EN|RU|UK
  100877  236

 ПОЖИЛОЙ КРОКОДИЛ ХОЧЕТ ЗАВЕСТИ СЕБЕ ДРУЗЕЙ

Редкая по нынешним временам возможность выйти в люди из бобыльей конуры в Кремле на миланский саммит "Европа-Азия" вернула президенту России Владимиру Путину уверенность в себе и своей мужской силе, которую он в последнее время, как казалось Алине, слегка подрастерял.

Нахватавшись санкций, как сучка Конни блох, Владимир Владимирович по обыкновению принялся играть в свою любимую игру "Путин выжидает", проще говоря, затихарился и принялся ждать, когда все поймут, на кого наехали, и испугаются.

Однако едва ли не впервые за всю историю путинских "выжиданий" эффект от этого испытанного приема оказался прямо противоположным: пока Владимир Владимирович зловеще играл силиконовыми желваками и делал вид, что поглаживает под одеялом свою красную кнопку, как бы готовый на крайние меры во имя поднятия престижа РФ на международной арене, международная арена с удовольствием наблюдала, как быстро и деловито валятся нефть и рубль, а вместе с ними и широко разрекламированное величие России.

Иррациональная вера западных лидеров в то, что где-то глубоко в голове у Владимира Владимировича скрывается мозг, пусть не очень большой, пусть частично отравленный ботоксом и изнуренный детскими травмами, но все же не полностью лишенный здравого смысла и хотя бы некоторой заботы о благополучии столь неосмотрительно вверенной ему страны, с самого начала была большим подспорьем для Путина в его гибридной войне. Уже больше чем полгода зарубежные аналитики строят свои выкладки по принципу "ну не такой же дурак Путин, чтобы..." - а Путин с удовольствием доказывает, что таки да, и даже более того, всякий раз заставая Запад врасплох. Но тот в глубине души все равно верит, что на самом деле Вова хороший, просто ему в любви не везет.

Вот и сейчас, пока Владимир Владимирович "выжидал", по ходу дела проводя ротацию у границ с Украиной, которая в преддверии саммита выдавалась за отвод войск в рамках мирных договоренностей, многие на Западе решили, будто Путин под влиянием санкций наконец-то взялся за голову, нашел в ней мозги и теперь глубоко раскаивается в содеянном. Не зря же он даже в свой день рождения бросил все и улетел в тайгу, где целый день в одиночестве бродил по горам, так и норовя броситься в пропасть, чтобы все запомнили его молодым и красивым. Европейские лидеры даже озаботились по такому случаю проблемой, как Владимиру Владимировичу, который, по понятиям цивилизованного мира, откровенно проиграл свой собирательский поход, будет сподручнее сохранить лицо.

Между тем, для сохранения лица Владимиру Владимировичу вполне достаточно ботокса и пропаганды, благодаря которой почти 60% россиян до сих пор уверены, что международные санкции идут на пользу России, и даже мысленно недоумевают, почему Верховный Правитель до них раньше не додумался. Что же касается внешнеполитических понтов Путина, то, как выяснилось на днях, с обвалом российской экономики их только прибавилось, ибо чем хуже живет Россия, тем больше величия она в себе обнаруживает.

Таким образом, в преддверии саммита в Милане Владимир Владимирович резко оживился, привычно переходя на следующий уровень - "сейчас Путин всех переиграет". А переигрывает он, как правило, всегда одинаково.

Так, для начала Владимир Владимирович съездил на саммит СНГ в Минск, где пытался переиграть президента Молдовы Николае Тимофти, затеяв с ним безобразную драку. Пожилой дедушка Тимофти, который только того и сделал, что пожаловался на торговую дискриминацию со стороны России, конечно, не выглядел достойным противником для силиконового культуриста, но бить старика перед камерами было все же как-то не совсем удобно, тем более что нельзя было полностью исключать варианта, что старик сам наваляет Путину, и получится вовсе некрасиво.

Тогда Владимир Владимирович, привыкший действовать только наверняка, решил сделать вид, что взял себя в руки, и переключился на австралийского премьера Эбботта, который позволил себе неслыханное - угрожать самому Путину "жестким разговором" на предстоящем саммите G20 и даже, по уверениям "Комсомольской правды", "атаковать" его. Переполох в среде российской элиты случился нешуточный: известно, что в мире только один человек имеет право вести с кем-либо жесткие разговоры и тем более атаковать - мировой лидер Владимир Владимирович Путин, ну, может, еще Обама, но он тряпка, и скоро Владимир Владимирович поставит его раком.

Первым попутавшего рамсы Эбботта поставило на место российское посольство в Канберре, объяснив, что премьер Тони - человек незрелый, а вот лидер мировой супердержавы Владимир Владимирович Путин имеет восьмой дан по дзюдо, и только врожденная дипломатическая вежливость не позволила русским дипломатам напомнить сопляку Тони, что такого государства как Австралия вообще никогда не было, а звери кенгуру пришли в эту страну из Москвы еще во времена крещения Руси.

Неизвестно, насколько сильно испугался русской угрозы незрелый Эбботт, и вообще понял ли он, как это страшно - восьмой дан, к тому же присвоенный Путину в честь 60-летнего юбилея. В курсе ли он, что Путин, став президентом, сразу же начал получать самые высокие даны вообще по всему подряд, в том числе по карате и тхэквондо, которыми никогда не занимался, не говоря уже про черный пояс ниндзя, про который вообще знают только сам Путин и его учитель мастер Йода?.. В общем-то, не сложилось у Владимира Владимировича только с почетной татуировкой шаолиньского монаха, но китайцы еще об этом пожалеют: отправленный со спецзаданием в Поднебесную под видом перебежчика знаменитый супертигр Кузя уже начал работу по подрыву сельскохозяйственной мощи официального Пекина...

Очевидно, до худосочного велосипедиста Эбботта, который всего-то и занимался каким-то жалким боксом да еще, смешно сказать, регби, потихоньку дошло, с какой боевой машиной смерти он по глупости связался, так как дальнейших незрелых высказываний с его стороны не последовало. Поэтому, чтобы окончательно сбить спесь с этого выскочки, Владимир Владимирович выпустил против него своего меньшенького - премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который с присущей ему суровостью еще раз передал Тони, что "господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый", как кинет через бедро вместе с велосипедом, да насосом по голове, насосом! Уж Медведеву ли не знать, он с Путиным тоже на великах катался, до сих пор мурашки по коже.

Да и вообще, плохо сейчас Дмитрию Анатольевичу - со следующего года Владимир Владимирович официально запретил в России айфон как таковой, так что остались у Дмитрия Анатольевича считанные месяцы радости, а потом хоть стреляйся. Оттого он и злой такой на Америку в целом и на Обаму в частности: "аберрация в мозгах", мол, у Обамы, "даже не хочется комментировать".

За такие слова Обама, конечно, тоже мог бы обидеться и завязать Дмитрию Анатольевичу ноги за ушами, тем более что Дмитрий Анатольевич занимался йогой, но американский президент, как всегда, проигнорировал грозный рык русского медведя, и это вызвало большую обиду в Кремле. Пришлось подключаться Путину и напоминать Обаме, "чем чреват разлад двух ядерных держав".

Конечно же, не стоит усматривать в этих словах Владимира Владимировича угрозу Америке ядерной войной - Владимир Владимирович просто таким образом пытается подружиться, и не его вина, что Обама не понимает таких простых вещей. С другой стороны, что-то слишком часто в последнее время Путин начал атомной бомбой хвастаться. Как бы на него же первого ее и не кинули - даже если в глубине души Вова и вправду хороший...


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm5NRmwyVVhOa1F6a3dUR3BSZFhSREt6Qk1TV2N3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VTTBNRXhyZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх