EN|RU|UK
 Политика Украины
  96276  320

 ИНВАЛИД ДЕТСТВА

С каждым днем российские власти, которые и раньше вели себя весьма затейливо, так и не успев толком подняться с колен, все глубже впадают в детство вслед за своим кумиром Владимиром Владимировичем Путиным - вечно юным альфа-орлом, чей психический возраст какому-либо определению вообще не поддается.

"Мне нужно только улыбнуться, наверное, в некоторых местах, показывая, что не так страшен черт, как его малюют… или насупить брови, показывая, что "не позволим". Давайте попробуем в таком режиме и поработать", - радостно предложил Владимир Владимирович участникам вчерашнего инвестиционного форума с чудным названием "Россия зовет!", и зал в единодушном порыве залился счастливым умильным смехом (а кто не смеялся, тех специально обученные люди записывали в особую тетрадочку) - вот, мол, какой у нас президент затейник, заводила и запевала, всегда какую-нибудь интересную игру придумает.

Еще бы лучше было, конечно, поиграть в лошадку: это когда Вова надевает на себя шорты на подтяжках с кожаной буденновкой и скачет на деревянной палке между рядами делегатов, размахивая своей вялой сабелькой, а делегаты отдают ему честь, некоторые даже по два раза, - но на инвестиционном форуме с участием иностранных гостей эта русская народная забава была бы, пожалуй, несколько не к месту. И так уже на Западе про Владимира Владимировича и его нездоровые замашки слишком много слухов ходит в последнее время.

Так, на этой неделе некий судебный психолог Жаффе из Швейцарии, проанализировав героическую биографию Верховного Правителя и его харизматичные спецоперации по привлечению внимания широких масс к амурским тиграм, подводным амфорам, безмозглым стерхам и боевым щукам, которые так обожает русский народ, сделал вывод, что внутри Путина скрывается не то чтобы совсем уж конченый маньяк-шизофреник, но злой мальчик-неадекват, получивший в нежном возрасте какую-то жуткую травму и всю жизнь теперь доказывающий себе и окружающим, что он не пассивный, а активный, даже чересчур.

О том, кто и как именно травмировал маленького Вову, история умалчивает. Если, допустим, с его бывшим коллегой Виктором Януковичем, который тоже широко известен своим трудным детством, все было ясно с самого начала: деспотичная бабушка-садистка, дружки-одеколонщики, гуси-людоеды, обман взрослых пацанов, не взявших Витьку в банду, собирательство шапок, тюрьма, стукачество, петушатник, непонятные шашни с космонавтом Береговым - в общем, не детство, а сплошная травма, - то в случае Путина все выглядит куда запутаннее.

Разве что непонятно, как так получилось, что вечно голодный сирота Янукович, вскормленный бабушкой на макухе сомнительного происхождения, вымахал таким битюгом, а Путин, чей дедушка работал советским поваром и даже готовил для Сталина обильные сытные блюда, рос хлипким заморышем, из-за чего его, по слухам, и взяли в контрразведку: когда жалкий Вова с явными следами детской травмы на лице начинал канючить у какого-нибудь иностранного барыги жвачку "сперминт", не было ни одного случая, чтоб барыга не пожалел несчастного рахита и не попался в конце в хитро расставленные силки КГБ...

Общеизвестно, что самые опасные детские травмы случаются в семьях, где на первый взгляд все обстоит благополучно и исключительно пристойно, только папа наутро с жадностью пьет холодную воду, мама ходит в больших черных очках, а сынок постоянно падает с лестницы и что-нибудь себе ломает, но при этом на все вопросы соседей отвечает бодро и с неизменной широкой улыбкой на испуганном лице.

В случае Путина, впрочем, версия строгого папы-господина вряд ли имела место, по крайней мере, знаменитым комплексом "Иди-ка сюда, щенок, и получи свое заслуженное наказание" Владимир Владимирович, кажется, не страдает, скорее даже наоборот. Если уж на этой неделе кто-то и искал возможность получить сладких звиздюлей прямо в физиономию, так это известный поклонник Путина Нестор Шуфрич, сотрудничающий с российскими властями если не напрямую, то через своего старого друга Виктора Медведчука, чье лицо может нанести неподготовленному человеку тяжелую психическую травму одним только своим видом.

О том, как нехорошо было бить Шуфрича несмотря на все его многочисленные недостатки и просто наглую морду, в последние дни было сказано немало. Министр внутренних дел Арсен Аваков и вовсе весь Фейсбук прожужжал, возмущаясь случаем чудовищного рукоприкладства, - и про радикальных дебилов ввернул, и про высокий статус украинца, и про гнев Европы и Америки не забыл.

Возмущение Арсена, конечно, можно понять: ребята душой оттянулись, Нестору в дыню насовали, а министру теперь лови их и наказывай, роняя перед выборами и без того не заоблачный рейтинг "Народного фронта", по спискам которого в Раду идут и Арсений, и Арсен, и вообще чуть ли не весь Кабмин.

Однако зачем кого-то наказывать, если на самом деле акт народной любви с Шуфричем был произведен строго, как говорят, по согласию? Уже известно, что Нестор в окружении телекамер российских каналов едва ли не полдня шнырял по злачным местам Одессы в поисках горячих парней из "Правого сектора", которых еще и пришлось долго провоцировать не только в оральной форме, но и слезоточивым газом, пока, наконец, Шуфричу не прилетело, причем, при полном и даже демонстративном попустительстве охраны, которая начала просить для шефа коридор только тогда, когда стало ясно, что Нестора рихтуют слегка сильнее, чем ему требовалось для создания необходимой телекартинки.

Тем не менее, даже в этой ситуации Шуфрич толком не сопротивлялся, а только устраивал страстные обнимашки с каким-то рослым милиционером, хотя в свое время сделал немало для того, чтобы прослыть великим мастером рукопашного боя, особенно когда надо внезапно заехать по зубам зазевавшемуся Левочкину или незаметно лягнуть человека копытом в массовой парламентской драке. В результате усталый, но довольный Нестор записал себе в актив еще один подвиг, хотя имидж мачо, который он себе так старательно строил, оказался слегка подпорчен явственно мазохистским характером его предвыборной агитации.

И в общем это, наверное, правильно: кто работает с Путиным, тот знает, что в российской песочнице мачо один - сам Путин, потому что у него в детстве была самая тяжелая травма на всем постсоветском пространстве. Конечно же, мы далеки от мысли, что с Вовой случилось что-то совсем из ряда вон выходящее, - вряд ли его, допустим, ежедневно насиловал в школе трудовик, зажав ухо в тиски и обзывая "Забавой Путятишной", или, еще хуже, не взяли в пионерский отряд из-за странной привычки приставать к октябрятам с поцелуями в живот (а у Вовы, говорят, были очень холодные губы). Скорее всего, просто мальчики били, а девочки не давали, и Вове было обидно, потому что на самом деле он уже тогда был очень красив и изящен, как точеная статуэтка, а уж о выдающихся лидерских качествах, всегда позволявших ему отомстить обидчику, незаметно плюнув гаду в портфель, и говорить не приходится.

Надо полагать, именно поэтому из Владимира Владимировича в конце концов и выросло такое мачо. Все беды России оно воспринимает как собственные, а чужое имущество - как свое, и чувству меры там взяться просто неоткуда: альфа-самец - он альфа-самец и есть, хоть и травмированный на всю голову. Но это даже хорошо: страна-то Путину такая же точно досталась...


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm5NRmwyVVhOa1F6a3dUR3BSZFhSREt6Qk1TV2N3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VTTBNRXhyZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх