EN|RU|UK
 Политика Украины
  59746  166

 ПАНХОХЛЫ И ШЕСТАЯ КОЛОННА

Идейные вдохновители сепаратизма в Украине продолжают верить, что пронесет. При этом "наргуб" Губарев находится в одном шаге от изобретения секретного оружия, а Александр Ефремов – от углубляющейся пропасти.

губарев

Павел Губарев, «народный губернатор», видеообращение к народу Донбасса:

«…И уже неоднократно написано, что Путин и Россия сливают новорожденные республики Новороссии. Те, кто распространяет подобные новости, просто псевдопатриоты и шестая колонна. Россия сосредотачивается. Россия дышит полной грудью и живет, как любой организм. Россия вновь, как и много раз в своей истории, вошла в стадию расширения и непредсказуема для своих врагов. Идет кропотливая работа огромного количества дипломатов, военных, экономистов и политиков. И последние новости о России и Путине очень часто начинаются со слов «внезапно». Внезапно Крым стал русским, внезапно Сирия ушла от угрозы внешнего вторжения, внезапно был заключен знаковый, большой контракт с Китаем о поставках газа. Пришли также внезапно и непредсказуемым образом выборы в Европарламент, где победили друзья России - евроскептики. И не надо так часто поглядывать на часы: все будет в свое время, и, как всегда, - внезапно».

Внезапная звезда Ютуба Павел Губарев, судя по его участившимся в последнее время обращениям к народу, живет, как любой организм, обдолбанный синтетическими наркотиками. Многие склонны видеть в этом прискорбном факте издержки профессии. Всем известно, что в те времена, когда Донбасс еще не успел сбросить с себя ярмо нацистской оккупации, Павел владел компанией «Морозко», предоставлявшей детям разного рода платные услуги, а сам больше всего любил наряжаться добрым дедушкой морозом, наедине с которым своего ребенка не оставит ни одна здравомыслящая мать. Согласно медицинской статистике, редкий дед мороз доживает до середины новогодней ночи, не упав внезапно на елку под тяжестью собственного мешка лицом вниз, потому что в каждом доме ему рады и везде наливают, а организм у дедушки не железный.

Ситуация усугубляется многократно, если дедушка в свободное от работы время трудится по политической линии и водится с бандитами, что в Донбассе, впрочем, в большинстве случаев обозначает одно и то же. В результате на выходе получается «народный губернатор» с целым букетом вредных привычек, не гнушающийся поднимать собственный боевой дух внутривенным способом, тем более что нынче в ДНР милиция с народом, а управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков предоставляет гибкую систему скидок, позволяющую Павлу поддерживать в задышавшем полной грудью организме постоянный уровень уверенности в завтрашнем дне.

Неудивительно поэтому, что всякие несознательные люди, заявляющие, будто бы Россия слила «новорожденные республики Новороссии», вызывают у Павла справедливое возмущение, которое явственно читается в его перепуганных глазах с расширенными от боевого духа зрачками. Для этих паникеров и псевдопатриотов Павел даже ввел особое, не известное доселе широким массам определение - «шестая колонна».

Разумеется, мы далеки от мысли, что народный губернатор Донбасса тупо перепутал «шестую колонну» с «пятой» - этот высокообразованный человек, настоящий интеллектуальный стержень Донбасса, особенно если сравнивать со знаменитым Бабаем, не мог допустить такого досадного промаха (хотя у Павла как выпускника исторического факультета вполне может быть плохая память на цифры). Достаточно открыть Википедию, чтобы глубокий смысл слов Губарева стал понятен любому: « Шестая колонна» - научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна, написанный по сюжету Джона Кемпбелла. Роман посвящён завоеванию США паназиатами - единым народом, объединившим китайцев и японцев, чья империя уже захватила всю Евразию, включая СССР. Последним форпостом армии США остался секретный научно-исследовательский центр в горах Колорадо. Туда прибывает майор Ардмор, которому предстоит возглавить сопротивление в условиях непрекращавшегося террора. В лаборатории осталось всего 6 человек - остальные погибли в ходе эксперимента с электромагнитными и гравитационными полями ».

Согласно сюжету романа, благодаря трансмутации и волновым технологиям, вопреки финальным козням сумасшедшего профессора Кэлхуна, одержимого идеей создания диктатуры ученых, американцы побеждают паназиатов и обретают независимость, но всем понятно, что в книге на самом деле идет речь о новорожденных республиках Новороссии, сбрасывающих с себя гнет непрекращающегося террора хунты панхохлов. В сущности, ничего невозможного в этой борьбе для такой развитой личности, как Губарев, нет: еще пара внутривенных трансмутаций - и он изобретет волновую технологию, а также лучи смерти, которые будут убивать панхохлов, не причиняя ни малейшего вреда поклонникам Русского мира. И не надо так часто поглядывать на смирительную рубашку: все будет в свое время, и, как всегда, - внезапно.

ефремов

Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов, речь на согласительном совете:

«К глубокому сожалению, мы вынуждены констатировать, что в стране продолжают каждый день гибнуть люди. При этом, как нам видится, власть, вместо поиска выхода из ситуации, действует только по одному военному сценарию. Надеюсь, вы понимаете, что каждый погибший человек, каждый мирный житель, с какой бы стороны он ни погиб, лишь углубляет пропасть непонимания между проживающими там людьми и властвующими субъектами. Была надежда, что вновь избранный президент остановит эту бойню и разрушения и поставит задачу найти мирный путь выхода из создавшейся ситуации. Однако время идет, и с каждым днем эта надежда тает. При этом хочу напомнить: всем известно - любое противостояние заканчивается за столом переговоров. Только кто будет затем нести ответственность за загубленные души, разрушенные судьбы, уничтоженные города и поселки?»

Ответ на последний вопрос, вне всякого сомнения, волнует Александра Сергеевича больше всего, потому что, строго говоря, нести ответственность за загубленные души, разрушенные судьбы и уничтоженные города должен сам Александр Сергеевич, причем, в числе первых. Однако пропасть непонимания Ефремовым этого, казалось бы, совершенно очевидного факта углубляется с каждым днем, да и со столом переговоров как-то не вытанцовывается, несмотря на то, что лидер фракции ПР мостится за него то тушкой, то чучелом. И так не терпится Александру Сергеевичу найти выход из ситуации, что он уже даже в новом президенте успел разочароваться, невзирая на то, что инаугурации оного президента ждать еще почти целую рабочую неделю.

Не то чтобы Ефремов так спешил закончить бойню, потому что ему людей жалко, - было бы жалко, она бы, скорее всего, вообще не началась. Однако Александр Сергеевич ведь тоже человек, хоть и похож на подрумянившуюся на сковородке рыбу «бычок», у него тоже нервы, пропасть все углубляется, а в случае чего дальше России особо и не убежишь, а в России уже злые Януковичи окопались, про которых он по горячим следам сбежавшего Виктора Федоровича неосмотрительно сказал несколько нехороших, чреватых слов.

И если с Батей договориться еще теоретически можно, все же одно дело на востоке делают, да и вообще, то младшенького Витьку так просто не задобришь, Витька сейчас злой не по годам, да и из партии вышел со скандалом, обозвал по-всякому, проклял, так что если в какой-то момент на тихой подмосковной улочке Александра Сергеевича внезапно раздавит вымазанный в вонючей грязи джип престижной категории ТР2 с лебедкой, никто особо и не удивится.

С другой стороны, родная фракция тоже поджимает: как известно, пару недель назад в верхах ПР с подачи главного спонсора случилось некоторое смутное брожение, завершившееся попыткой сместить Ефремова с поста лидера фракции и сунуть на его место наглого бородача Новинского. Александр Сергеевич сумел каким-то чудом удержаться, после чего, по слухам, некоторое время отсиживался за границей, пока с Ринатом, надо полагать, дотирались последние терки. Но неприятные предчувствия, разумеется, остались. Неудивительно поэтому, что Ефремов, чья надежда договориться хоть с кем-нибудь в украинской власти стремительно тает, начал психовать и с горя вернулся к привычным угрозам.

Хотя в устах человека в его положении вопрос, «кто потом будет отвечать», давно уже даже на блеф не похож…


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxSRkpwT1VONE1Fd3pVWFZPUXpZd1REZFJjMmxFVVd0MFEzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1hbEYxVXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх