EN|RU|UK
 Политика Украины
  86623  253

 ПЛАЧУЩИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

На этой неделе президент России тщательно готовился к проходящему нынче в Британии саммиту НАТО – добросовестно опровергал свои угрозы взять Киев, пачками рожал изощренные миротворческие инициативы и даже обещал прислать в Донбасс специально обученных ремонтников, чтобы они починили все, что он там разбомбил.

В конце концов Владимир Владимирович так увлекся, что даже зарыдал от передозировки пацифизма, вызвав у многочисленных зрителей этого душераздирающего зрелища желание погладить его по лысине чем-нибудь тяжелым.

Известно, что Владимир Владимирович часто плачет на глазах у своих подданных. От этого подданные тоже начинают плакать, восторженно глядя на своего великого вождя, а также друг на друга, ибо кто первый перестанет рыдать, тот прячет за пазухой какой-то камень и в глубине души наверняка не любит Путина.

А человек, который живет в России и не любит Путина - это опасный выродок, который недостоин лаптем щи хлебать, пусть даже они называются «суп из свекольного корня по-русски» . Когда-то это вкусное и питательное блюдо российского нечерноземья подарил хохлам подлый Хрущев, и они тут же назвали его, блюдо, дурацким словом «борщ украинский», хотя исторически ничего украинского в нем не было и быть не могло.

Ситуация усугубилась после того, как развалился СССР и борщ отошел к Украине. Русский народ испытал по этому поводу сильную обиду и присущее ему чувство исторической несправедливости, но, к счастью, великий Путин, известный ценитель геополитической кулинарии, вернул суп из свекольного корня по-русски на родину, и вот уже почти целую неделю горячие сердца патриотов согревает мысль, что борщ наш. На очереди - такие исконно русские блюда, как «картопляники со шкварками» (котлеты из клубней батата с жареными кусочками животного жира свиньи по-русски), «вареники с вишнями» (гигантские пельмени с плодами русской сакуры по-русски), «ленивые вареники» (гигантские трудолюбивые пельмени по-русски) и многие другие блюда кулинарной книги Новороссии.

Огромное количество сложнейших задач стоит перед Владимиром Владимировичем, через множество испытаний он прошел, и поэтому тот факт, что Путин сохранил умение плакать даже несмотря на многочисленные инъекции ботокса прямо в рожу, очень трогает жителей Российской империи.

И вот на днях он снова сделал это. Поехал с рабочим визитом в Монголию оказывать безвозмездную военно-техническую помощь, встал на площади Чингисхана, услышал гимн России и разнюнялся , как дитя.

путин

Скриншот из видео

То ли Владимир Владимирович ощутил себя советским Чингисханом и зарыдал от гордости, то ли вспомнил про тяжкую долю десантников, возвращающихся из Украины кто без ножек, кто без ручек, а кто и без головки, то ли сама музыка на него так действует. Некоторые путиноведы, например, всерьез считают, что именно под советский гимн у юного Владимира Владимировича случился первый неудачный секс с женщиной, и он, осыпаемый проклятиями партнерши, выскочил на улицу в чем родина-мать родила и слепо брел по ней, ища глазами балалайку, пока не наткнулся на одинокого мальчика в матросском костюмчике, и все в душе у него перевернулось, а мальчика потом вообще вырвало…

Вряд ли, конечно, эта романтическая версия имеет в данном случае право на жизнь: возмужав и определившись с возрастными нюансами половых предпочтений, Владимир Владимирович стал очень прагматичным правителем, который плачет только по действительно уважительной причине. Например, из-за мирного плана , который он выдвинул Украине в загадочном телефонном разговоре с Порошенко, да так умело, что Порошенко поначалу вообще ничего не понял и потом долго что-то подтирал на своем сайте. Справедливости ради стоит отметить, что ничего удивительного в этом нет: когда Владимир Владимирович выдвигает мирный план, его вообще редко кто понимает, потому что Владимир Владимирович для этого слишком большой пацифист.

Вряд ли простому кондитеру, обманом прокравшемуся в кресло президента Украины, дано уяснить, например, такой пункт: «Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня». С одной стороны, вроде бы, ясно, что Владимир Владимирович хочет обстреливать населенные пункты артиллерией и всеми видами систем залпового огня сам, чтобы никто не путался под ногами и не сбивал прицел. Но куда девать свои пушки и «грады» Украине, если куда их ни отведи, везде будет какой-нибудь населенный пункт, который можно обстрелять? Все же знают, что Порошенко все равно в кого лупить, лишь бы в гражданское население…

Между тем, понимать мирный план Путина вовсе не обязательно - он не для того придуман, чтоб его понимали и уж тем более выполняли, тут важен сам факт наличия «документа» в медиа-пространстве. До сих пор даже самые незначительные пацифистские поползновения силиконового голубя мира всегда давали высокооплачиваемым поклонникам России в евросообществе отличный повод торпедировать санкции в отношении Москвы или смягчать их в разы. Нынешний же саммит разъяренных примитивными маневрами Путина государств - членов НАТО с самого начала вызывал у Кремля смутное беспокойство, и неудивительно, что для умиротворения заокеанского агрессора Владимиру Владимировичу понадобился аж целый план в семь пунктов.

И все бы было хорошо, да Баррозу подкузьмил, вероломно разболтав про то, как Путин якобы сказал ему: «Если я захочу, то возьму Киев за две недели», нагло вырвав слова Владимира Владимировича из контекста. Конечно же, контекст там был прямо противоположный. Например, такой: «И тут мне Обама такой говорит: «Если я захочу, то возьму Киев за две недели!», а я ему строго отвечаю: «Одумайся, Барак, Киев - это же столица суверенной Украины, ее границы незыблемы!».

Увы, оголтелая русофобия, вошедшая нынче в моду в якобы цивилизованных государствах Европы, сделала свое грязное дело: никто не пожелал прислушаться к убедительным объяснениям Кремля, провокация Баррозу, которого Путин раньше считал обычным тупым евросопляком, удалась на славу. И когда Владимир Владимирович осознал масштабы бедствия, он вышел на площадь Чингисхана, включил гимн и заплакал.

Это был отличный ход, хорошо рассчитанный удар, направленный в самое сердце канцлера Меркель. Путин знал, что фрау Ангела обязательно увидит душераздирающие кадры из Улан-Батора, и к ее горлу непременно подкатит тугой комок: вот на площади Чингисхана стоит великий царь Воландемар - печальный, одинокий, лысый, лишенный женской ласки, короче, глубоко несчастный маленький человечек. Какие тут могут быть санкции? Какое НАТО? Какая вообще может быть помощь злой мачехе-Украине, обидевшей сиротку плаксивую?..

По итогам саммита будет видно. Хотя, судя по всему, слезы Путина, оросившие площадь Чингисхана, не больно ему помогли, и участники встречи не обратили на страдания молодого Путлера никакого внимания, во всяком случае, на словах. Впрочем, на словах Запад всегда был круче всех, а вот с делами до сих пор получалось, в основном, так, как было надо Владимиру Владимировичу. И если он поплачет еще разок, то еще неизвестно, как оно все обернется.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm5NRmwyVVhOa1F6a3dUR3BSZFhSREt6Qk1TV2N3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VTTBNRXhyZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх