EN|RU|UK
  13212  27

 ИСТОРИИ ВОЙНЫ.ВОЛОНТЕР АРМЕН

ИСТОРИИ ВОЙНЫ.ВОЛОНТЕР АРМЕН

На выезде из Николаевки боевики установили заграждения. Машина должна была их объехать - но на обочине террористы заложили фугас... Взрыв... Девочку спасло только то, что бабушка посадила ее на колени. Взрывом ее выбросило на 20 метров в сторону. Кроме нее не выжил никто.

Об этом пишет в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Накануне перед поездкой в Славянск я сидел в вареничной с Сашей - добровольцем 2-го батальона Нацгвардии и его невестой. Он принимал участие в бою на 1-м блокпосту, который расстреляли танки террористов, его брат погиб у него на руках... Эту историю я расскажу чуть позже. Саша рассказал, какую неоценимую помощь оказывает нашим бойцам под Славянском один уникальный волонтер Армен и его команда. Они все время приезжают на помощь со снабжением. И когда напали на 1-й блокпост, единственная машина, которая приехала за ранеными - это был тоже Армен. В этот момент пара киевлян, сидевшая за соседним столиком обратилась ко мне: "Юрий, здравствуйте, мы вас читаем, передайте, пожалуйста, нашим бойцам на Восток помощь" и вручили 2 тысячи гривен (это были Людмила и Владимир Шостак - родители Любови Шостак). Тут я решил, что эти средства плюс 1000 долларов, которые собрали из своих средств сотрудники "Цензор.Нет", передам этому удивительному волонтеру Армену.

В общем, на следующий день, когда я приехал в Изюм и вышел из машины, то первым человеком, которого я там увидел был именно Armen Nikogosyan. Невероятно, но факт, я уже таким совпадениям не удивляюсь. Мне надо было ехать дальше, поэтому я тоже просто так подошел к Армену и говорю: "Армен, здравствуйте, вы помогаете нашим бойцам, это вам от киевлян и от "Цензор.Нет", спасибо огромное". Попросил Армена рассказать о том, что его больше всего впечатлило за прошедший день (5 июля):

"Сегодня я отвозил в госпиталь 10-летнююю девочку. Ее семья проживала в поселке Николаевка под Славянском. Сегодня они решили покинуть город. Собрали все вещи, сели в машину. На выезде из Николаевки боевики установили заграждения. Машина должна была их объехать - но на обочине террористы заложили фугас... Взрыв... Девочку спасло только то, что бабушка посадила ее на колени. Взрывом ее выбросило на 20 метров в сторону. Кроме нее не выжил никто. Я оказал ей помощь - я сам врач-хирург. Она пришла в сознание только в больнице, куда я ее привез. Слава Богу, что ее удалось спасти, могло быть плохо, но Божья воля ее спасла... Я понимал, что сейчас она придет в себя, и остался с ней рядом. И вот она открыла глаза. и она стала меня спрашивать. Где мама? Где папа? Где бабушка? Она ничего не поняла и ничего не помнила. Она думала, что машина попала в аварию... Я не смог ей сказать... Говорю, родители тебя не забудут, не бросят, они смотрят за тобой. Просто они попали в другую палату. Потом приехала сестра мамы. Я передал ей все личные вещи, которые были найдены после взрыва. И с ребенком осталась она. А я вернулся в Славянск. Здесь очень много работы..."

Юрий Бутусов

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх