще жодної копійки із цих коштів не витрачено. Досі проходять тендерні процедури в Міністерстві оборони".

Это правда, но не вся. Во-первых, планом обороны предусмотрено 3 оборонительных линии. И в секторе "Б" АТО выполнены все работы не только на второй, но и на третьей линии укреплений. То есть, там, где в других секторах работы еще не начинались. И качество проектировки и постройки укреплений в секторе "Б" более высокое. Мне приятно, что на начальном этапе мне доверили принять участие в определении облика, целей и задач взводных опорных пунктов в этом секторе.

И причина проста. Потому что в секторе "Б" командующий - генерал Хомчак, и начальник инженерной службы полковник Ковальский ежедневно занимаются этим вопросом.
А первое заседание рабочей группы военных в Штабе национальной защиты Днепропетровской области во главе с Г.Корбаном состоялось 31 августа. И Днепропетровская область, не дожидаясь никаких тендеров, напрямую привлекла свою строительную технику и средства из "Фонда обороны страны", которым руководит Корбан и @Павло Хазан. Более того - оборонительные мероприятия осуществлены и на территории самой Днепропетровской области.

Мне кажется, что отношение к такому очевидному ключевому вопросу постройки системы обороны очень наглядно показывает уровень компетентности людей, которые принимают решения. И уровень их ответственности за ситуацию на фронте, в стране и в целом за результат в этой войне. И пока на ответственные должности на войне не начнут назначать тех, кто дает результат, и пока не начнут убирать тех, кто бесполезен, то рассчитывать на быстрые изменения на фронте не приходится.

Потому что для постройки укреплений было два месяца, и времени было более чем достаточно, чтобы решить вопрос. Но решили только там, где по-настоящему хотели.

В свою очередь Игорь Луценко в Фейсбуке пишет о замминистра регионстроя Дмитрии Исаенко.: "Он сейчас замминистра регионстроя, якобы строит линию обороны от русских.

оборона исаенко

Так вот, это - известный в памятникоохранном сообществе коррупционер, при Яныке обеспечивал аферу с Гостиным двором со стороны Минрегионстроя. В частности, выселил из специально приспособленного помещения в Гостином уникальную архитектурную библиотеку, в которой есть артефакты с 17-го столетия.
Человек очень небедный. Его семья имеет:
ДВА земельных участка общей площадью 7483 кв.м. и 500 кв.м .;
ТРИ квартиры общей площадью 90 кв.м., 155 кв.м., 55 кв.м;
ОДИН садовый (дачный) дом общей площадью 34,5 кв.м;
ДВА гаража общей площадью 44,8 кв.м. и 44,8 кв.м;
ДВА автомобиля Mersedes-Bens, объем цилиндров двигателя 5461 куб.см., год выпуска - 2012, Nissan Qashqai объем двигателя 2000 куб.см., год выпуска - 2008.
Подпадает под закон о люстрации, но, вероятно, уже отмазался через дыру об участии в АТО.
Вот такие у нас строители оборонительных линий".



Юрий Бутусов

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх