EN|RU|UK
 Политика Украины
  49941  155

 ЛУГАНДОН В ОЖИДАНИИ ПАХАНА

На этой неделе окончательно развеялась модная конспирологическая теория насчет того, что Путин уже тайно договорился с наиболее рейтинговыми кандидатами в президенты Украины обо всем, чего хотел. Впрочем, вопрос, знает ли сам маленький собиратель большой империи, чего он, собственно, хочет в данный момент, по-прежнему с повестки дня не снимается.

Некоторое время казалось, что Владимир Владимирович все же частично пришел в сознание и решил поиграть в политику разрядки: с демонстративной неохотой, но все же поприветствовал будущие выборы в Украине, два раза подряд объявил об отводе войск от соседской границы и даже дополнительно забожился, что это не шутка, после чего непобедимая и легендарная действительно слегка обозначила некоторое шевеление, правда, до сих пор не понятно, в какую сторону, а про итоги всепобеждающего референдума свободолюбивого юго-востока вообще забыл, как будто и не было ничего.

Такая неожиданная скромность кумира и заступника не на шутку взволновала и без того нервное дворянство Лугандона, погрязшее к тому времени в увлекательных междоусобицах: передел сфер влияния - святое дело, и плох тот донецкий солдат, который не мечтает стать премьер-министром, просто министром, мэром, владельцем соседского автосалона или, на худой конец, олигархом пивного ларька на автобусной остановке. Сначала с должностями на Диком Юго-Востоке было очень неплохо. К примеру, в Донецкой области до сих пор параллельно трудятся губернатор Павел Губарев, бывший Дед Мороз, и премьер-министр ДНР, московский пиарщик Александр Бородай, управляя фактически одной и той же территорией, хотя чисто по названию должности Бородай, по идее, главнее, однако при этом губернатору Губареву тоже положен штат замов и целый облисполком штатной численностью не меньше народного кабмина.

Столь прогрессивный метод управления областью уже сам по себе подталкивает Губарева и Бородая постреляться из гранатометов стенка на стенку, чтобы выяснить, наконец, чья вертикаль власти круче. Между тем, на сегодняшний день конкурирующий кабмин Луганской области кроет донецких коллег, как бык овцу, с помощью одного только министра иностранных дел госпожи Филатовой - алкоголической подорвы, покорившей международную дипломатическую общественность фотографиями своих грязных сисек с непременной бутылкой шампанского между раздвинутых ног.

Столь мощный прорыв на внешнеполитической арене позволил высшим властям Луганщины претендовать на управление обеими областями, а народный мэр Славянска г-н Пономарев, благополучно пережив стрелку, которую забили ему дикие горловские князья, учредил приказ о том, что именно отжатый у Украины Славянск является столицей Лугандона, и объявил, что скоро он со своей ратью пойдет завоевывать неразумный Донецк. На следующий же день прошла информация, что г-н Пономарев арестован своим полевым командиром Гиркиным за порочащие его связи с криминалитетом. С точки зрения логики нынешних событий обвинение выглядело несколько странно, как если бы пчелу арестовали по обвинению в связях с медом, и славянский мэр поспешил опровергнуть гнусные инсинуации, объяснив, что Гиркин - его друг, а друг не может арестовать друга (как видим, г-н Пономарев, несмотря на блестящие аппаратные успехи, по сути своей наивен как дитя; впрочем, у него еще все впереди).

Сразу же стало понятно, что эта провокация - дело рук византийской власти двуглавого Донецка, испугавшейся вторжения славянских орд. А еще укрепилось подозрение, что Кремль по той или иной причине откровенно забил на координацию действий и прочую поддержку своих восточноукраинских выкормышей, появившееся после того, как Гиркин объявил на весь интернет о том, что оружия он натырил много, а желающих воевать за свободу Донбасса уже как бы и некому, что вполне могло говорить о серьезных перебоях с поставками пушечного мяса из России.

На фоне всех этих событий широкая общественность начала подозревать, что Путин действительно решил ненавязчиво пустить лугандонский поезд под откос, и поскольку в действенность весьма символических западных санкций в отношении этого инфернального дзюдоиста поверить было трудно, возникла мрачная версия, что Владимир Владимирович мог тайно договориться с главными кандидатами на президентский пост в Украине по всем интересующим его пунктам. А поскольку Владимира Владимировича, по сути, интересует только один пункт - чтобы никакой Украины в ближайшей перспективе вообще не было, ситуация выглядела и вовсе из ряда вон.

Зловещая теория утратила свою актуальность очень быстро. То ли на Железного Вову так повлиял заключенный на этой неделе газовый договор с Китаем (сколько бы ни стебались образованные люди над экономической ничтожностью этого соглашения, сам факт его подписания после десятилетних переговоров уже кое-чего стоит в глазах среднестатистического ивана, встающего с колен во все более противоестественную позу, а количество денег, которые близкие к Путину и его друзьям фирмы выпилят из бюджета в ходе реализации «амбициозного проекта», позволит ему прожить безбедную старость под любыми санкциями), то ли Владимир Владимирович сам по себе такое законченное Пуйло, но в последнюю неделю перед выборами миролюбивую физиономию Кремля опять перекосило, причем с такой силой, что все подозрения о каких-либо подковерных договоренностях отпали сами собой.

Сначала безобидный раб айфона Дмитрий Медведев внезапно почувствовал себя альфа-самцом и публично объявил о том, что Россия не гарантирует территориальной целостности Украины и не намерена признавать результаты президентских выборов 25 мая, потому что Янукович же живой. Поскольку альфа-самца из Медведева опять не получилось, пришлось российскому МИДу еще раз продублировать гениальный тезис про вечно легитимного Януковича. По сути, Россия объявила, что, пока Виктор Федорович жив, выборы в Украине невозможны ни под каким соусом, и если шлепер-интернационалист окажется еще и аксакалом, просуществовав в изгнании лет двадцать, а то и тридцать, пусть даже с десяток годков в коме, главное чтоб живой, то о любом другом президенте Киеву можно и не мечтать. А учитывая, что в роли Януковича сейчас выступает исключительно ИТАР-ТАСС, Виктор Федорович и вовсе может оказаться бессмертным…

Вместе с Кремлем готовятся к выборам и резко воспрянувшие духом сепаратисты, которые, несмотря на «сжимающееся кольцо», умудрились захватить большую часть окружкомов Донецкой и Луганской областей, а остальные закидать листовками с призывом к населению не только не участвовать в выборах, но и фотографировать тех, кто отважится прийти на избирательные участки, для дальнейшей расправы. В нынешних условиях, кстати, прием совершенно эффективный и даже в некотором роде избыточный: в той же Волновахе подавляющее большинство жителей, к примеру, полностью уверено в том, что украинских солдат под райцентром вчера расстреляли вовсе не сепаратисты, а «Правый сектор» на деньги Коломойского, потому что солдаты хотели перейти на сторону народа, ну а Коломойский, соответственно, про это все узнал и прислал свой инкассаторский автобус всех поубивать.

С таким же успехом, правда, можно было объявить, что в деле поучаствовали немецко-фашистские захватчики, потому как на автобусе был еще и логотип «Фольксвагена», а если бы боевики догадались нарисовать на дверях джипа морковку, то все считали бы, что операцией руководил лично кровавый премьер Яценюк, но это уже детали. Главное, что длинная рука Остапа Бендеры уже вовсю орудует на юго-востоке, и если уж «Правый сектор» так со своими волынянами обошелся, то что ж тогда ждет русскоговорящих путинопоклонников?..

Вопрос риторический. Потому что на самом деле ждет их любимый легитимный президент Виктор Федорович Янукович, причем, с нетерпением. Главное в этом деле - ни в коем случае не ходить на выборы и продолжать истово молиться Путину. Может, если повезет, Путин вместо Виктора Федоровича самого Сашу-стоматолога в Лугандон пришлет. Саша, говорят, вообще лютый, круче папы. А Донбасс сильную руку уважает. Соскучился по ней просто-таки до смерти.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх