EN|RU|UK
  661  1

 СТРАНА ЧУДЕС ИЛИ КОГДА НАЧНУТ САДИТЬ ЗА ФЕДЕРАЛИЗМ

КПУ могут запретить, а Регионам придется самороспуститься - таковыми могут быть законные последствия риторики этих партий…

Одним из разочарований общества новой властью стала безнаказанность не только за действия, предусматривающие тюрьмы для бандитов, но и за высказывания, нарушающие нормы украинского законодательства.

Причем, нужно понимать, что вред от той самой политической риторики, кою в угоду интересам (ой ли?!) избирателей, словно мантру, повторяют некоторые политики, намного страшнее, нежели от самых крупных экономических афер. Поскольку деньги – деньгами, а когда вопрос стоит о целостности страны и мирном существовании ее народа – тут уж действительно не до шуток.

Поскольку компетентным правоохранительным органам нынче не разбора политических заявлений, то, может, стоить учредить национальную премию за наиболее безответственное политическое заявление? Призы – в студию!

В списке финалистов-учасников три украинские партии.

Номинация «Украина-не-НАТО»

Правовая сторона номинации. Согласно Закону Украины «Об основах национальной безопасности», основным направлением государственной политики, среди прочих, есть «обретение членства Украины в Европейском Союзе и Североатлантическом Альянсе». Военная доктрина Украины также предусматривает присоединение Украины к НАТО. Оба закона обязательны к исполнению. Ни вхождения в ЕЭП, ни внеблоковой статус Украины не соответствуют «Основам национальной безопасности Украины». Подписанными, между прочим, Президентом Кучмой в 2003 году. Соответственно, все предполагаемые законопроекты о внеблоковом статусе нашей страны, инициируемые коммунистами и членами Партии Регионов, заведомо незаконны и подрывают национальную безопасность. Равно как и заявления местных советов о «свободных от НАТО территориях».


Коммунистическая партия Украины – первый приз. За верность принципам борьбы с украинской государственностью. За лучшую роль разведчика коммуниста Крючкова, внедренного на пост главы парламентского комитета по военно-техническому сотрудничеству. За сцену с кораблем «Эдвантидж», занявшую третье место в мировом рейтинге кораблей-знаменитостей. После «Титаника» и «Броненосца Потемкина».

Приз любезно предоставлен разделом Криминального кодекса Украины «Преступления против национальной безопасности». Статья 111: «Государственная измена», или «действия умышленно совершенные во вред государственному суверенитету, обороноспособности, информационной безопасности; предоставление иностранному государству помощи в ведении подрывной деятельности против Украины». Лишение воли от десяти до пятнадцати лет. Кроме того, согласно Закону «Об объединениях граждан», КПУ подлежит запрещению в судебном порядке, поскольку основой ее деятельности является «подрыв безопасности Украины в форме ведения деятельности в пользу иностранных государств».

Аплодисменты!

Партия регионов Украины. Второй приз номинации «Украина-не-НАТО». За масштабность операции, впечатляющие массовые батальные сцены в Донецке и Днепропетровске. За сногсшибательное режиссерское решение объявить Крым «территорией без НАТО». Также Партии Регионов достается звание самого дорогостоящего проекта. Для украинской нации.

Награждаются по упомянутой уже Статье 111 Криминального кодекса сроком от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. Но это не все! Статья «Терроризм». За «действия, совершенные с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, международных осложнений или с целью влияния на принятие решения органами государственной или местной власти». От пяти до десяти лет. Также денежное сопровождение в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов по Статье 356 «Самоуправство». И, наконец - запрещение деятельности партии за «подрыв безопасности государства».

Овации! Цветы в студию.

Партия Прогрессивных социалистов – третий приз. За лучшую роль второго плана. За креатив в призывах. За добросовестную организацию массовки в телевизионных съемках российских телекомпаний. Награждается Статьей «Терроризм» - от пяти до десяти лет. И конечно, традиционный запрет деятельности.

После рекламной паузы нас ожидает еще одна номинация.

Номинация «Русский язык»

Правовые основы номинации. Стратегия национальной безопасности Украины равно как и Военная доктрина обязательны к исполнению. Двумя этими законами и решением Конституционного суда № 10-рп от 14.12.1999 предписано «обеспечение развития и функционирование украинского языка, как государственного во всех сферах общественной жизни», обязательного для общения при «исполнении полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления». Никакие ссылки «русскоязычных» народных избранников на Регламент при исполнении ими функций депутата не законны. Поскольку Регламент – это не Закон Украины. Не Конституция. И не решение Конституционного Суда, которое «обсуждению не подлежит». Для русского языка Законами Украины и Конституцией предусмотрено развитие, но никак не замещение им государственного. И уж если «Закон об Основах национальной безопасности Украины» в приоритетах указывает обеспечение функционирования государственного украинского языка «на всей территории Украины», то намеренное нарушение этого положения также расценивается, как «подрыв основ национальной безопасности Украины».

Партия Регионов – бесспорный лидер номинации. Приз зрительских симпатий электората Востока. Беспрецедентно успешная информационная кампания по убеждению этнических украинцев в том, что они «русскокультурное, русскоязычное население» и не имеют ничего общего с «бандеровцами». Браво! Проект может дорасти до звания «национального».

Достойно Статьи 110 «Покушение на территориальную целостность Украины». Предусматривает ответственность за неконституционные «умышленные действия с целью изменения границ территории Украины», отягченные «разжиганием национальной и религиозной розни» и статусом представителей власти. Лишение свободы от трех до пяти лет. Статья 161 – за «умышленные действия направленные на разжигание национальной, религиозной розни, унижение национальной чести и достоинства, непрямое ограничение прав граждан по языковому признаку». Присуждаются исправительные работы до двух лет с лишением права занимать государственные должности. Также, поскольку «проявления сепаратизма, попытки автономизации Украины по этническому признаку отдельных регионов» и «попытки манипулировать общественным мнением путем распространения недостоверной или неполной информации» относятся к угрозам национальной безопасности Украины – еще от десяти до пятнадцати лет.

Партия Прогрессивных социалистов в этой номинации награждается поощрительным призом. Для них - запрещение партийного творчества. Ни писать, ни призывать. Для глубокого понимания роли Тараса Шевченко в украинской культуре.

И финальное шоу. Последняя номинация - «Провал года»

Среди перечня угроз государственной и национальной безопасности также указаны «структурная и функциональная несбалансированность политической системы общества, неспособность отдельных ее ветвей к оперативному реагированию на угрозы национальной безопасности».

К сожалению, на сегодняшний день ни одна из ветвей украинской власти не способна к реагированию на такие угрозы.

Поэтому «Провал года» отправляется телезрителям.

До встречи в студии.


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх