EN|RU|UK
 Политика Украины
  35307  109
Материалы по теме:

 НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК С ПОВАДКАМИ НАПЕРСТОЧНИКА БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Харьковские "регионалы" решили подготовить возвращающемуся из Израиля мэру города Геннадию Кернесу небольшой подарок, инициировав его назначение губернатором Харьковской области.

Об этом пишет в NEWSru.ua Виталий Портников, передает Цензор.НЕТ.


Понятно, что это не только идея стремительно теряющей доверие избирателей бывшей партии Януковича. Это еще и прямая заинтересованность Игоря Коломойского, который рассчитывает через Кернеса наладить эффективное управление Харьковщиной.

Мы можем сожалеть, что конфликт с Россией превратил украинских "олигархов" - да что там "олигархов", Коломойского и только - в гаранта территориальной целостности страны. Однако стоит вспомнить, чем во время Майдана занимался Коломойский и чем - Кернес. Днепропетровская область оказалась одним из центров протестного движения на востоке - к изумлению сторонников режима. Соратникам Коломойского пришлось уехать в Израиль - и их выступления прорвали плотину российской пропаганды, выставлявшей Майдан в качестве антисемитского движения.

А что делал в это время Кернес? Только хорошее. Организовывал Антимайдан. Восхвалял "Оплот" и титушек. Способствовал охоте за харьковскими патриотами. Именно Харьков был центром активности сотрудников администрации президента Путина, готовившихся к расчленению Украины. Именно Кернес с Добкиным гальванизировали новороссийский миф, собрав в день победы украинского народа съезд сепаратистов, с которого сбежал назначенный в Кремле президентом Новороссии Янукович. И это - харьковский губернатор?

Коломойский защищает Днепропетровщину потому, что у него есть мужество и интерес. Кернес может защищать Харьковщину только потому, что боится Коломойского. Но помимо Коломойского, как видим, есть и другие страшные дяди, способные напугать нашего мальчика и даже выстрелить в него. Страх - плохое подспорье для победы.

К тому же Коломойский умен и хитер, а Кернес хитер и примитивен. Он по природе своей личности не способен правильно оценить стратегию собственного поведения - о развитии региона и страны я уж и не говорю. Если Кернесу покажется, что есть кто-то, способный одолеть тех, кого он боится - Украину и Коломойского, он переметнется на противоположную сторону не задумываясь. Ну не может человек с повадками наперсточника быть губернатором военного времени. Убежденный в своей правоте политик - может. Амбициозный "олигарх" - может. А наперсточник - извините.

О том, что такое назначение будет пощечиной и Майдану, и всем тем харьковчанам, которые несколько месяцев жили в родном городе как заложники в бандитском лагере, я уж и не вспоминаю. Потому что безнравственность такого назначения очевидна. Не очевидна его результативность - и это, по-моему, не менее важно.


Виталий Портников для NEWSru.ua

TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbkpSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkQ01FeEJka3c1UTJFd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5VemgyTUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEZWpCWlVGRnpaRU14TUZsRVVYWmtRM2N3V1V4UmRuUkhRV1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх