EN|RU|UK
 Киевские новости
  18533  34
Материалы по теме:

 ГЛАВНЫЕ “ДЕРИБАНЩИКИ” СТОЛИЦЫ РВУТСЯ В КИЕВСОВЕТ

Вячеслав Супруненко решил самостоятельно покорить коллегиальный орган столицы, собрав верную команду из бывших членов Блока Черновецкого, экс-зять экс-мэра начал окучивать мажоритарные округа, несмотря на то, что официально разыскивается Интерполом.

Об этом говорится в статье, размещенной на сайте Utro.ua, передает Цензор.НЕТ.

В ходу давно опробованные схемы: "сотники с десятниками", пайки, подкуп членов ТИК и скупка голосов. Правда на сей раз ставки выросли, теперь бывшие соратники Черновецкого раздают не по 200, а по 500 и 1000 гривен. Очевидно, что космическая команда готовит плацдарм для возвращения в столицу экс-мэра Леонида Черновецкого на выборах в 2015 году.

Не так давно столичные СМИ обсуждали новости о возвращении из небытия команды бывшего Блока Черновецкого (БЛЧ) в лице Демократической партии Украины. Позже появилась информация о том, что экс-черновецкие всплывут в списке у Катеринчука, но по данным источников, близким к формированию партийных списков, Супруненко и Катеринчук банально не поделили деньги и после конфликта решили следовать за мандатами каждый своей дорогой.

Среди тех, кто вознамерился штурмовать Киев в основном действующие депутаты горсовета, которые имеют по районам структуры «бабушек Черновецкого» и знают отработанные схемы «скупки» голосов.

Один из кураторов проекта - руководитель штаба Леонида Черновецкого в 2006-м году Лаврененко Виталий Иванович. Г-н Лавриненко причастен к выводу за орбиту интересов общины Киева банка "Крещатик" и как секретарь комиссии по собственности в дерибане основных коммунальных активов "Киевэнерго", "Киевгаз", "Киевводоканала", "Киевхлеба" и других стратегических активов, украденных Черновецким-Супруненко у горожан.

Ему помогает Костюк Светлана Николаевна (Округ №40). Начав в 2006-м году с непроходного на первый взгляд 34 места в списке БЛЧ, эта женщина оказалась весьма полезной семье "мэра всех киевлян". Как выяснилось именно она принесла на блюдечке г-ну Супруненко Демократическую партию Украины, в которой она в свое время трудилась на посту главы коллегии. Карьеру она начала в юрфирме Супруненко "Правозащитник".

Не обошелся Супруненко и еще без очередного «Правозащитника» Крымчака Сергея Александровича (округ №10). Сын солиста Национальной Оперы Украины Александра Крымчака уже успел прославится в столице. Многие интересующиеся столичными новостями знают его, как человека, висящего на крючке СБУ за земельные аферы и взлом кадастра. Через него, как секретаря земельной комиссии проходили все незаконные землеотводы в столице. В этом политическом сезоне Крымчак раздает избирателям по 1000 гривен за голос. Откуда у 27 летнего кандидата столько денег, можно только догадываться.

выборы киевсовет

Попал в команду и автор схемы отбора у общины столицы холдинга "Киевгорстрой" Топчий Вячеслав Виталиевич (округ №7), и специалист по уходу от налогообложения Шпак Игорь Вячеславович, который баллотируется по округу №1 (его супруга, кстати весьма уважаемый в Подольской налоговой сотрудник), ну и конечно главный юрист Блока Черновецкого - Виталий Павлик (9-й округ), автор схем отжима предприятий и распила бюджетных денег, благодаря усилиям которого оппозиция не смогла отправить в отставку Леонида Черновецкого. Следует отметить, что Павлик и Шпак также сотрудники псевдо-общественной организации "Правозащитник".

К ним следует добавить еще Шевчука Евгения Евгениевича - организатора рейдерского захвата книжного магазина "Сяйво" вместе с Теплюком Владиславом Сергеевичем (округ №25). Двое последних, ни чем особо не прославились находясь в команде Вячеслава Супруненко на побегушках и выполняя самую грязную работенку: судебные махинации, оформление земли на подставных лиц и проч.

Попали в список "счастливцев" и члены семьи экс-зятя Черновецкого в прямом смысле: кузен Заяц Андрей Григорьевич и родной брат-нардеп от Партии регионов Супруненко Александр. Супруненко правда пошел самовыдвиженцем используя структуру Демпартии «скупка бабушек».

Что же касается двух выходцев из Европейской партии Катеринчука то, под видом еще одного самовыдвиженца, используя финансы и сеть для подкупа избирателей Супруненко идет бывший регионал (№245 в списке ПР на выборах 2007 года), глава Бюджетной комиссии Киеврады по квоте Катеринчука - Роман Ярошенко (округ №38). Который от Супруненко управляет Черниговским банком «АСВИО». Также идет Борис Гавриленко (Округ №50), родной брат Александра Гавриленко, еще в 2006-м году получившего депутатский мандат по списку Блока Черновецкого.

Кроме того, как мажоритарные кандидаты в Киеве баллотируются другие члены "молодой команды": киевский адвокат Махинчук Виталий (округ №5), который под чутким руководством Виталия Павлика помогал Супруненко «отжимать» у города книжный магазин «СЯЙВО», компании «Киевводоканал» и «Киевгорстрой», в следствии «эффективной» работы юридического махинатора-Махинчука предприятия были приватизированы оффшорными компаниями Altimak limited и Satilina limited, которые принадлежат Супруненко. И еще один впсевдо-правозащитник, депутат Киеврады от БЛЧ, голосовавший за воровство Гостинного двора - Слободян Роман (округ №55).

Председатель набсовета «Киевхлеб» Коломийченко Андрей идет по 31 округу. Напомним, что ПАО «Киевхлеб» был выведен из коммунальной собственности города и продан зятю Черновецкого Вячеславу Супруненко, который занимается обанкрочиванием хлебокомбинатов для продажи земли под застройки, что для него рентабельнее, чем производить социально значимый продукт. Таким образом за счет уменьшения производственных мощностей спекулянты взвинчивают цены на хлеб. Смотрящий от Супруненко за Киевхлебом, Андрей Коломийченко использует для подкупа избирателей остатки сети «бабушек Черновецкого», которые ему любезно предоставил действующий депутат Киевсовета от Демпартии, Лаврененко Виталий Иванович.

А вот сам Вячеслав Супруненко в депутаты не идет и довольствуется лаврами главного идеолога и спонсора кампании. Учитывая тот факт, что он скрывается за границей, его руками и глазами в Украине является брат-регионал Саша, через компании которого осуществляется финансирование и общее сопровождение предвыборных кампаний "молодой команды".

Для финансирования своих кандидатов Супруненко использует целую бизнес-империю, которая включает десятки фирм и людей. Основными компаниями являются: ТОВ "САК КОНЕКШН", ТОВ "РЕНТЕКС", ТОВ "БIОСВIТ", ТОВ "ЮРИДИЧНА ФIРМА "ПРАВОЗАХИСНИК", ТОВ "МIРАДЕМ", ТОВ "ЮРИДИЧНИЙ ЦЕНТР "ЕКВIТАС", ТОВ "ПАЛАДIС", ТЮТЮНОВА КОМПАНІЯ "В.А.Т.- ПРИЛУКИ", ПРЕДСТАВНИЦТВО "ХОФФМАН-ЛА РОШ ЛТД".

Кроме того подкуп избирателей «молодой командой» финансируют компании, украденные Супруненко и Ко у Киева: ОАО Киевхлеб, ЗАО Киевмлин, ОАО Киевводоканал, Банк "Крещатик", ОАО Киевгаз. По иронии судьбы сегодня эти некогда киевские предприятия используются, чтобы подкупать киевлян.

выборы киевсовет

Именно по такой схеме Вячеслав Супруненко прямо из далекого Кипра поддерживает своих ставленников: юридически, а самое главное - финансово, проплачивая подкуп избирателей и "решалово" в комиссиях для неунывающих кандидатов из "молодой команды" Лени-Космоса.

Ввиду вышеизложенного, возникает вопрос: куда смотрит новая киевская власть во главе с Владимиром Бондаренко? Понятно, что при Попове, эта группировка профессиональных дерибанщиков была бы очень кстати, но если допустить, что сейчас Супруненко и его гиены вернутся в Киевсовет, то как бы горько ни было осознавать, но смерти Героев Небесной Сотни были напрасными.

Очевидно, что Леня-Космос возобновляет былое влияние в столице для того, чтобы использовать его как плацдарм для мэрских выборов 2015. Если допустить возвращение космической команды в столицу, то следующим "сюрпризом" следует ждать возвращения свергнутого экс-президента Виктора Януковича.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBObVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх