EN|RU|UK
  241  1

 ТУРЧИНОВ – ГОЛКИПЕР, БЕЗСМЕРТНЫЙ – В ЦЕНТРЕ, КУШНАРЕВ – ФОРВАРД! КЕМ ВИДЯТ СЕБЯ ДЕПУТАТЫ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ УКРАИНЫ?

Корреспондент «Цензор.НЕТ» решил не донимать депутатов политическими вопросами, от которых и так уже устала вся страна, а сконцентрироваться на главном – футболе. И посоветовал парламентариям представить, на какой бы позиции они играли, если бы вошли в сборную Украины?

После победы сборной Украины над швейцарцами все политические дрязги для обывателей отошли на второй план. Да и сами депутаты неохотно ввязывались в блокирование/разблокирование трибуны и словесные перепалки.

 - Какой спикер?! Тут в 1/4 вышли! – такие «аргументы» можно было услышать в парламентских кулуарах от некоторых, особо фанатеющих, избранников. И, в принципе, они ведь правы…

 Поэтому корреспондент «Цензор.НЕТ» решил не донимать депутатов политическими вопросами, от которых и так уже устала вся страна, а сконцентрироваться на главном – футболе. И посоветовал парламентариям представить, на какой бы позиции они играли, если бы вошли в сборную Украины? Ответы получились довольно интересными. Как и состав «дрим-тим». Политика свой отпечаток все же наложила…

 Итак, начнем с голкиперов. Есть несколько желающих играть на этой позиции: Юрий ЕХАНУРОВ, Александр ТУРЧИНОВ, Михаил ПОЖИВАНОВ и Александр ФЕЛЬДМАН.

 Несмотря на крупные габариты Поживанова, у первых двух больше шансов попасть в основу – опыт берет свое. Хотя экс-премьер, по идее, должен уступить экс-главе СБУ – ведь если смотреть на их политические результаты стояния в «рамке», то Александр Валентинович явно выглядит предпочтительней. Поэтому можно предположить, что ворота он будет защищать так же, как и Юлию Владимировну от нападок недругов. Правда, Ехануров, кажется, стабильнее.

 Способен неплохо сыграть на замене и Александр Фельдман. По крайней мере, необходимые данные для вратаря у него есть – ловкость, изворотливость, реакция и позиционное чутье.

 Поначалу казалось, что в защите у нашей депутатской сборной те же проблемы, что и у парней Блохина – играть некому. Слава Богу, что хоть в конце нашего опроса нашлись желающие. Да еще какие!

 В центре обороны – настоящий тяжеловес Николай АЗАРОВ. Компанию ему решил составить бывший одесский губернатор Василий ЦУШКО. На правый фланг защиты можно поставить Юрия КЛЮЧКОВСКОГО – он хоть и не отличается гренадерской внешностью, но старается играть за счет хитрости и быть первым на мяче.

 Больше защищать цвета Украины было бы некому, если бы БЮТовец Андрей ШКИЛЬ не согласился ради команды поменять атакующее направление на защиту. Учитывая его энергичность и скорость, можно не сомневаться, что пройти этого депутата будет сложно. 

 Не менее проблемной оказалась и позиция опорного полузащитника. Высказал желание играть на ней лишь представитель Соцпартии Евгений ФИЛИНДАШ. Бывший комендант палаточного городка во время акции «Украина без Кучмы» еще в 2001 показал умение разрушать и противостоять нападениям. Да и не все же играть возрастным футболистам – нужна и молодая кровь. Так что соперникам сборной будет не просто. К сожалению, подстраховать Филиндаша заменой не получится – остальные полузащитники хотят ориентироваться только на  атаку.

  В центре «должность» плеймейкера безоговорочно застолбил себе место Роман БЕЗСМЕРТНЫЙ: «Это моя позиция, на которой я играю уже давно». Кроме него за место в средней лини борются Алексей ИВЧЕНКО, Анатолий КИНАХ, Вячеслав КИРИЛЕНКО и Николай КАТЕРИНЧУК. Среди них, пожалуй, можно выделить Катеринчука – надежный игрок, неплохо будет смотреться на фланге. Кириленко особой игрой не блещет, но и ситуации не портит, так что придется Кинаху с Ивченко бороться между собой за место в основе. Анатолий Кириллович пока немного предпочтительней, да и играет «почище», чем экс-глава «Нефтегаза», который за свою политическую карьеру успел нахватать и желтых, и красных карточек.

  При необходимости на правый фланг может выйти и Борис БЕСПАЛЫЙ, но говорит, что как болельщик  с многолетним стажем (знает наизусть весь состав «Динамо» /Киев/ 1961 года) предпочитает наблюдать за игрой со стороны.

 Зато желающих забивать в сборной голы хоть отбавляй! Но в основу мы поставили двоих. Тандем «региональных» форвардов Евгений КУШНАРЕВ и Борис КОЛЕСНИКОВ способны навести страху на любую защиту соперника. Играют остро, не чураются борьбы за мяч, хотя и нуждаются в немалом пространстве для развития атак. Зато удары – пушечные.

 При необходимости могут их заменить БЮТовцы Александр КОВТУНЕНКО и Василий ОНОПЕНКО, социалист Александр БАРАНОВСКИЙ и коммунист Леонид ГРАЧ.

 Так что в целом основной состав сборной сборной выглядит следующим образом:

        Кушнарев             Колесников

 Кинах                         Безсмертный              Катеринчук

                  Филиндаш

  Шкиль       Азаров          Цушко             Ключковский

                   Турчинов

 Вот только с тренером определиться сложно. На это место, по мнению, игроков, подходят и Виктор Ющенко (как сказал Катеринчук – «играющий тренер»), и Александр Мороз, и многие из Партии Регионов (как ни как,  самая футбольная фракция). Но Юлия Владимировна с небольшим перевесом все же их опережает. На Кабмин?... Тьфу ты! В смысле – на Берлин, ёли-пали? 

Источник: Александр Куринский
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх