EN|RU|UK
 Происшествия
  15886  63

 МИРНЫЙ ПЛАН ПРЕЗИДЕНТА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поздно вечером 20 июня АТО будет прекращена на неделю. Однако уже в первые же часы террористы продемонстрировали нежелание придерживаться мирного плана.

День первый (20 июня):

- Боевики вели минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска «Изварино» и «Успенка». Ранения получили 9 украинских пограничников.

- Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позици и сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун. Наши эмиссары отмечают очень высокую плотность огня. Пострадавших со стороны украинской армии нет.
- Боевики, прибывшие на 2 КАМАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка. Украинские военнослужащие не пострадали.

- Террористы обстреляли из АГС и минометов блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска.

Все нападения террористов были отбиты. Прицельным огнем уничтожены огневые точки боевиков.
Также силовики успешно отбили две атаки террористов на одно из подразделений зенитного ракетного полка Вооруженных сил Украины в пгт Авдеевка Донецкой области.

День второй (21 июня):

- В районе Славянска обстреляны три блок-поста сил АТО. Обстрел проводился из гранатометов, минометов и стрелкового оружия .

- Также был обстрелян блок-пост силовиков близ с.Кривая Лука (Краснолиманский район, Донецкая обл.). Военнослужащие открыли огонь в ответ. Кроме того, в районе проведения операции боевики напали на колонну снабжения сил АТО. Атаку удалось отбить. Среди украинских силовиков есть раненые .

День третий (22 июня):

- За ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО. Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.

- Совершены обстрелы трех блокпостов сил АТО под Славянском. Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп».

- Обстреляна воинская часть в Артемовске. Здесь также работали минометы и снайпера террористов.

- Всю ночь шел обстрел блокпоста сил АТО под Червонопартизанском (Луганская обл.). Террористами применялось стрелковое оружие и минометы.

- Продолжаются попытки боевиков отбить у сил АТО позиции у Ямполя и Закотного (Донецкая область).

- Также отмечается активность террористических групп у пограничного пункта пропуска «Изварино».

- Около 11.30, в районе населенного пункта Городище Луганской области боевики обстреляли колонну пограничников. Один пограничник был ранен.

- В 13. 00 на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" возле населенного пункта Ноздровка Луганской области напали боевики. Погранчники приняли бой и начали отбили.

- В 15 час. 35 мин. на участке Иловайск - Кутейниково неустановленными лицами было совершено подрыв нечетного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом (огарки колчеданные). В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.

День четвертый (23 июня):

- За одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов.

- Отряды боевиков в течение дня продолжали обстрел блокпоста сил АТО в районе Красного Лимана.

День пятый (24 июня):

- Ночью был обстрелян блок-пост сил АТО в Луганской области. Обстрел велся из автоматического стрелкового оружия.

- В 08.30 на территории школы, расположенной в селе Давыдово-Никольское На Луганщине, местной жительницей обнаружен труп младшего сержанта Луганского пограничного отряда Побединского А.Ю. 1992 года рождения.

- Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка. На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находилось 9 человек. Все погибли.

- В течение дня боевики, игнорируя мирный План урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли блокпосты вокруг Славянская с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов. Потерь среди наших военнослужащих нет .

- Нападение боевиков на опорный пункт сил АТО на востоке Украины, который обеспечивает охрану и оборону государственной границы на определенном участке с целью недопущения прорыва на территории Украины бандформирований, принес потери. В результате минометного обстрела и пусков с ПТУР было повреждено боевую машину пехоты, получили смертельные ранения двое украинских военнослужащих, еще трое были ранены.

- Под Славянском прошел обстрел террористами сразу трех блок-постов сил АТО. Боевики использовали минометы и автоматические гранатометы АГС-17.

- В городе Антрацит Луганской области в результате выстрела, совершенного, вероятно, со ствольного гранатомета, погиб 10-месячный ребенок.

День шестой (25 июня):

- Семь случаев подрывов железнодорожных путей на участках Донецкой железной дороги произошли за последние сутки.

- С 4-х до 6-ти часов утра произошли боестолкновение и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии государственной границы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия .

- Продолжаются обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в Славянске близ комбикормового завода и на горе Карачун, а также по позициям армии, дислоцированных на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск. Боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Донецке, Красном Лимане, Новоградовке, Славянске, Славянском, Шахтерском районах. В Донецке зафиксирована атака боевиков на позиции украинских военных в аэропорту.

- В Донецкой области в результате обстрела были ранены 10 десантников, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

- С 22.30 до 23.20 боевики обстреливали из минометов блокпост и позиции сил АТО на аэродроме Краматорска.

День седьмой (26 июня):

- Утром произошел обстрел сил антитеррористической операции в районе аэродрома в Краматорске. Ответным огнем наши военные заставили нападающих отступить .

- В Новогродовке Донецкой области террористы пытались захватить горотдел милиции, однако правоохранителям удалось отбить атаку.

- Заявление Президента Украины Петра Порошенко на сессии ПАСЕ: « Меньше чем за неделю прекращения огня убито 18 украинских военнослужащих, ранено 27. Позавчера погиб 10-месячный ребенок от взрыва гранаты, выпущенной из гранатомета ».

- Около 18:20 часов в Донецке начали штурмовать воинскую часть Нацгвардии на улице Щорса.

- 95-я аэромобильная бригада и 1-й батальон Национальной гвардии отбили танковую атаку российских наемников под Славянском. Группа до 8 российских танков, БМД и БТР совершила нападение на 1-й блок-пост. Один танк террористов был уничтожен. Также сообщалось о гибели одного украинского военнослужащего.

День восьмой (27 июня - окончание перемирия в 22:00):

- После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона военной части Национальной гвардии Украины 3004 (г. Донецк) и вооруженными террористами, нацгвардейцы покинули расположение части.

- На протяжении суток террористами совершено 11 обстрелов украинских блокпостов и позиций ВСУ в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска . Погибло пять украинских военнослужащих.

- 27 июня 2014 года в 4:45 и 5:20 на станции Огородный Донецкой железной дороги произошло два взрыва на железнодорожном мосту.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх