EN|RU|UK
 Политика Украины
  56246  137

 СУБСТАНТИВНЫЙ ИЛЛЮЗИОНИСТ

С активизацией вторжения российских войск на территорию Украины активизировался и президент РФ Владимир Путин, внезапно озаботившийся проблемой обеспечения законных интересов остатков людей, которые еще умудряются проживать в подвалах разбомбленных домов на территории Донбасса.

путин

Владимир Путин, президент РФ, «Из первых уст», Первый канал, Россия:

«Вот то, что сейчас там происходит, - это как бы естественная реакция людей, которые там проживают и отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие, понимаете, это результат драматического развития внутриполитической ситуации, то, что там происходит… Это первое, а второе, мне кажется, что и на соответствующую реакцию России надо было рассчитывать, надо было иметь в виду, что Россия не может оставаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор… Мне кажется, что это хороший урок для нас всех для того чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати говоря, с Петром Алексеевичем, и чтобы никто никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена в ходе вооруженного захвата власти, ведь это первопричина того, что сейчас происходит…

Если кто-то рассчитывал, что вот ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины и что сами ополченцы никак не будут на это реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий. Первое, а второе, в чем тогда заключаются так называемые европейские ценности - поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил - это что, современные европейские ценности, что ли?.. Это первое, а второе - нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались: нужно немедленно приступить к субстантивным содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают».


Когда патетически настроенные члены гражданского общества утверждали, что Вован Владимирович вынул из Украины Крым и принялся при помощи артиллерии и систем залпового огня «прямой наводкой» превращать Донбасс в еще более мрачное место, чем при Януковиче, по той простой причине, что обиделся на Майдан, побоявшись, что нечто подобное может повториться и в России, многие не верили. Откуда, мол, в России возьмется Майдан, когда на него больше трех калек все равно не выйдет, а если и выйдет, то будут все они жидобандеровцы, гомосеки и национал-предатели, увидев которых, бдительные граждане прохожие сразу же вызовут полицию в полной уверенности, что вот оно, началось, укро-пиндосское вторжение в самое сердце Святой Руси-матушки.

Это первое, а второе - да, национал-предателей и прочих врагов народа в России всегда было хоть ГУЛаг пруди, но подавляющее большинство из них вело себя тихо даже на пресловутых кухнях и понятия не имело о своей вредительской сути вплоть до самого ареста - и после ареста, впрочем, тоже. С чего бы этой робкой гидре контрреволюции поднимать свою голову именно сейчас, когда так весело, вольготно живется на Руси, и с чего возбухать в будущем?

Ну, допустим, пролезет каким-то образом предательская Украина в Евросоюз, пусть даже начнет жить по-человечески, подавая русскому народу дурной пример, - и что? Русский человек твердо знает, что предателей нигде не любят, а значит, не будет хохлам счастья на западной чужбине, а если и будет, то русскому человеку такого счастья даром не надо, потому что без души оно, без скрепов, нет в нем чего-то такого, чтобы налить поллитру в матрешку, махнуть залпом, рукавом ватника занюхавши, да ну в лаптях по грязи камаринского под балалаечку заветную.

Короче, казалось бы, чего Путину за тот Майдан несчастный беспокоиться с таким народом-то, на всю голову богоносным. Ан нет, не тут-то было. Это первое, а второе - переход гибридной войны в фазу банального военного вторжения требовал каких-то объяснений со стороны Верховного Правителя, и они были даны в самом что ни на есть исчерпывающем виде: «Чтобы никто никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена в ходе вооруженного захвата власти, ведь это первопричина того, что сейчас происходит».

Под «вооруженным захватом власти» Владимир Владимирович, конечно же, имел в виду вовсе не восстание благородных разбойников Донбасса с купленными в «Спорттоварах» на последние шиши автоматами и пулеметами, а злодейский Майдан, на котором студенты, вооруженные до зубов палками, бутылками и банками с зеленым горошком, преступно бросались на пули безоружных снайперов. И все сразу стало понятно. Русский народ, как обычно, понял то, что понял, а всем остальным Путин вполне безмятежно признался, что действительно, как ни странно, уничтожает Украину в отместку за Януковича, которого он уже, вполне возможно, уничтожил в отместку за Украину.

Это первое, а второе вот чего - «содержательные переговоры», и не простые, а «субстантивные». Где Владимир Владимирович почерпнул такое заковыристое словцо, не известно, но оно ему, безусловно, очень к лицу, как и субстанция ботокс, оказывая, однако, не только омолаживающий, но и интеллектуально-устрашающий эффект. Раньше Путин обычно требовал от Украины «инклюзивных» переговоров, но теперь, надо полагать, решил ужесточить условия, окончательно запутав противника, потому что сам он как инклюзивные, так и субстантивные прелиминарии демонстративно эскейпит, а больше договариваться все равно не с кем.

И пока Порошенко ведет переговоры со всем миром в тщетных попытках найти собеседника, который поможет Украине чем-нибудь более существенным, чем глубокая и даже очень-очень глубокая озабоченность, российская армия целенаправленно подгребает под себя Донбасс, как бы объясняя Киеву, что именно имел в виду Владимир Владимирович, говоря о «государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», а то Песков что-то там уже опровергал и мог невольно ввести Киев в заблуждение.

Это первое, а второе - Путин ведь не случайно задал возбужденной журналистке Первого канала риторический вопрос: «Вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил - это что, современные европейские ценности, что ли?». Конечно же, это не европейские ценности - это ценности России и ее Верховного Правителя, причем, не то чтобы современные, а вообще всегдашние.

И если кто-то в этих ваших брюсселях рассчитывал, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки Украины и что Европы это не коснется, то Путину тут возразить нечего - эти люди действительно находятся в плену каких-то иллюзий.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх