EN|RU|UK
  434  1

 ЗАЙКА МОЯ!

На задрыпанном небосклоне всех доставшего КОАЛИЦИонизма взошла новая яркая звезда разговорного жанра.

В маленьком террариуме под куполом (в просторечье – Верховная Рада) публику нечеловечески обаял господин Калашников. Тот, который не купец и не пулемет, а народный депутат.

Особую и всеобщую симпатию к нему вызвала фраза, обращенная к журналистке: "Зайка моя". Я думаю, его, это хордовое млекопитающее прямоходящее не стоит исключать из фракции Партии регионов, ибо он так и не поймет, за что собственно. Я думаю, его нужно оставить в Верховной Раде с обязательством откликаться на бодрящее обращение "наш козлик" или нежное "наш петушок". Можно "наш ослик". Пусть этот "определитель зайчиков" сам выберет из выше предложенных вариантов.

Я думаю, что Анну Герман (которая, надо сказать, в данной ситуации повела себя весьма достойно) покоробила бы сама мысль, если бы этот однопартиец обозвал ее "своей зайкой".

Мужественный до героизма мужчина Калашников и группа его сторонников, в пароксизме благородства сражающийся с тщедушным оператором и далеко не атлетической журналисткой, напомнил нам: а зачем, собственно, полтора года назад мы выперлись на Майдан. А то образ Януковича, матерящего ветерана войны, поистерся в нашей памяти. Спасибо Калашникову, мы сразу обратили внимание на то, что уже полтора года в Украине не избивают журналистов, не хамили и не издевались над людьми, честно выполняющими свою работу.

Калашникова нельзя исключать из Партии регионов, ибо лучшего агента "оранжевых" в стане регионалов нельзя себе представить. Думаю, Тимошенко должна вручить этому господину орден пурпурного сердца за вклад в популяризацию ее партии.

Самое грустное, что у нас есть элита, но нет аристократии. Элитными, как правило, бывают быки, кони, собаки и, к нашему несчастью, политики. Аристократичными бывают только люди, воспитанные, образованные и способные на поступок. Не на кидок, не на подлянку, а на поступок.

То, что сделали Луценко и Винский – это поступок. То, что сделал Калашников – это хамство.

Хамство Калашникова в наихудшем смысле этого слова элитарно. То, что сделал Луценко – аристократично. К сожалению, обозвать аристократом в Верховной Раде можно очень немногих, а элиты столько, что ходишь и все время думаешь, как бы в нее-вонючку ногой не вступить.

Животная элита умеет жрать, гадить и демонстрировать красивый экстерьер. Аристократизм – это способность принести себя в жертву идеалу, своей стране или принципу, который выше инстинкта самосохранения.

Произошло очередное оправдание тезиса, что как от обезьяны произошел человек, так от фракций Верховной Рады когда-нибудь произойдут политические партии, если оттуда системно убрать "наших козликов", смердящих распальцовочной элитарностью.

Причина произошедшего проста, как апельсин. В нашей политике практически отсутствуют политики.

Перевыборы в Верховной Раде имеют смысл по следующим причинам. Мы теперь точно знаем, кто кому Рабинович и почем в базарный день стоит пучок предвыборных обещаний всех фигурантов дела.

Зная, что бесчисленные аутсайдеры последней гонки типа Богословской пролетают как фанера над Парижем, люди, отдавшие за них голоса на прошлых выборах, на этот раз сами отдадут свои голоса за силы, реально проходящие в парламент. Их голоса будут распределены не "пропорциональным бонусом", а самими избирателями.

Как только наши политики прорываются во власть, они резко начинают глупеть какими-то по-украински реактивными темпами. И это стало особенно заметно после выборов 2004 года. Власть поглупела катастрофически до такой степени, что это уже непрозаическая глупость, а какая-то поэзия маразма.

Бело-голубая оппозиция поумнела на исчезающе малые величины, хотя шанс у них был уникальный, граничащий с неповторимостью.

Путь от обезьяны к человеку, от элиты к аристократии происходит путем смены поколений.

Я неисправимый оптимист и надеюсь, что на новых выборах Ющенко найдет в себе силы убрать из списка лгунов типа Зварыча, а Янукович с Ахметовым, надеюсь, уберут хамоватых беспредельщиков а-ля Калашников.

Надежда Украины – в максимально быстрой смене политических поколений. Господи, ну пусть нашей стране повезет хоть раз! Пусть все наши депутаты, политики, министры и президент (дай им всем Бог здоровья!) соберутся в одном месте, на которое упадет метеорит тонны на полторы. Так, чтобы разрушения были минимальными для окружающих строений и населяющих их граждан Украины.

Но с нашим евроинтегрированным счастьем мы вряд ли выиграем эту лотерею. Братья Стругацкие написали когда-то: "Тебе придется сделать добро из зла, потому что у тебя нет другого материала".

И когда в нашей стране появится аристократия, мы даже сами себе ни за что не признаемся, из какой занюханной, воровато-хамской элиты она произошла. Вот только без нашего солидарного участия этот благородный процесс не сдвинется с места.


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх