EN|RU|UK
 Политика Украины
  128481  199

 "НАХ#Я ВАМ, БЛ#ДЬ, ЭТИ ВКЛАДЧИКИ, Х#ЯДЧИКИ?"

"НАХ#Я ВАМ, БЛ#ДЬ, ЭТИ ВКЛАДЧИКИ, Х#ЯДЧИКИ?"

Поначалу столбовой дворянин Гиркин отмахивался от этого резонного вопроса, а когда понял, в какую опасную трясину его затянуло, было уже поздно: омут рутины засосал великого полководца с головой. А вот российский МИД головы не теряет ни при каких обстоятельствах, разве что когда какую-нибудь вдову высечь захочется.

Министерство иностранных дел РФ, официальный комментарий в связи с введением ЕС дополнительных санкций в отношении России:

«В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.

Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, - вбить клин в ряды мирового сообщества - с легкостью сделали в Брюсселе…

Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации. Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?».

Начать надо бы с того, понимают ли в столицах Европейского Союза, кто такая «унтер-офицерская вдова» и каким образом она может угрожать «международному сотрудничеству в области безопасности». Известно, конечно, что вдовы унтер-офицеров иногда могут вести себя совершено неподобающим образом, как, впрочем, и все прочие вдовы, не говоря уже о разведенках, официальных женах и любовницах-гимнастках, однако чтобы какая-то там баба могла наделать всем столько горя - это уже как-то чересчур даже для такого невоздержанного гиперболизатора, как товарищ Лавров.

Известно, что вопрос «Кто высек унтер-офицерскую вдову?» является краеугольным камнем всей русской литературы и котируется на территории Российской Федерации и некоторого ближнего зарубежья на уровне, как минимум, «Быть или не быть?», а то и выше, но столицам Европейского Союза что с того? Или МИД РФ до сих пор верит в любимую советскую легенду, будто весь мир только и делает, что преклоняется перед русской классикой, и любой европеец, услышав слово «Достоевский» или там, допустим, «Гоголь», мгновенно падает на задницу и начинает плакать от счастья и глубокого уважения к русскому народу (к которому, впрочем, тот же Гоголь имеет отношение весьма условное)?

Скорее всего, что так оно и есть: попробовал бы МИД РФ в такое не поверить, мигом бы с работы вылетел, кроме того, в ином случае следовало бы признать, что процитированный выше комментарий предназначен Москвой не для внешнего, а исключительно для внутреннего потребления. Между тем, «вызовов и угроз» в документе перечислено столько, что весь мир перепугать можно. В ответ на весьма скромные, мягко говоря, экономические санкции в отношении отдельных лиц и учреждений Россия, судя по прозрачным намекам ее внешнеполитического ведомства, будет еще больше распространять оружие массового поражения, терроризм, организованную преступность и другие новые вызовы и угрозы, наиболее опасной из которых сама Россия, собственно, и является.

Не случайно МИД РФ убежден, что «такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом», особенно, надо полагать, мирными ополченцами Новороссии. Им ли, в отличие, опять-таки, от европейских столиц, не понимать наркоманскую лексику официальных документов Кремля, в частности, выражение «сесть на иглу»? Причем, не простую, а очень, очень плохую, потому что киевских сказок и Вашингтона. Хорошо хоть сами ополченцы предпочитают старую добрую иглу Москвы - там тебе и альтернатива, и объективность, и еще Путин знает что, вплоть до передоза с первого же укола. Не зря, видимо, у российского МИДа такая ломка пошла.

Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, телефонные терки, обнародовано СБУ:

«Все, мы в голод входим, потому что мы не можем убедить Стрелкова хоть что-то пропускать. Он уголь, бл#дь, не пропускает, у нас шахты останавливаются, понимаешь? Он воюет за#бись, но, бл#дь, понимаешь как, получается, врагов погибнет меньше намного, бл#дь, чем мирного населения, бл#дь, которое он освобождает. Он занимается абсолютно, бл#дь, не своими делами. Сидит там, по 10 часов принимает каких-то идиотов в приемной, понял? Вообще не пойми чем, за банки за какие-то меня спрашивает. Я его спрашиваю: «Слушайте, может вы, бл#дь, воевать начнете? Нах#й вам банками заниматься, зачем вам разбирать какие-то корпоративные конфликты какие-то, бл#дь, и так далее. Вы, бл#дь, призовите свою братву к порядку, чтоб они х#йней не страдали». Весь город отжимается, понимаешь, бля? Пачками, валом, они ж приезжают, у них же ж им же не нужно никаких бумажек, они ж с этого, со Славянска. Они просто грабят город, бл#дь. Я ему пытаюсь сказать: «Давайте этим займемся, вы… Нах#я вам, бл#дь, эти вкладчики, х#ядчики? Двести человек за день вы слушаете дебилов. Нах#я вам это надо?! Зачем, бл#дь?»

Вот такие, бл#дь, дела, укатали-таки Гиркина орды ху#дчиков. Воевал полковник, конечно, за#бись, но тыловая рутина, похоже, окончательно доконала непобедимого Стрелка.

Вот уже который день встревоженная общественность Новороссии пытается понять, что стряслось с героем Славянска и освободителем Донецка, куда он так скоропостижно /news/295664/lidery_terroristov_girkin_i_bezler_ischezli_v_neizvestnom_napravlenii_boeviki_ugrojayut_vzorvat_himzavod пропал , и никак не может прийти к единому мнению. В то, что этого сизохвостого орла могли убить, люди не верили изначально: не такой Игорь Иванович человек, чтобы его кто-то завалил, он даже своим, говорят, не доверял. Делит, бывало, с фронтовым другом последнюю краюху хлеба, а сам его ножом в живот, потому что хрен его знает, что у того друга на уме.

И от укропов Стрелок никогда не удирал, а только отходил с большими потерями среди мирного населения, так что вариант побега под натиском превосходящих сил противника тоже исключается. Говорили, что, может, Гиркин просто пошел с Безлером по бабам или, может, по мужикам, переживали, не научил бы Безлер Гиркина колоться в вену или нюхать клей, заливая его прямо в балаклаву, надеялись, что скоро Стрелок вернется и задаст, наконец, укропам перцу…

Увы, похоже, что таки не вернется, доказательством чему являются откровения вице-премьера Пургина и толпы обманутых вкладчиков-ху#дчиков, штурмующие опустевшую приемную военкома. То ли Игорь Иванович сагитировал доверчивых жителей Новороссии инвестировать личные средства в какую-то особо надежную православную пирамиду и смылся с деньгами, потому что ему было стыдно смотреть в глаза несчастных ху#дчиков, то ли, что более вероятно, просто не вынес моральной и физической нагрузки по приему посетителей: все же двести человек дебилов за день - это действительно слишком много даже для такого гениального стратега, как Стрелков.

Кроме того, нет никаких сомнений в том, что Игорь Иванович уговаривал каждого посетителя вступить в мирное ополчение и поиграть с ним в белогвардейцев, но вкладчики, как и положено настоящим ху#дчикам Донбасса, со всем уважением к идеалам русского языка и 9 мая отказывались воевать наотрез. Каждый такой отказ больно бил в самую душу графа Гиркина, но душа ж не резиновая, а сам Гиркин, как известно, очень обидчив, даже на Путина иногда прогоны устраивал: вечно ему то танков мало, то солдат, то деникинскую форму криво пошили и аксельбанты ненабриолинены.

Неудивительно поэтому, что в один прекрасный день Стрелок плюнул на всю эту рутину-ху#тину и под покровом ночи слинял из штаба, переодевшись конным латником князя Путяти Залдостановича IV века нашей эры, а поскольку он был опытный реконструктор, то никто в обдолбанной толпе ополченцев не обратил на него ни малейшего внимания. Толпа была занята отжиманием города - делом увлекательным, но, в свете стремительного наступления украинских войск, абсолютно бессмысленным. Ну, пусть покуражатся пацаны напоследок, а Гиркину домой пора. Отвоевался Гиркин.

Василий РЫБНИКОВ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх