EN|RU|UK
 Политика Украины
  26790  150

 "БЫТЬ ВЕЛИКИМ - ЗНАЧИТ ВЕСТИ ВЕЛИКУЮ БИТВУ"

"БЫТЬ ВЕЛИКИМ - ЗНАЧИТ ВЕСТИ ВЕЛИКУЮ БИТВУ"

Наш народ совершает куда большие и заметные, на мой взгляд, подвиги - украинцы совершили невероятную революцию, украинцы безоружными шли под пули, украинцы мобилизовали десятки тысяч добровольцев в свои вооруженные силы, украинцы вооружают и снабжают свою армию, украинцы борются за свободу и независимость Украины, проживая в самых далеких странах мира. Каждый день нашей борьбы - это чудо, это невероятное полотно героизма, патриотизма и потрясающей мощи человеческого духа.

Когда был у посольства Нидерландов сегодня, ко мне подошли корреспонденты китайского телевидения CCTV попросили комментарий, почему у украинцев такой большой отклик вызвала трагедия борта MH 17, ведь у вас столько жертв, почему такой резонанс? (CCTV - одна из глобальных телекомпаний, только в Украине у них сейчас 10 съемочных групп), пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Я сказал коротко, как положено на ТВ, а сейчас попробую более четко сформулировать:

"Уже восемь месяцев в Украине идет война за свободу и независимость. В этой войне мы несем сотни жертв. Но эта война не делает нас грубее и черствее. Наоборот - чувство сострадания и взаимопомощи связывает наш народ все сильней. Я не вижу ничего удивительного в этой невероятной горе цветов, в сотнях детских игрушек, в этом нескончаемом потоке людей, которые идут почтить память погибших пассажиров рейса MH17. Наш народ совершает куда большие и заметные, на мой взгляд, подвиги - украинцы совершили невероятную революцию, украинцы безоружными шли под пули, украинцы мобилизовали десятки тысяч добровольцев в свои вооруженные силы, украинцы вооружают и снабжают свою армию, украинцы борются за свободу и независимость Украины, проживая в самых далеких странах мира. Каждый день нашей борьбы - это чудо, это невероятное полотно героизма, патриотизма и потрясающей мощи человеческого духа. В Киеве на Бессарабке когда-то родилась один из основателей Израиля и его премьер-министр Голда Меир. Когда я читал ее историю, мне запомнилась фраза, которой Меир объяснила, как можно было вынести все те жертвы и лишения, которые понесли евреи при создании своего независимого государства:

"Быть великим - значит вести великую битву".

Невероятная битва, которую ведет Украина, отбросила все наносное. Эта битва делает нас чуткими, сильными, добрыми, любящими, сострадающими, нежными, гневными, решительными, мудрыми, отчаянными. И все мелкое, меркантильное, просто не уживается с этим величием, с этим размахом и широтой. Каждое движение души Украины, связанной информационными нитями, социальными сетями, каждый наш жест, сразу находит отклик в поступках. И потому не удивляйтесь этим цветам - удивляйтесь этим людям. Украина ведет великую битву".

нидерланды боингнидерланды боинг

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFZE1TVTVIUWpCTVNGRjFUa00zTUV4blp6QktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41T0hZd1NraFNaemxIUXpCWlVGSm5aRU1yTUV4Slp6QkxOMUpuVGtNME1FeHJka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх