EN|RU|UK
 Политика Украины
  52642  132

 ТАНКИ ПРОТИВ ФОСФОРА

Уходящая неделя принесла на территорию Украины долгожданные российские танки, не исключены также самолеты и прочие "вертушки". Таков решительный ответ мирных ополченцев Донбасса на военные преступления киевской хунты, повадившейся использовать против гражданского населения установки "Град", фосфорные бомбы, вакуумные бластеры и лазерные принтеры.

Прошли те благословенные времена, когда защитники Донецкой, Луганской, Лисичанской, Снежнянской и Славянской народных республик, не говоря уже про независимый султанат «Тридцать Пятая Квартира по Улице Ленина, бывш. Мариуполь», с легкостью отбивались от украинской десантуры с помощью «живого щита» и купленных в туристических магазинах винторезов, минометов и ПЗРК. За несколько месяцев борьбы за независимость «щит» здорово поизносился, некоторые даже предали идеалы свободы и попрятались по домам, мечтая, чтобы все побыстрее закончилось, а самые продвинутые уехали на Бандеровщину, где сразу же принялись требовать к себе особо трепетного отношения, мысленно кидаясь мозолистой грудью на фашистский штык.

С одной стороны, народным ополченцам от этого уже ни жарко ни холодно - бросавшиеся под колеса украинской бронетехники бешеные бабки уже выполнили возложенную на них миссию, позволив понаехавшим борцам за Лугандон закрепиться на занятых территориях и обрасти всеми необходимыми ресурсами, и теперь могут спокойно дохнуть в квартирах без воды, электричества и окон. Зато самую ухоженную недвижимость, покинутую предателями, можно выгодно сдавать зажиточным российским журналистам по законам военного времени - хозяева вернутся нескоро, особенно те, кого из-за этой недвижимости, собственно, и застрелили.

Другой вопрос, что сегодняшний Донбасс - это единственный регион в Украине, в котором деньги не любят тишину, требуя постоянного увеличения калибра и количества жертв. Пришло время переходить на качественно новый уровень борьбы, и тут лугандонщики оказались в несколько затруднительном положении. Известно, что каждый любитель России хоть в Крыму, хоть в Донецке всегда может пойти в ближайшие «Спорттовары» и приобрести там полный комплект военной амуниции и боевого оружия, даже самого экзотического, однако позарез необходимые на сегодняшний день танки в магазинах даже народному ополчению у нас не продают - сказать такое сам Путин постеснялся бы, хотя этот человек, как все уже неоднократно могли убедиться, не стесняется вообще ничего.

По-хорошему, танки надо заказывать в кремлевском интернет-супермаркете, с доставкой, но без растаможки, однако до недавних пор сотрудничающие с ДНР поставщики не спешили с отгрузкой этой товарной позиции: мирный ополченец на танке - это все же как-то чересчур даже для российских каналов (хотя, опять-таки, у российских каналов такого понятия, как «чересчур», не может быть в принципе).

А потом случилось так, что директор кремлевского интернет-супермаркета Путин В. В. поехал в Нормандию на торжества, посвященные высадке трусливых войск жалких союзников на территории недобитой Франции в 1944 году, хотя и непонятно, что там было праздновать, - все ведь знают, что Европу от Гитлера избавил великий Кремль, а доходяга Рузвельт и жирный алкаш Черчилль только надували щеки. Но именно оттого Владимиру Владимировичу и пришлось ехать - чтоб не забывали, кто тут освободитель, а кто у него газ сосет.

Осмотрительный Марков предупреждал Путина, что на мероприятии его могут арестовать, а может даже подложить мальчика с голым животом, в Европе это делается легко, но когда речь идет о престиже России, Владимир Владимирович теряет волю и готов даже на мальчика. Между тем, вместо мальчика ему подсунули нового президента Украины Петра Порошенко - ставленника самого лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Каждому российскому журналисту известно, что на самом деле именно Ярош выиграл выборы в Украине, однако подтасовал все так, чтобы главой государства стал Черный Кондитер - это дало Киеву возможность обвести Европу вокруг шмайсера, якобы доказав всему миру, что никакого фашизма в Украине нет.

Старый чекист Путин, разумеется, на этот трюк не купился, уж ему ли не знать, что на главной фабрике у Порошенко есть секретная производственная линия по производству шоколадных Гитлеров, которыми он зомбировал людей на Майдане. Но коллективной провокации, которую устроили ему в Нормандии тайно сговорившиеся европейские лидеры, даже Путин предусмотреть не смог. Подгадав момент, когда будущий властелин мира на мгновение утратил бдительность, смахивая со щеки лишний силикон, Олланд и Меркель под видом переговоров внезапно увлекли Владимира Владимировича в отдельную комнату, где его уже поджидал зловещий Порох…

Что произошло потом, никто не видел. Только офис Олланда радостно сообщил , что между президентами Украины и России состоялся какой-то «серьезный обмен», и они даже пожали друг другу руки. Радость президента Франции можно понять - ему надо было как-то России «Мистрали» перегнать, чтобы Обама окончательно не психанул, а раз Путин украинскому коллеге руку пожал, значит, не такой уж этот Путин и плохой, пусть забирает свои кораблики na zdorovje. И Европа, которая боится своих санкций против России больше, чем сама Россия, в очередной раз вздохнула с облегчением.

Зато Путин вернулся в Москву с таким видом, будто Порошенко ему не руку жал, а Алина знает что. Надо заметить, что в последнее время Владимир Владимирович относится к Украине с еще большей обидой, чем обычно. Стыдно сказать: Путин у неблагодарных хохлов Крым забрал, а они газ по 500 долларов покупать не хотят. Правильно международный комитетчик товарищ Пушков говорит : наглость, однако! Вот так предложи, чтоб Киев Москве положенную по закону историческую компенсацию за Крым заплатил, - так не только не заплатит, а еще и возбухать будет. Делай хохлам добро после этого, руки жми…

И решил тогда Владимир Владимирович лучшим клиентам своего интернет-супермаркета все же тройку-другую танков подогнать. Толку от них в партизанской войне, конечно, негусто, но пиар хороший, и Порох меньше будет выделываться. Для этого решили показать по телевизору , как кровавая хунта сбрасывает на Ирак фосфорные бомбы и стреляет в Чечне из «Градов», объяснив, что на самом деле все это происходит на территории Донбасса. Следующим сюжетом пошла новость о том, что возмущенные таким беспределом повстанцы решили принять на вооружение технику, хранящуюся в музеях Великой Отечественной войны. Мирное ополчение, разумеется, долго не хотело идти на столь беспрецедентные меры, но что поделаешь, надо защищаться, а лучшей защиты от фосфорных бомб и запрещенных женевской конвенцией боевых человекоподобных роботов, чем советский танк Т-34 с раскуроченными внутренностями, человечество еще не придумало.

Подготовив таким образом общественное мнение, Путин контрабандировал через украинскую границу несколько долгожданных танчиков, один из которых по ходу украинцы грохнули, но два или три, вроде, пока еще ездят, приводя мирных ополченцев в состояние экстаза: почему-то именно с танками у них ассоциируется настоящий приход Русского мира. На радостях в Луганде уже, говорят, объявлен набор танкистов, а заодно и пилотов для вертолетов и истребителей, чтоб три раза не вставать. Владимир Владимирович ведь в Крыму не только танки захватил. Вот и будет рассказывать Западу, что это небезразличные крымчане, не в силах больше наблюдать фосфорные бомбардировки братского Донецка, отправились на помощь - кто на собственном танке, кто на истребителе, а кто на подводной лодке «Запорожье». Внутреннее дело Украины, короче, Россия тут опять ни при чем.

А что через границу свою все это добро пропустили - ну так а что делать, если у танкиста и права есть, и техпаспорт в порядке, и генеральная доверенность от командира части, пусть себе едет человек, может, у него в Украине родственники. В Киеве, например. И тому же Олланду даже возразить будет нечего. Да и «Мистрали» продать надо.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIa3ZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NrUlJkVGxIVFRCWlZGRnpTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх