EN|RU|UK
 Политика Украины
  44176  85

 ИГРЫ С КОТЯТАМИ

В Украине внезапно для себя и немногочисленных сочувствующих скончалась Партия регионов – политическая сила, которой прочили большое будущее в следующем составе парламента, где она должна была из гадкого путёнка превратиться, наконец, в прекрасного оппозиционного лебедя, наводящего ужас на окружающих физиономией Медведчука, который тоже вроде бы обещал присоединиться, но потом взял и куда-то пропал вместе с путинским баблом и благословением.

Нельзя сказать, что лучшие люди партии встретили объявление о кончине ПР , сделанное Борисом Хюндаевичем на брифинге, проведенном вместо красивого съезда с бело-голубыми шариками, совсем уж спокойно. Еще депутат Чечетов в свое время подмечал, какую мощную демократию развил в партии ее лучший член Виктор Федорович Янукович, который даже Тимошенко в свое время не мог выпустить без того, чтобы родная фракция не послала его нахер.


Неудивительно поэтому, что внезапная самолюстрация, настигшая несостоявшихся членов будущего костяка оппозиции, вызвала у них досаду и глубокую озабоченность, вылившуюся в ругань и публичные ссоры, а местами и в единичные случаи протестного хулиганства, характерные, впрочем, для уроженцев свободолюбивого Донбасса. Фигурант первой тройки Михаил Добкин вообще, говорят, спрятался за трибуной и поступил там немного по-дебильному.

Возмущение «регионалов», конечно же, можно понять: сегодня Украина как никогда нуждается во всевозможных покращеннях, в бюджете опять завелись бабки от международных доноров, самое время приделать им ноги и спасти страну от преступной власти, тем более что Путин всегда готов подставить единомышленникам свое надежное силиконовое плечо. Владимир Владимирович так долго пугал себя и окружающих киевской хунтой, что теперь, когда ряды депутатов вот-вот пополнятся всевозможными комбатами и полевыми командирами, он и вовсе расщедрится, потому что хунта в Украине станет хунтее некуда, а заседания Рады, чего доброго, начнут напоминать события в зоне АТО.

В этом смысле даже внедрение в свои ряды Медведчука на правах смотрящего «регионалы» воспринимали не только с пониманием, но и с осторожным энтузиазмом, потому что кум Путина давно уже является в Украине лицом неприкосновенным, как чрезвычайный и полномочный посол, только еще круче, поэтому за его спиной всегда можно было бы спрятаться от самого контуженного депутата из вражеского лагеря.

Именно в тот момент, когда члены Партии регионов уже вовсю наслаждались головокружением от будущих успехов, предвкушая безопасную и безбедную жизнь на вершинах власти, пришел Борис Хюндаевич и объявил о закрытии лавочки. В тот же день в СМИ появилась информация о том, что российским телеканалам запретили употреблять термин «киевская хунта» и лишний раз ругать Порошенко.

Обалдев от столь внезапного жизненного поворота, члены Партии регионов сразу даже не оценили красоту игры, но тот факт, что их развели, как котят, да еще и на самом высоком уровне, не вызывал ни малейших сомнений.

Может, Ринат Леонидович решил выменять у Порошенко свой сдувшийся политпроект, который он после бегства Януковича все равно не знал куда приткнуть, на гарантии собственной неприкосновенности и сохранения большей или меньшей части активов. Может, Путин отказался от идеи официальной «пятой колонны» и выборов на территории Донбасса как таковых - в конце концов, своего страшного кума он на посиделки «Оппозиционного блока» так и не отправил. А может, переговоры у Владимира Владимировича и Петра Алексеевича продвигаются так хорошо, что оба решили дружно забыть о том, с чего, собственно, начиналась кровавая движуха на Донбассе, и убрать самых одиозных «разжигателей» от людских глаз подальше, чтоб не мешали делу перемирия.

В любом случае, ситуация со сливом «команды профессионалов» прояснится достаточно быстро - если она к тому времени, конечно, вообще будет хоть кому-то интересна. Сам факт исчезновения Партии регионов с политической карты Украины, безусловно, не может не радовать, однако, учитывая неизгладимые заслуги ПР перед страной, трудно избавиться от мысли, что этого как-то мало. Таких котят желательно не разводить, а топить. И мешок завязать покрепче, чтоб больше уже не всплыли.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх