EN|RU|UK
  653  2

 ВОЯЖ ТИМОШЕНКО. МНЕ ПРИСНИЛОСЬ НЕБО ЛОНДОНА...

Этот мотив из песенного творчества Земфиры с полным правом может напевать лидер БЮТ Юлия Тимошенко, побывавшая в столице Великобритании. Официальный бютовский сайт пафосно отметил, что лидер в Англию отбыла за инвестициями.

Непонятно, только, с какой радости, пусть и в финансовой столице мира, будут выдавать средства политику, пока не имеющему отношения к исполнительной власти. Не будем исключать возможности достижения предварительных договоренностей о финансовых влияниях в Украину, хотя куда вероятнее другие факторы, подтолкнувшие Юлию Владимировну к поездке.

Во-первых, необходима легкая пауза в переговорном процессе о формировании демократической коалиции, который, по сути, зашел в тупик. Юлия Владимировна эффективно использовала стремление Александра Мороза стать спикером парламента. Теперь у нее есть союзник с совпадающими взглядами на алгоритм формирования коалиции. А гуртом, как известно, и батьку легче бить, что уж тут говорить о «любих друзях». Юлия Тимошенко на денек-другой выпала из процесса, чтобы осмыслить свои дальнейшие действия, ведь старт работы Верховной Рады неотвратимо приближается.

Во-вторых, в БЮТ продолжается борьба за доступ к телу лидера, которую ведут не только давние соратники Юлии Владимировны, но и новоприбывшие «сердечники». Среди них значительной активностью отличается Богдан Губский, стремительно прошедший эволюционным путем от члена бизнесово-политической «киевской семерки», сформированной вокруг Виктора Медведчука, до верного и преданного сторонника Юлии Тимошенко. Богдан Владимирович сегодня серьезно обеспокоен борьбой с Михаилом Бродским, стремящимся на пару с Александром Турчиновым монополизировать возможность влиять на Тимошенко. Организация внешнеполитических акций в данном случае – неплохое оружие, а в Лондоне у Губского есть давно налаженные и неоднократно апробированные связи.

В-третьих, на туманном Альбионе надежно обосновался Борис Березовский – то ли добрый дядюшка, то ли злой гений «оранжевой» революции. Борис Абрамович периодически с миллиардерской непосредственностью комментирует происходящее в Украине, намекая, кто, сколько и за что должен ему как эксклюзивному провайдеру демократии на украинской земле. Березовский неоднократно подчеркивал, что ценит Юлию Тимошенко куда больше остальных лидеров «оранжевой» революции. Вполне возможно, что БАБ поделится частью сокровенного знания, способного упростить Юлии Тимошенко путь в премьерский кабинет.

Да и вообще в контексте последних событий в сфере большой мировой политики Юлии Владимировне стоит почаще бывать в европейских столицах. Давление Вашингтона на официальный Киев с целью поскорее протащить украинского верблюда через натовское ушко может сыграть на руку Тимошенко. Она-то вполне сможет доказать любому западному эксперту, что только ее премьерство станет самым надежным залогом продвижения Украины в Североатлантический альянс в заявленные Джорджем Бушем сроки.


Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх