EN|RU|UK
 Политика Украины
  94487  149

 ПУГАНИЕ ЛЫСОГО КОНЯ

ПУГАНИЕ ЛЫСОГО КОНЯ

На этой неделе Украина показала вероятному противнику, что война войной, а выборы у нас всегда были не только по распорядку, но и когда надо, и сколько бы Вован-Собиратель ни бряцал "Градами" на границе, как бы намекая на то, что он никогда не признает их результаты, – клали на него в Киеве с прибором ночного видения: побряцает и признает, как уже с президентскими выборами было.

Народу, опять же, надежда: вот пройдут в стране очередные легитимные выборы - и все станет хорошо, а если и не станет, то к тому времени в любом случае уже будет все равно, кто на них победит. Однако уже один тот факт, что большая часть вдохновителей борьбы донбасского народа за права и свободы Рината Леонидовича сотоварищи доить бюджет при любой власти, не говоря уже о дедушках по вызову из КПУ, утратит к концу осени депутатский иммунитет и, возможно, даже не успеет смыться в какой-нибудь Ростов, безусловно, не может не радовать большинство населения страны. А если кто собрался скучать за подавшим вчера в отставку Арсением, то после выборов он, вне всякого сомнения, вернется к нам пуще прежнего.

Вот кому действительно следует посочувствовать, так это народному депутату Владимиру Литвину, которого рожали в глухом полесском селе вовсе не для того, чтобы он сейчас бегал ночью по Киеву и поджигал мусорные баки, натянув на свои благородные седины купленную у дочки на распродаже в Доме роскоши «Вилла Гросс» грязную лыжную шапочку с прорезями для глаз. А между тем, к тому все и идет, Владимир Михайлович дал гарантию.

«Надо быть готовым к перетеканию этой войны в партизанские формы и массовые террористические акты. Особенно, если мы перейдем к очередным внеочередным парламентским выборам. Гарантированно», - объявил на этой неделе Литвин, и такова была сила его пророческого дара, что внеочередные парламентские выборы, в возможность которых к тому времени уже мало кто верил, были фактически запущены буквально на следующий день.

Неприязнь Владимира Михайловича к избирательному процессу как таковому широко известна. Родители воспитали его в атмосфере глубокой нравственности и любви к окружающей среде, и даже когда отец узнавал, что маленький Вова опять курил экологически чистые кизяки, то порол его исключительно рушником, с детства прививая чувство патриотизма. Именно поэтому Литвину всегда было совестно врать простым избирателям. Ну, то есть он, конечно, врал, но как-то без удовольствия, а однажды даже расслабился и пролетел мимо Рады, из-за чего был вынужден некоторое время жить на депутатское пособие и прочие роялти, буквально на подножном корму, и так ему это оказалось не по душе, что он невзлюбил выборы еще больше.

В последнюю избирательную кампанию Владимир Михайлович ради гарантированного прохождения в парламент даже бросил родную партию и отдался Януковичу за субвенции на округ, благодаря которым и въехал в Раду. Подобную методику на довыборах в этом году, к слову, использовал еще один уроженец глухого села Михаил Поплавский, только «субвенции», по слухам, он выделял из собственного кармана, и, в свете внезапных перевыборов, это оказалась не лучшая инвестиция далеко уже не юного орла.

Самое бы время старым друзьям объединить усилия и создать партию Литвина-Поплавского «Мамин рушничок», но вряд ли сейчас ожесточенного украинского избирателя можно купить на такую лирику: только теракты, только жесткач. Литвин гарантировал партизанскую войну против перевыборов, и, учитывая всю его богатую политическую историю, других шансов у седовласого сластолюбца остаться в Раде нет. Придется партизанить, тем более что среди депутатов это сейчас модно.

Пока Поплавский отвлекал бы ночных прохожих своими сиплыми завываниями про кропиву, сало и варенички, Литвин мог бы не только незаметно поджигать мусорные баки, но и писать на стенах с помощью баллончика всякие лозунги против перевыборов, и даже насовать своих любимых кизяков в модную сумочку Анны Герман, которую эта добрая женщина пожертвовала на нужды АТО.

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов надежду на то, что наметившуюся избирательную гонку сорвет Владимир Владимирович Путин: он почему-то всегда недолюбливал украинские выборы, особенно их итоги. Но и на Путина пока рассчитывать трудно, и не только потому, что когда украинцы затевают выборы, их уже не остановить, - Владимиру Владимировичу сейчас просто не до того, он разбирается с самолетом. Сбитый «Боинг» за последнюю неделю оброс доказательствами вины российских террористов так густо, что даже абсолютно непрошибаемый в таких делах Кремль вынужден был на днях косвенно эту самую вину подтвердить, объяснив, впрочем, что с кем не бывает.

«Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма», - выдвинул обновленную версию событий представитель РФ в ООН товарищ Чуркин, и попробуй возрази. Ведь люди с востока на самом деле лупили из «Бука» с совершенно благородной целью - они хотели сбить украинский самолет, который мешал им праздновать девятое мая на русском языке в православной церкви Московского патриархата.

Но случился небольшой конфуз - вместо украинского самолета на землю упал малайзийский, погибло почти триста человек из разных стран мира, но конфуз есть конфуз, какой же это терроризм. Ну ошиблись мужики, что ж их теперь, наказывать? Если надо, они извинятся, правда, натыренное с трупов золотишко, уж простите, отдавать никто не будет, потому что у них приказ высокоблагородия Гиркина: «Ценные предметы (часы, серьги, кулоны, другие украшения и изделия из драгоценных металлов) направляются в Фонд обороны ДНР».

Ну, типа, бриллианты для диктатуры пролетариата, святое дело, понимать надо. Вы вот тут жируете в своих амстердамах, коноплю курите да занимаетесь друг с другом в такие места, что православному человеку и подумать боязно, а наши мужики за русский язык самолеты сбивают впроголодь, даже ширнуться подчас нечем. Подняли, понимаешь, визг на весь мир из-за какого-то конфуза, а то, что бойцов за свободу Новороссии в укропских тюрьмах уже местные зэки поджидают, чтобы устроить им там строгий воспитательный процесс возле параши, всем плевать.

А между тем, разве можно представить себе стоящим возле параши в соответствующей позе боевого офицера деникинской армии его высокоблагородие графа Гиркина, книжного мужчину с усиками стрелочкой и печальным взглядом русского интеллигента?.. Ну, можно, конечно, но как же противно должно быть такое зрелище загадочной православной душе. Граф Гиркин, разумеется, человек чести, он скорее застрелится из трехлинейки, чем снесет такой болезненный позор, более того, если он не найдет трехлинейку, боевые товарищи из ФСБ ему обязательно помогут, и если он передумает стреляться, все равно помогут, но от этого разве легче?

Неудивительно поэтому, что мягкосердечная Европа, наслушавшись душераздирающих речей Чуркина, так тянет с санкциями. Строго говоря, уже сейчас понятно, что, если бы не самолет, никаких санкций от ЕС Путин бы вообще не получил - даже если бы утопил в крови половину Украины, а вторую сровнял с землей. В общем-то, если бы не беспрецедентное возмущение рядовых европейских избирателей, Путину даже за «Боинг» бы ничего не было. А так есть многочисленные разговоры о санкциях. Санкций как таковых до сих пор, конечно, нет, но разговоры на эту тему в ЕС с каждым днем становятся все страшнее, и складывается впечатление, что еврочиновники от них скоро совсем поседеют. А Путину хоть бы что, он же лысый.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm5NRmwyVVhOa1F6a3dUR3BSZFhSREt6Qk1TV2N3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VTTBNRXhyZGt3NVIwSXdURVJSZGs1REt6Qk1kbEYwWkVkRFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх