EN|RU|UK
  53456  138

 РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ВАНДАЛИЗМА

На этой неделе в столице Великой России городе-герое Москве внезапно подняла свою уродливую голову гидра вандализма, чье чудовищное надругательство над святым сталинским небоскребом потрясло весь мир и вызвало благородную ярость в душе каждого русского патриота. Смелые путинские верхолазы быстро уничтожили следы диверсии вражеских парашютистов, однако никогда, никогда уже не будет прежней знаменитая высотка на Котельнической – что-то в ней неуловимо переменилось. Надломилось, что ли.

Известно, что строительство культового дома курировал лично Берия, может, он даже водил сюда своих телок, но теперь безукоризненная репутация высотки оказалась безвозвратно подорвана. Четверо молодых нелюдей, для которых нет ничего святого, кроме «Макдональдса», испоганили сакральный небоскреб погаными укропскими красками и осквернили флагом кровавой хунты его православную пентаграмму, после чего спрыгнули вниз на парашютах, хохоча. Теперь им шьют смехотворную статью «хулиганство», но разве этого хотел бы для мерзавцев великий Берия? Ведь с первого взгляда ясно, что в данном случае мы имеем дело с международным заговором, нити которого тянутся в столицу мирового зла - Киев.

Общеизвестно, что шоколадный тиран Порошенко уже фактически взял на себя ответственность за этот теракт, прицепив к своей машине точно такой же флаг, что и к высотке на Котельнической. В свою очередь, Америка, без согласия которой в Киеве не съедят даже православного ребенка, хранит по этому поводу молчание, которое выглядит красноречивее любых слов, особенно после того, как какие-то московские энергетики зачем-то решили покрасить одну из подведомственных электроопор в корпоративные сине-желто-белые цвета компании, а в результате почему-то опять получился вражеский флаг .

Потом, конечно, по поводу отсутствия белого слоя было много объяснений - то ли его просто не успели нанести, то ли бочка с соответствующей краской по дороге вывалилась из телеги и выбросилась в пропасть, то ли мужики ее просто пропили (у этой версии, разумеется, поклонников больше всего), но неприятный осадок, конечно, остался. Особенно если учесть слухи, что рабочие красили электроопору, подстелив под ноги газету с большой фотографией Владимира Владимировича Путина, в результате чего лицо Властелина Мира приобрело нездоровый оттенок, а потом один энергетик пошел с этой газетой в туалет и долго оттуда не выходил - видимо, зачитался.

Неудивительно, что после этого случая терпение Путина окончательно лопнуло, и он решил отомстить (хотя, как прекрасно известно Алине, Владимир Владимирович на самом деле вовсе не мстительный). Не простым исполнителям идеологических диверсий, разумеется, ибо не ведают они, что натворили, тем более что им и так теперь хана, а настоящим заказчикам лавины разнузданного террора, захлестнувшей страну, - американской сети ресторанов быстрого вандализма «Макдональдс».

Первая же беспристрастная проверка смывов объектов окружающей среды в этих грязных разливайках кока-колы показала невиданные нарушения законодательства, и сразу четыре злачных заведения были подвергнуты властями строгому, но справедливому закрытию - в том числе и самый опасный из них, который на Пушкинской площади. Именно с него еще во времена позднего СССР начала проникать в великую Россию тлетворная зараза американского империализма, за которым советские люди выстраивались в такие очереди, что Ленин только нервно курил в углу своего мавзолея. Уже тогда прозорливый Владимир Владимирович Путин, как раз приехавший из Дрездена на побывку, получил в «Макдональдсе» подносом по голове за то, что пытался пролезть без очереди, упал лицом прямо в смыв объекта окружающей среды и сразу понял, что тут имеют место сплошные нарушения.

С тех пор вредные «Макдональдсы» распустили свои щупальца по всей России. Русские дети слетались на них, как мухи на мед, а на детей слетался Путин: ему было очень больно видеть, как красивые стройные мальчики портят фигуру, пожирая калорийные бигмаки и вредную картошку фри. Но сколько он ни объяснял им через приоткрытое окно служебной «Волги», что вкусная конфета «Рачки» гораздо полезнее антисанитарной американской жратвы, приготовленной, к тому же, с вопиющим нарушением смывов окружающей среды, сколько ни пытался увезти их подальше от этих гнезд кулинарного разврата, мальчики лишь презрительно отворачивались и скорее спешили к ближайшей свободной кассе.

Со временем Владимир Владимирович стал президентом, и чувство обиды на «Макдональдс» у него притупилось, потому что теперь любой русский мальчик почитает за честь подставить этому великому человеку свой живот без всякой конфеты. Однако закон есть закон - раз Америка продолжает нарушать международные договоры, в которых, как известно, написано, что Владимир Владимирович есть повелитель всего сущего, да еще и финансирует вандалистические организации по всему миру, то Америку надо наказать еще строже, потому что хватит уже спаивать Россию.

Чего греха таить, некоторые русские люди кое-где у нас порой все еще ходили в «Макдональдсы», но, как уже отметила потомственная москвичка Фарида Макаренко в интервью «Первому каналу» , «лучше, конечно, наше, съедобное - у нас есть блинные свои». И это ведь они еще не упомянули пельменные, булочные, пончиковые, котлетные, тефтельные, картофельные, брюквенные, перловые и лютиковые, не говоря уже про рюмочные, где «Макдональдс» презирали вообще всегда.

Между тем, вопреки всеобщему заблуждению, русский человек готов терпеть любые тяготы и лишения не только сидя в рюмочной (хотя в рюмочной, конечно, лучше всего), но и вообще где угодно, главное чтобы была великая цель кому-нибудь сильно нагадить под дверь, и желательно так, чтобы все увидели. Поднявшись с колен после совершенного акта этой исторической справедливости, русский человек преисполняется такой гордости, что готов с ней хоть в огонь, хоть в воду, хоть на Керченскую переправу - самую горячую точку Крыма, на подступах к которой, как известно, сутками напролет изнывают в пробках и пьяных драках козлы, которые мешают людям проехать на паром.

Да, многие ведут себя недостойно, просятся в «Макдональдс», требуют норвежского лосося и французского вина, - они еще не знают, что Госдума в рамках увеличения престижа России на международной арене готовит запрет ввоза винодельческой продукции из стран Европейского Союза, чтобы поговорить о «продвижении» крымских орденоносных вин хоть куда-нибудь, все равно без толку.

Однако совсем не таков путешественник из Ейска по имени Анатолий. Происходящее в пробке Анатолия не гребет: он в Крым не отдыхать ездил, а осматривать новые владения. «Крым российский, можем в 10 раз больше ждать», - степенно говорит Анатолий. По всему видно, что был бы для него Крым, допустим, украинский, Анатолий бы уже через три минуты ожидания устроил истерику и бросился с багром на первого же матроса на пароме, объясняя, кто тут хозяин и за что он тут всем деньги платит, но поскольку Владимир Владимирович уже вернул полуостров в лоно матушки России, то все в порядке. Анатолий из Ейска полностью доволен предоставленным ему уровнем хлебосольства. Анатолий наслаждается осознанием, что такие, как он, - это и есть главная опора державы, силикон земли, надежа государева. Такого закрытым «Макдональдсом» не напугаешь, тем более что в Ейске его и не открывали.


Жаль, конечно. Вот бы сейчас Анатолий порадовался.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5U2FFNUROekJNUkZGek0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYms1REt6QlpTRkYxZEVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх