EN|RU|UK
  41783  127

 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВГАРА

На этой неделе впервые за последние годы тихо, незаметно и как-то даже стыдливо прошел день рождения Виктора Федоровича Януковича – до недавних пор важнейший государственный праздник украинского чиновничества, который, не случись Майдана, отмечался бы в этом году особенно широко; поздравить именинника наверняка приехал бы великий Путин, и, может, сам отец Иоанн Охлобыстин станцевал бы на межигорском столе в голом виде шуточный танец с кадилом.

Увы, Охлобыстину сейчас не до Виктора Федоровича, да и кадило он свое, говорят, куда-то задевал - то ли передал по гуманитарному коридору борцам за свободу Новороссии вместе с другим инструментарием для отпевания, то ли просто потерял по пьяному делу, перебрав Живой Веры Христовой во славу героев и мучеников православной Луганщины.

Про Путина тем более говорить нечего: он и в лучшие времена Януковича не особо любил - сказывалась, как известно, разница в росте и общей массетела - Владимир Владимирович всегда знал, что никогда не бывать ему настоящим политическим тяжеловесом, пока рядом находится живой и легитимный Виктор Федорович…А уж теперь, когда от некогда могучегоЛидера осталась баранка от бублика, и та какая-то немощная,российские власти и вовсе не отказали себе в удовольствии сообщить широким слоям населения, что Янукович теперь - обычный лох, то есть (из чего, по крайней мере, следует, что гражданство РФ пивновский бродяга все же каким-то образом себе подмутил), и обязан в день рождения вести себя тихо. Затеет по обыкновению пускать фейерверки, орать тюремные частушки на сочинском пляже или срывать плавки с прохожих - пусть пеняет на себя.

Неудивительно поэтому, что свой 64-летний срок Виктор Федорович отметил скромно, в кругу семьи, одиноко плавая на прикованном к буйку матрасе и тщетно высматривая, не подгребет ли к нему с многочисленными поздравлениями и букетом фиалок хотя бы верный Чечетов. Увы, даже Чечетов не подгреб: говорят, что с тех пор как Михаил Васильевич начал работать в парламенте семафором, правая рука развилась у него гораздо сильнее левой, и теперь он может плавать в воде исключительно по кругу. Да и вообще, никаких контактов Януковича у Чечетова сейчас нет, возможно, потому, что он сдал их в Генпрокуратуру (Михаил Васильевич, как известно, всегда охотно сотрудничал со следствием, особенно в период смены власти).

Одна радость - дети рядом, особенно старший Саша, которому на этой неделе тоже сколько-то там стукнуло: зрелый мужчина элитной внешности, успешный бизнесмен, удобный инструмент для дискредитации отца. Всем известно, как проверяющие органы жестоко преследовали Сашу во времена президентства Виктора Федоровича, надеясь скомпрометировать его родителя, уличить в чем-нибудь из ряда вон, - но дудки: Саша вел бизнес с такой невиданной честностью, что все только диву давались, а кое-кто даже однажды покрутил пальцем у виска и на следующий день умер при странных обстоятельствах.

А между тем, именно в прозрачности и честности предпринимательства кроется успех легендарного стоматолога, за несколько лет отцовского правления взлетевшего на второе место после Рината по богатству. Именно поэтому Саша сейчас спокойно бухает в Сочи на добропорядочно заработанные деньги, а Ринат гудит в кожаный гудок и записывает мутные видеообращения с испуганно бегающими глазками, всем своим донецким естеством ощущая на себе ласковый, загребущий взгляд Коломойского. «А ты не воруй!» - часто подшучивал над ним Саша, но что теперь поделаешь - каждый выбирает свою дорогу сам…

Так, на этой неделе широкая общественность узнала, с чего начинался путь к вершинам богатства, собственно,у самого Саши Януковича. «Вообще, я собирался стать конструктором самолетов. Углубленно изучал физику, мечтал поступить в Харьковский авиационный институт. Но когда пришло время поступать - взвесил все «за» и «против». Уже тогда было понятно, что ввиду общественно-политической ситуации в стране авиапромышленность в ближайшее время не будет, скорее всего, развиваться так интенсивно, как ранее. Поэтому поступил я, по факту, в медицинский», - рассказал Саша в интервью, и уже по этим его словам становится понятно, какой расчетливый, творческий ум передали своему старшему сыну Виктор Федорович и Людмила Александровна (неудивительно поэтому, что на долю младшего Витьки осталось, собственно, не так уж много).

Увлечение самолетами - это у Саши, кстати, от отца, который в свое время тоже увлекался строительством моделей крылатых машин и мог сотворить из трех табуреток и собачьей будки настоящее чудо, потому что по всем законам физики летать такое не могло в принципе, но Виктор Федорович был сильный парень, и у него летало все.Поэтому страшно даже представить, что было бы с украинской авиацией, если бы Саша действительно выучился на авиаконструктора и получил работу по специальности.

К счастью, рассудительный парень сразу смекнул, что на такой работе много не заработаешь, и, со свойственной всем Януковичам донецкой сметкой, подался в зуботехники, потому что это ж государственное золотишко, однако, пока Саша понимал, что «медицина - это мое», золотишко у государства закончилось, а вместе с ним пропал и интерес молодого стоматолога к работе: «Нужно было зарабатывать. И я начал возить из Турции всякие мелкие товары на продажу. Чуть позже уже возил из Арабских Эмиратов - технику, видеотехнику, телевизоры. Тогда на это был спрос высокий, товар хорошо расходился. Постепенно объемы укрупнялись».

А потом папа Саши стал президентом, и объемы укрупнились настолько, что после Майдана Саша убежал в Россию быстрее, чем папа, но, как честный бизнесмен, до сих пор помогает родине чем может. Не зря же на этой неделе ненасытный полководец Гиркин, он же Стрелков, Стрелок, а теперь еще и Кутузов (последнее прозвище он, как известно, получил за стратегическое бегство из Славянска под напором сосисочных войск противника)внезапно разбогател, стал военным комендантом и объявил о создании «контрактной армии» по восемь тысяч гривен.

Собственно, ни для кого не секрет, что воины «русского мира» и раньше бесплатно не воевали, даже за русский язык, но, видимо, раньше им платили в конвертах, а цивилизованный Гиркин (москвич все-таки, образованный человек) предложил зарплату «белыми». Иначе с чего бы прославленный батальон «Восток», все это время сытно окормлявшийся в Донецке, так стремительно развалился и, к стыду Рината, большей частью перебежал к Гиркину ? У Гиркина что, русский язык до такой степени более русский, что оставшейся части «Востока» пришлось сматываться и занимать оборону в Макеевке? Ясное дело, что без «контракта» тут не обошлось. Умеет Стоматолог честно бизнес вести, вот люди к нему и тянутся.

Да и сам Стрелок, если на то пошло, человек такого масштаба, что у кого хочешь дух захватит. Свои, донецкие,братки-командиры ведь как мыслят? «Хунта-шмунта, правосеки, пошли виноводочный пограбим», - и все дела. А Гиркин-военком грамотный, чешет как по-писаному. «Решения принимаются не кровавой хунтой, а за океаном. А там принято решение уничтожить Донбасс, - говорит . - Так называемой объединенной Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, не нужна конкуренция со стороны донецких ученых, здесь нужна просто территория, с которой они планируют взять несколько сот тысяч и может быть даже несколько миллионов дешевой рабочей силы, чтобы использовать ее в Европе».

Каждое слово Стрелка-Кутузова отдается приятным пониманием в душе донецкого человека. Одно дело стрелять по соседям, а совсем другое - представлять, будто при этом ты воюешь с Америкой, и сама Европа боится донецких ученых, чьи многочисленные разработки настолько засекречены, что о них не знают даже сами донецкие ученые, не говоря уже о местной промышленности.Подумать только, всю дорогу лживые правосеки типа Януковича и Азарова вешали донецкому народу лапшу, что промышленность восточной Украины Европе сто лет не нужна, потому как она такая отсталая, что только с передовой Россией и торговать, а на самом деле оказалось все наоборот!..

В общем, не зря донецкий народ всегда смутно ощущал, что он гораздо лучше других. Главное только чтоб враг не победил, потому что тогда вместо нынешней счастливой жизни всех местных жителей угонят работать в Европу, а в Европе везде нищета, антисанитария и коклюш - совсем не то что в Донбассе, самом зажиточном и благоустроенном регионе континента. Неслучайно завистливая Америка, узнав о существовании этого райского уголка, пошла на него войной. И Путин вовсе не случайно Геббельса «талантливым человеком» назвал . Пусть даже и далеко не все поклонники Новороссии поняли, что он на самом деле имел в виду.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCWmRsRnpaRU01TUV4cVVYVjBReXN3VEVsbk1FcE1VWE5PUjBJd1RHcFJkVGxETkRCTWEzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх