EN|RU|UK
  468  1

 В ПРИВАТЕ ИСЧЕЗАЮТ И БЛОКИРУЮТСЯ СЧЕТА ВКЛАДЧИКОВ?

В редакцию «Цензор.НЕТ» обратился один из вкладчиков банка «ПриватБанка» Максим Якунин. Он рассказал о том, как один из крупнейших банков Украины, не объясняя причины, заблокировал его счет, а самого вкладчика объявил мошенником.

Приводим письмо вкладчика в оригинале:

18 августа 2005 года я заключил договор об открытии картсчета с одним из авторитетнейших банков Украины - ПриватБанк, а именно с Луганским филиалом. Однако наше сотрудничество можно было назвать взаимовыгодным лишь несколько месяцев. В декабре 2005г. мой счет был заблокирован, а деньги, находящиеся на нем, стали мне недоступны. При этом, прошу заметить, деньги немалые - 385 000 грн.

Неоднократные обращения к банкирам с просьбой объяснить происходящее не дали никаких результатов. В Луганском отделении меня переадресовали в Днепропетровское, а там г-н Терехин (начальник отдела мониторинга) отказался общаться. Я попытался привлечь внимание общественности (получилось собрать небольшой митинг) и снова ничего. Банк же, решил тоже не оставаться в стороне, и начал бороться со мной весьма оригинальным способом - развесил в своем помещении мою фотографию с оригинальной припиской: «Осторожно мошенник». Представьте мое удивление когда я их увидел. Не вдаваясь в тонкости юриспруденции, поясняю, что мошенником (как и любым другим преступником) можно называть человека лишь после вступления приговора суда в законную силу – в Украине пока презумпция невиновности.

После столь экстравагантного хода со стороны банка я обратился за помощью в Адвокатскую компанию. Там мне объяснили, что ограничить мое право пользоваться деньгами на счете можно только по решению суда.
Мое исковое заявление рассматривается в Ленинском районном суде г. Луганска (заявление было подано в мае). Там меня ждал еще один сюрприз – в подобной ситуации я оказался не один. В суде я встретил трех человек из г. Ровеньки Луганской области, которые тоже «попали», хотя и на меньшие суммы, но более оригинален способ - человек приходит в банк (опять же ПриватБанк) снять деньги с депозита, а ему говорят: «Какие деньги?! Вы же их уже сняли». У меня еще есть надежда, что счет разблокируют, а у них ситуация сложнее - деньги положили, а их нет.

Позиция банка в суде оригинальностью не отличалась: первый раз не явились, второй раз отказались отвечать и просили привлечь в суд их главную контору в Днепропетровске, а третий раз - Национальный банк Украины. По сути - ни слова, но деньги отдавать не хотят. Взыскать за невыплату кредита - это всегда пожалуйста, а отдать — никак.
Если у вас возник интерес к этой поучительной истории, пишите на : advocatus@ukr.net, advocat.ua@ymail.com – адвокаты занимающиеся этим делом могут подтвердить мои слова и дать более детальную информацию по делу. Для себя же я сделал один вывод: «Если не знаете, в каком банке хранить деньги — выбирайте самую надежную: трехлитровую!».

На данный момент у меня остается надежда, на то, что благодаря привлечению внимания в СМИ мне удастся вернуть законно принадлежащие мне деньги.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх