EN|RU|UK
 За рубежом
  64081  193

 КАК ПЬЯНЫЕ "ОПОЛЧЕНЦЫ" УБИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОД МОСКВОЙ

Расследование убийства двух инспекторов ГАИ в Солнечногорском районе Подмосковья вышло на финишную прямую. Правоохранительные органы установили личности предполагаемых убийц. Оказалось, что это воевавшие на Донбассе ополченцы, приехавшие в Москву отдохнуть.

Об этом пишет Владимир Демченко в "Комсомольской правде".

Машину с расстрелянными полицейскими нашли ночью 3 ноября на дороге, ведущей от Ленинградского шоссе в поселок Перепечино. В руках одного из погибших был наполовину заполненный протокол о нарушении ПДД. При этом в протоколе был указан автомобиль УАЗ с госномером. Автомобиль принадлежал пенсионеру из села Архангельское Красногорского района. Через него и вышли на тех, кто находился в автомобиле в момент совершения преступления.
Как следует из ориентировки, распространенной УМВД по Красногорскому району, по подозрению в убийстве разыскиваются трое. 35-летний уроженец того же села Архангельское Михаил Константинов, а также два гражданина Украины - 26-летний Денис Константинов из Горловки (он однофамилец Михаила) и Денис Жуков 28 лет из Лисичанска. Изучение их профилей в соцсетях показало, что все трое участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Украины - сражались на стороне ополчения.

убийство россия
Ориентировка УМВД по Красногорскому району Подмосковья


Например, у Дениса Константинова масса фотографий из батальона "Призрак", одного из самых эффективных подразделений ополчения Луганщины, командует которым Алексей Мозговой.
убийство россия
Денис Константинов, судя по фотографиям, еще недавно числился в составе батальона "Призрак"


- Да, эти люди действительно служили у меня, - подтвердил "КП" Мозговой. - Но потом они перешли в батальон "Август" - не выдержали нашей жесткой дисциплины. Михаила Константинова помню хорошо. Ребята звали его "Медведь", он служил у нас снайпером. В июле был прикомандирован к подразделению "Прапор", был ранен, потом вылечился и вернулся на службу. Про двух других ничего особенного сказать не могу. Да, служили, а потом ушли.


убийство россия
Уроженец Лисичанска Денис Жуков.

В ОТПУСК С АРСЕНАЛОМ

Я был в батальоне "Призрак" в конце июня этого года. Тогда подразделение базировалось в Лисичанске Луганской области. Может быть, я даже видел кого-то из упомянутой троицы. Дисциплина в батальоне действительно была довольно жесткой. Но, тем не менее, бойцы не жаловались. Но позже "Призрак" раскололся - часть бойцов ушла в созданный в конце лета батальон "Август". Командует им бывший заместитель Мозгового Александр Костин.

Получается, в расстреле полицейских подозреваются реально участвовавшие в боях ополченцы. Что же произошло? По предварительной версии, все трое приехали с Юго-Востока Украины отдохнуть. Остановились в архангельском у Михаила Костина. Много пили. А в ночь на 3 ноября поехали то ли к знакомым девушкам, то ли к представительницам древнейшей профессии на Ленинградское шоссе. Неподалеку от трассы их и остановили сотрудники ГИБДД. Полицейские начали составлять протокол за пьяное вождение, а ополченцы под действием винных паров начали бравировать боевыми подвигами. Возможно, чтобы быть убедительнее, кто-то достал оружие. Один из полицейских тоже достал оружие - в завязавшейся перестрелке стражи порядка погибли.


убийство россия
Ополченец Денис Константинов подозревается в убийстве полицейского в Подмосковье

Правда, досталось и тем, кто был в УАЗе. По некоторым данным, в одну из подмосковных больниц обратился 37-летний житель Украины с ранением живота. Он-то и рассказал следователям, как все произошло. Сам он утверждает, что не стрелял. У него, дескать, даже оружия не было. А ранен он был выстрелом сотрудника ГИБДД. Этот человек для следствия пока является свидетелем. Но его слова проверяют. В частности, эксперты изъяли его одежду - если на ней будут следы пороха, то в словах свидетеля придется усомниться. Остальных же участников перестрелки сейчас ищут.

Получается, ополченцы приезжают на отдых в Россию с полным арсеналом. Если так дальше пойдет, подобные инциденты перестанут быть редкостью. Провезти оружие через поля с Юго-Востока Украины - не проблема, это знает каждый, кто хоть раз бывал там. Наверное, после произошедшего командиры ополченцев, как говорится, должны сделать соответствующие выводы.

- Все дело в дисциплине, - говорит Алексей Мозговой. - Не стоит мерить все ополчение одним аршином. Но я уверен, что среди моих подчиненных такого не могло бы произойти. И я рад, что в нашем подразделении дело поставлено так, что этим троим пришлось уйти.

P.S. По данным "Комсомолки" из источников, близких к следствию, трое подозреваемых были задержаны утром в среду. Официального подтверждения этой информации пока не поступило.


В.Демченко

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVXplbEZ6T1VOM01FeHFVbWxPUXprd1RHcFJkWFJETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх