EN|RU|UK
 Политика Украины
  25785  45
Все про:Россия (70121)

 САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ: "ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОКАЛЕЧИТ - ВСЕ РАВНО БУДЕТ СИЛЬНО КРОВОТОЧИТЬ"

Цензор.НЕТ приводит обзор материалов иностранных изданий в связи с введением новых санкций против России.

Юлия Йоффе в статье «Обама ударил Россию новыми санкциями. Вот что это значит» (The New Republic) приводит мнения экспертов, которые доказывают, что эти санкции - мощный инструмент воздействия на политику России.

В первую очередь, они ударят по банкам. Новые санкции не замораживают активы, но не допускают никаких новых сделок и новых займов более чем на 90 дней. "Это больно для них," сказал представитель администрации, участвующий в разработке санкций. "Если это не покалечит их, все равно они будут сильно кровоточить".

По словам Александра Климента (Aleksandr Kliment), главы отдела исследований России для Eurasia Group, "отсутствие долгосрочного отечественного капитала является огромной проблемой для российских компаний, поэтому США начали с него. Российские компании почти полностью зависят от внешнего мира в вопросе о долгосрочных деньгах, и только что внешний мир просто стал меньше."

Йоффе подытоживает, что в целом, это постепенное усиление, такое же замедленное, как и конфликт на Востоке Украины. «Но это, безусловно, мощный поворот руля. Возьмем, к примеру, ExxonMobil: санкции не убивают мульти-миллиардный договор с Роснефтью сразу, но они могут это сделать в конечном итоге.» Собеседник Йоффе объясняет, что теперь некоторые виды сделок и рефинансирования могут быть легко заблокированы, ставя всю сделку под угрозу. "Это в такой же мере сигнал для Уолл-стрит, как и для Кремля", говорит Климент. "В то время как эти меры ограничены, США дали понять, что не боятся охотиться на крупные российские компании.»

The NYTimes оценивает санкции c разных сторон и приводит пример этой же сделки между ExxonMobil и Роснефтью как незатронутую санкциями. Почти иронично звучит фраза, что " представители администрации многозначительно отметили, что такие шаги все еще возможны, если Россия не отступит." The NYTimes приводит мнения экспертов, которые почти единогласно говорят о слабом влиянии санкций на российскую экономику. Крейг Пирронг (Craig Pirrong), профессор финансов в Университете Хьюстона, сказал, что этот шаг может не иметь так много влияния, потому что компании под ударом могут получить американские доллары в другом месте.

"Это будет сдерживать в некоторой степени размер капитала, который фирмы под санкциями могут получить, но не так сильно, как можно было бы сделать," сказал он.


Эксперты скептически оценивают политическое воздействие санкций. Сэмюэль Чарап (Samuel Charap), старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований, оценивает риски эскалации конфликта в Украине как «огромные", "и есть вопрос о том, может ли этот уровень боли сделать потерю Украины приемлемой для Путина. На мой взгляд, вряд ли."


The Wall Street Journal анализирует санкции США против России с точки зрения общей политики влияния на Россию со стороны США и Европы и, прежде всего, успешности политики Барака Обамы, который поставил на первое место именно такую скоординированность. "Хотя американские и европейские санкции были согласованы, тем не менее, они обнаружили трещины в том, что Запад пытается представить единым фронтом многомесячных усилий по изоляции президента России Владимира Путина.»


WSJ видит в действиях США разочарование нежеланием ЕС ввести санкции против российских секторов экономики. Само же воздействие санкций WSJ описывает словами Стивена Пайфер а, бывшего посола США в Украине, который заявил, что американские санкции добавят неопределенности российской экономике, которая уже демонстрирует признаки слабости.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх