EN|RU|UK
 Общество
  73685  119

 БЕСОВСКАЯ БЛАГОДАТЬ

Очередная неделя перемирия стала хорошим подспорьем для стремительно развивающейся экономики молодой Новороссии. Особенно взлетели социальные стандарты: едва ли не каждый гражданин этого амбициозного государства на личном опыте прочувствовал, как хорошо жить, когда тобой правит не какой-то там далекий киевский дядя с воровитыми глазами, а благородный воин-освободитель, который приходит к тебе домой и велит освободить квартиру.

Привольно и богато живет трудовой Донбасс, избавившись от ига хунты, - люди, наконец, почувствовали себя одной семьей, братаются, ходят друг к другу в гости. Придут, бывало, на хлебосольное подворье два лысых русских витязя с бородами по пояс и кричат: «Бабка, суп давай с курка-шмурка, баран-шмаран, да?».

Бабка отвечает, мол, нету ничего, добры молодцы, самой жрать нечего, ваши ж все и забрали; молодцы тогда от досады пальнут пару раз из автоматов удалых, кинут в огород гранату, чтоб бабке потом зря не вскапывать, да по соседям направляются, - трах-бах, глядишь, уже несут курку-шмурку и еще гуся-шмуся на плов. Сами поели, бабку костями закидали, все из хаты вынесли на нужды революции, довольна бабка, что хоть окопы рыть не забрали, вестимо, понравился плов-то, завтра опять прийти обещались, значит, слава Путину, снова косточки в доме будут.

Таких душевных, трогательных историй каждый житель Новороссии много порассказать может. Заботятся о людях русские витязи так же истово, как шприцами крестятся во имя боевого духа, и все чаще спорят промеж себя, кто из них больше достоин оказывать подданным материально-освободительную помощь. И потому всю эту неделю лупили они друг по дружке даже больше, чем по украм, что, в сущности, и понятно: с украми-то конкурировать за сферы влияния нужды нет, зато среди самих ополченцев столько не зарегистрированных в установленном порядке благотворительных банд развелось, что нормальным пацанам и пожрать негде.

В частности, в Донецке вот уже неделю орудует «незаконное бандформирование» - меценатский батальон «Чечен», члены которого, согласно сообщению МГБ ДНР, оказывают гражданскому населению безвозмездные услуги по самовывозу автомобилей, вскрытию гаражей и выносу ценных вещей из домов, оставшихся без хозяев.

Нетрудно представить себе возмущение законных бандформирований, когда они приходят к какому-нибудь мирному жителю, чтобы помочь ему совершенно бесплатно избавиться от машины или хотя бы от стереомагнитолы, а мирный житель с издевкой в голосе говорит: «Опоздали, братцы, мне уже помогли славные русские витязи из батальона «Чечен».

Братцы скрипят зубами, оказывают мирному жителю благотворительную услугу по поджогу дома и взятию хозяина в заложники, но, конечно, им обидно, что какие-то чеченские робингуды оказались проворнее и благотворительнее. МГБ, конечно, сразу же догадалось, что под видом «Чечена» бесчинствуют переодетые в донецкие народные балаклавы укропы, ищущие дешевой популярности среди гражданского населения, но разве от этого легче?..

Впрочем, есть в Новороссии и такие деятели материально-освободительного движения, которым даже "Чечен" нипочем. И пока законные бандформирования, пытаясь помочь мирному населению, лупят из минометов по незаконным и наоборот, всякий раз почему-то попадая по заблудившимся неподалеку подразделениям регулярной российской армии, а также по самому мирному населению, народный полководец Игорь Безлер, которого с недавних пор профильные ресурсы "русской весны" называют не иначе как генерал-майором, без всяких затруднений оказывает благотворительные услуги целым предприятиям.

Так, на этой неделе строгий, но справедливый Бес явился на какую-то птицефабрику под Шахтерском и совершенно бесплатно улучшил ее экономическое положение, организовав новый рынок сбыта тамошних бройлеров, а именно самовывез всю имевшуюся в наличии птицу в Горловку, где кур раздавали по две штуки в одни руки всем желающим.

Очередь к куровозке со скромными надписями "Привет от Беса. Гуманитарка от Беса" выстроилась почти что на весь город. Бесовская благодать распростерла крылья ворованных бройлеров над головами счастливых жителей Горловки, готовых давиться в очередях за халявой бесконечно долгое время.

Что и говорить, гражданин Новороссии нежно любил всех, кто дает ему халяву, или хотя бы обещает, еще в те времена, когда никакой Новороссией и не пахло, - что уж говорить по день сегодняшний, когда целых две курицы на рыло, а то и четыре, если отстоять очередь еще раз, являются подлинным пищевым сокровищем, и не дай бог про них узнает батальон "Чечен" или какое-нибудь законное бандформирование...

Так или иначе, фокус с раздачей птицы на фоне появившейся на днях новости, что ДНР решила провести 2 ноября выборы в свой "парламент", может говорить о том, что Бес решил заделаться донецким народным депутатом от Горловки, а каждый уважающий себя народный депутат просто обязан отсыпать электорату немножко «гречки» в преддверии голосования.

Не то чтобы подкуп избирателей вообще имел хоть какой-то смысл в краях Новороссии, где у кого длиннее автомат, тот и премьер-министр, однако для Беса раздача предвыборной гуманитарки вполне может быть вопросом престижа и показателем, что он шарит в тонкостях политической интриги не хуже какого-нибудь толстожопого олигарха. Не зря он, в конце концов, одно время водился с поручиком Гиркиным, который владел искусством самолюбования на таком уровне, что к нему в конце концов возревновал сам Путин, а это в наше время кое-что да значит.

Кроме того, Безлер, в отличие от крученого Стрелка, - мужчина по-своему бескорыстный: добрый шприц и два рожка патронов для куражу - вот, собственно, и все, что нужно ему для счастья, всякие же прочие излишки материально-освободительной деятельности всегда можно подарить нуждающимся избирателям.

Не исключено поэтому, что вслед за птицефабрикой последует, допустим, уцелевшая шахта, откуда новоиспеченный генерал-майор привезет электорату по два ведра гуманитарного угля на зиму, а потом, чем Бес не шутит, и подпольная фабрика по разливу паленой водки. Тут уж слава про щедрого Безлера распространится по всей территории Новороссии, в Горловку начнут стекаться лучшие люди Русского мира, и такой начнется пир горой, что хоть Путина выноси. Будет Владимиру Владимировичу еще один конкурент на выборах - если, конечно, Бес в Россию удрать успеет, когда куры на Донбассе совсем закончатся.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

фото AFP

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх