EN|RU|UK
 Политика Украины
  28130  53

 "ЕСЛИ ВАМ СООБЩАЮТ, ЧТО СНАБЖЕНИЕ АРМИИ НАЛАДИЛОСЬ, ТО НЕ ВЕРЬТЕ!". ОБРАЩЕНИЕ ВОЛОНТЕРА К ПРЕЗИДЕНТУ

Мы не сможем победить, если те люди, кто в первую очередь должен заниматься планированием закупок и снабжения ВСУ, не начнут выполнять свои прямые обязанности. Если они не хотят, пусть их накажут, если не могут - замените их. Ведь идет война!

Господин Президент!

Как гражданин Украины, один из многих волонтеров, поддерживающих страну в драматический период ее истории и получивших от Вас награду, считаю своим долгом обратить Ваше внимание на абсолютно недопустимое положение вещей в Вооруженных Силах Украины. Только что было анонсировано создание Службы внутренней безопасности Минобороны. "Учитывая требования времени... для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров в моем непосредственном подчинении создается Служба внутренней безопасности", - заявил министр Гелетей. Весьма похвальное стремление - выявлять и обезвреживать вражескую агентуру, факты невыполнения боевых приказов в зоне АТО.

А как быть с вражескими агентами в тылу - среди тех, кто отвечает за снабжение армии? Их не обязательно выявлять и наказывать? Ведь на этих людях лежит огромная часть ответственности за боеспособность нашей армии. Как Вам, наверное, известно, волонтеры Харькова несут большую нагрузку, работая в ближайшем к зоне военных действий регионе. Мы помогаем не только территориальной самообороне, но и силам АТО, и военному госпиталю. Первыми встречаем волны переселенцев. На сегодня под опекой волонтеров - обычных гражданских людей, за несколько месяцев овладевших знаниями, необходимыми не только для пребывания на передовой под обстрелами,доставке в мед учреждения и уходу за раненными бойцами и гражданскими лицами, а также и обеспечения целых воинских соединений, - находится и 92-я отдельная механизированная бригада.

В эти дни сюда ежедневно прибывают вновь мобилизованные ребята из всех регионов Украины. Призвав их в ряды Вооруженных Сил для защиты Отечества, государство обязано было выдать каждому по комплекту формы, походную аптечку, экипировать должным образом, разместить в учебном центре в условиях, необходимых для прохождения военной подготовки и собственно провести эту подготовку. По факту наши защитники вынуждены или спать на полу - поскольку попросту нет кроватей - или вовсе жить в палатках, т.к. здание учебного центра нуждается в ремонте и не вмещает всех. Половина из них приезжает в своей гражданской одежде, не имея никакого обмундирования. В результате волонтеры берут на себя не только миссию ремонта военной техники, но и индивидуальной экипировки бойцов, организации их быта. Родственники, кто как может, также стараются одеть-обуть своих мужчин, снабдить их средствами первой медицинской помощи.Те же, кто не в состоянии найти такие значительные средства и закупить все необходимое, попросту выходят на пикеты к воинской части с угрозами в адрес командира. Не мне Вам рассказывать, как такие акции радуют врагов Украины, и как умело они это используют в своей лживой пропаганде. Занимаясь самостоятельно вопросами своего материального обеспечения, мобилизованные воины не получают необходимую подготовку. Они не успевают пройти боевое слаживание, обучиться навыкам оказания первой медицинской помощи.

Цена, которую мы платим за отсутствие тактических знаний и навыков, страшно высока: потери во время боестолкновений вырастают, как минимум, вдвое. Безусловно, все перечисленные факты самым негативным образом сказываются на моральном духе и боеспособности наших Вооруженных Сил. Нарушения, которые мы наблюдаем, представляют собой или преступную халатность, или преступный умысел. Петр Алексеевич, на встрече с волонтерами в начале августа и во время военного парада в День Независимости Вы говорили об огромном вкладе волонтеров в становление украинской армии в первые недели Отечественной войны.

Возможно, Вам сообщают, что ситуация нормализовалась и снабжение наладилось. Не верьте! Это неправда! Ничего не изменилось и сейчас! Ситуация, напротив, ухудшилась: мы входим в зиму. Наши "доблестные генералы тыла", стремящиеся удержаться в своих мягких креслах, Вам врут. Врут бессовестно и нагло. Так же они врут и общественности. На примере 92й я ответственно заявляю, что по сегодняшний день вопросами жизнедеятельности армии до сих пор занимаются, главным образом, волонтеры, местные власти, командиры на местах. А где же те средства, которые собраны гражданами Украины? Где средства, якобы выделенные Кабмином? Почему наши предприятия не ставят на колеса ту военную технику, которая в большом количестве ржавеет на складах? Волонтеры Харькова и я лично будем, несмотря ни на что, продолжать нашу работу. Будем кормить, обувать, одевать, обустраивать быт и ремонтировать технику наших бойцов. Но у нас уже просто не хватает ни сил, ни средств, ни энергии.

Мы не сможем победить, если те люди, кто в первую очередь должен заниматься планированием закупок и снабжения ВСУ, не начнут выполнять свои прямые обязанности. Если они не хотят, пусть их накажут, если не могут - замените их. Ведь идет война! Я твердо убежден, что государство должно не на словах, а на деле взять на себя ответственность за судьбу наших Вооруженных Сил. Прошу Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Если мы немедленно не обеспечим жизнеспособность армии и не истребим непрофессионализм, равнодушие, халатность,граничащие в условиях военного времени с предательством Родины, это будет иметь самые трагические последствия для страны и для каждого из нас. Слава Украине!

Всеволод КОЖЕМЯКО

СПРАВКА Цензор.НЕТ: Всеволод Кожемяко, харьковский бизнесмен, волонтер, основавший фонд «Мир и порядок», созданный для того, чтобы бизнесмены, и не только, могли помогать нашим военнослужащим.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх