EN|RU|UK
  202  1

 УКРАИНЕ ОБЕЩАНЫ МИЛЛИОНЫ, ТРИНИДАД И ТОБАГО - МИЛЛИЛИТР

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, дабы поднять эмоциональный дух своей национальной команды после разгромного поражения от сборной Испании (0:4), объявил размер премиальных, которые получат украинские футболисты за успехи на чемпионате мира

По словам г-на Суркиса, украинская сборная может заработать на турнире до 28,5 млн долларов.

"За выход в 1/8 финала игроки получат 2,5 млн, - объявил на специальной пресс-конференции Григорий Суркис. - За попадание в две дальнейшие стадии, четвертьфинал и полуфинал, - по 4,5 млн. За выход в финал - 8,5 млн долл. и столько же - в случае триумфа на мундиале". Таким образом, общий размер призового фонда сборной Украины, составленный, по словам президента украинской федерации, из спонсорских поступлений, составит 28,5 млн. Если эту сумму поровну разделить между всеми игроками, тренерами и обслуживающим персоналом, каждый из них может получить порядка 700 тыс. долларов.

Это не рекорд. Футболисты той же сборной Испании, которой украинцы проиграли в своем дебютном на чемпионате мира матче, в случае победы на турнире получат по 715 тыс. долл. (562 тыс. евро). Хозяевам чемпионата сборной Германии обещано 314 тыс. евро на каждого, а фаворитам турнира бразильцам - по 168 тыс. евро. Премиальные итальянским игрокам, если те займут второе или третье место, составят 110 тыс. евро на каждого. В случае победы в финале эта сумма увеличится до 290 тыс. евро.

Футболистам сборной Хорватии обещаны все деньги, что национальная федерация получит от ФИФА за выступление на чемпионате мира. Тоже достаточно приличная сумма, если учесть, что призовой фонд нынешнего чемпионата мира увеличен по сравнению с предыдущим на 38% и составит 229 млн долларов.

Большая часть из этой суммы уже распределена - по 4,59 млн долл. получила каждая из 32 команд, пробившаяся в финальную часть чемпионата мира. Команды, которые вылетят из плей-офф уже в 1/8 финала, получат еще по 6,5 млн долл. Дошедшим до четвертьфинала ФИФА выделит 8,4 млн, полуфиналистам - 16,45 млн. Проигравшей в финале команде утешением станет 16,8 млн долл., а дополнительной наградой победителям - 18,75 млн долларов.

Игроки некоторых сборных могут рассчитывать не только на премиальные от ФИФА, но и на поступления от спонсоров и болельщиков. Например, глава Федерации футбола Саудовской Аравии, которая соперничает с Украиной в группе "Н" принц Султан ибн Абдель Азиз Аль Сауд лично пообещал каждому из футболистов по 300 тыс. долл. за выход в 1/8 финала. Но чтобы игроки не утратили мотивацию, даже если досрочно потеряют шансы на выход из группы, объявлены и дополнительные бонусы - 100 тыс. за каждую победу и 50 тыс. за ничью. Часть из этого призового фонда аравийцы уже заработали, сыграв с Тунисом вничью - 2:2.

Премиальные за победы исчисляются не только долларами или евро, но и литрами. За победу над сборной Англии футболистам и главному тренеру сборной Тринидада и Тобаго одна из фирм обещала по бочке рома. Очень солидный бонус, если учесть что в каждой емкости по 247 литров напитка, которым славится остров Тринидад. Впрочем, наставнику сборной Лео Беенхаккеру, должно быть, такой призовой фонд не очень понравился - у голландского тренера, который очень любит курить сигары, язва желудка. Так что пока запасы рома остались нетронутыми - Тринидад и Тобаго проиграл Англии, но все равно сохраняет еще шансы на выход из группы.

Источник: Андрей Вдовин, "Время новостей", РФ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх