EN|RU|UK
 Политика Украины
  53945  254

 ПОЧЕМУ ПУТИН ЭФФЕКТИВНО ВЕДЕТ "ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ", А УКРАИНА ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ?

ПОЧЕМУ ПУТИН ЭФФЕКТИВНО ВЕДЕТ "ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ", А УКРАИНА ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ?

Почему Путин эффективно ведет "гибридную войну", а Украина до сих пор не может победить? Почему АТО управляется неэффективно и о чем следует задуматься Верховному Главнокомандующему?

Я хорошо помню, как первый раз мне пришла в голову забавная на тот момент мысль - о возможных прямых враждебных действиях Российской федерации против Украины в результате подготовки Путиным некоего нового глобального кризиса.

Это было 28 мая 2013 года. Я прочел вот эту очень впечатлившую меня статью, и я хочу процитировать ее и донести до ведома всех руководителей Украины - хватит играться! Посмотрите, по какому алгоритму должно работать государство в состоянии войны!

"Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов утвердил проект Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ)...
Согласно документам, НЦУОГ будет выполнять задачи контроля и управления всеми силами и средствами, действующими в интересах обороны страны как в военное, так и в мирное время.
- С центром управления обороной будут информационно связаны центральный командный пункт Генерального штаба и все ведомственные центры контроля и управления: Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, «Росатом», Росгидромет, Росводресурсы и т.д., - рассказал собеседник «Известий».
Он добавил, что в НЦУОГ войдут три разноуровневых центра управления: центр высшего командования, который будет объединять руководство страны и военных ведомств (своего рода электронный аналог Совета безопасности), центр боевого управления (через него будут осуществляться командование военными операциями) и центр повседневной деятельности (для координации работы силовых министерств и ведомств в мирное время).
Высшие должностные лица государства будут получать через НЦУОГ в режиме онлайн информацию о военно-политической обстановке, состоянии и изменении боевой готовности военных округов, видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, сводки мониторинга официальных сообщений и материалов мировых СМИ. Также в центр будет стекаться и структурироваться информация о ходе и мероприятиях оперативной и боевой подготовки войск, происшествиях с вооружением и военной техникой, всех чрезвычайных ситуациях на территории РФ.

Для обеспечения повседневной деятельности Вооруженных сил центр будет сводить в единую систему данные об уровне финансовых запасов страны, других материальных средств, укомплектованности личным составом, ходе реализации Гособоронзаказа, хозяйственной и другой деятельности структурных подразделений Минобороны и другая информация.

При необходимости информация может раскрываться до уровня воинских частей и подразделений. Алгоритм работы аппаратно-программного комплекса НЦУОГ позволяет раскрывать и детализировать любые данные, отображаемые на экранах центра высшего командования, центра боевого управления и центра повседневной деятельности. Поступающая информация анализируется в автоматизированным режиме, и на ее основе формируются предложения для принятия решения высшими должностными лицами государства и Минобороны".

http://izvestia.ru/news/551033

28 марта Национальный центр обороны Российской федерации заступил на боевое дежурство. Именно через эту структуру Путин управляет войной против нашей страны.

Подобные центры не ноу-хау РФ - это копирование аналогичной структуры антикризисного управления государством, которая давно существует в США и других развитых странах.

Инаугурация Петра Алексеевича Порошенко состоялась 7 июня. Да, за это время нельзя было вникнуть во все проблемы и придумать готовые решения, да, президент и его администрация стараются вникнуть и сдвинуть грандиозный ворох проблем. НО! В решении любых проблем есть своя приоритетность. И талант менеджера заключается в том, чтобы эту эту приоритетность обозначить и определить стратегию и технологию реализации проекта. Необходимо построить структуру, которая будет осуществлять последовательную цепочку шагов для достижения результата.

Прошло 2 недели. Петр Алексеевич, а где Ваш штаб? Где структура управления войной? Где центр принятия решений?
Надо начинать не с каких-то локальных действий, а с создания ИНСТИТУЦИЙ, способных системно и последовательно работать. А у нас сохраняется режим ручного управления - и проблема в том, что после ухода Турчинова и Пашинского это ручное управление во многом утратило эффективность. Я вынужден сказать, что утрачена не только системность - но даже прервана постоянная коммуникация. До людей, принимающих решения, просто невозможно дозвониться. Потому что они завалены вводными, которые им трудно не просто проанализировать - но даже просто принять. Увы, сегодня, управление АТО, которое и без того оставляло желать лучшего, еще более снизило свою эффективность.
Господин Президент! Поток информации будет только возрастать. Проще не станет. Нельзя принимать оперативные решения по борьбе с широкомасштабным вторжением в перерыве между официальными совещаниями и приемом дипломатов! Необходимо создание Ставки Верховного Главнокомандующего, военного кабинета - да как угодно назовите, но это должна быть СИСТЕМА, которая в режиме реального времени принимает оперативные решения, которая реагирует НЕМЕДЛЕННО, по целому комплексу вопросов - логистика, тыл, разведка, анализ угроз, координация работы государственных органов, приказы силовикам, взаимодействие с общественными организациями.
Постарайтесь представить себя на месте врага - Путин эффективно руководит войной против Украины именно потому, что он свободен от решения текущих вопросов, его структура управления способна более гибко и оперативно анализировать риски и угрозы, и реагировать на изменения обстановки.
Война 21-го века - война интеллектуальная, требующая интегрального подхода в построении информационных потоков, определения точки приложения усилий, синтеза управленческих решений и концентрации ресурсов. На войне победить - значит опередить. Я писал об этом в статье:

/ resonance/289880/ chto_doljen_znat_verhovnyyi_gla vnokomanduyuschiyi

Если мы будем бороться с последствиями действий противника, у нас не будет шансов на скорое решение кризиса. Украина может и должна навязать свою инициативу противнику. Мы должны думать на шаг вперед. Всего этого у нас нет, и даже планы структуризации управления, актуальные месяц назад замерли на месте. Надо создать структуру с полномочиями - все остальное сейчас второстепенно. Путин остановит террор только тогда, когда Украина станет способна сделать это самостоятельно.

Юрий БУТУСОВ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх