EN|RU|UK
 Политика Украины
  24667  276

 УКРАИНА - НАТО: ЧТО ПРОСИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

12 мая в Киеве пройдут переговоры между делегацией экспертов НАТО и Генеральным штабом Украины. Как сообщают источники "Цензор.Нет", цель переговоров - определение приоритетов в получении материально-технической помощи от Альянса.

Как пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, на встречу будут приглашены представители всех силовых структур Украины, а также военные атташе стран НАТО.


"Обращаюсь с убедительной просьбой к СНБО Украины - пригласите, пожалуйста, на встречу и нескольких авторитетных гражданских активистов - таких как Wings Phoenix, Юрий Касьянов, Дмитрий Тымчук и офицеров - командиров действующих подразделений уровня - отделение-взвод-рота-батальон из состава "Альфа", "Омега", "Ягуар", 1-й танковой бригады, 95-й аэромобильной бригады, батальонов МВД "Днепр", "Азов", "Шторм", "Киев". Абсолютно необходимо присутствие представителя оперативного командования "Юг". В таком случае, я не сомневаюсь, что приоритеты будут определены абсолютно адекватно.

Необходимо четко оценить уровень угроз. Затем стратегию и тактику действий, организационно-штатную структуру действующих частей.
Наш противник - диверсионные группы в условиях конфликта низкой интенсивности. Для борьбы с ними необходимо обеспечить тактическое преимущество, и мои приоритеты таковы:
1. Средства тактической разведки и целеуказания в реальном масштабе времени. Опто-электронные комплексы наземного и воздушного базирования, беспилотные разведчики для тактического звена - рота-батальон.
2. Управление и корректировка артиллерийского огня, высокоточные гаубичные боеприпасы калибра 152 мм и 122 мм. Беспилотные воздушные и наземные средства артиллерийской разведки.
3. Прицельно-навигационный комплекс и комплексы опто-электронной разведки для вертолетов Ми-24.
4. Средства связи - от индивидуальных внутришлемных до оперативно-тактических, со скрамблером, двуканальные и многоканальные, для обеспечения единого информационного поля всех сил и средств в тактической зоне, взаимодействия между всеми родами войск.
5. Термальные приборы наблюдения для снайперов дальнего действия - до 5 км, термальные прицелы с дистанцией detection не менее 1000 метров, ночные и дневные прицелы для тяжелого снайперского оружия, дальномеры. Дневные и ночные прицелы для автоматического оружия для ближней дистанции. Хочу увидеть у каждого нашего бойца "Триджикон" на АКМ. А ночью clip on generation 2+ и 3 на каске. Это не моя прихоть. Российский спецназ в Украине использует монокуляры ночного видения минимум 2, 2+ поколения, ночные снайперские прицелы, приборы разведки - все это видно на фотографиях и по результатам боевых действий. НАТО имеет здесь огромные технологические преимущества перед Россией.
6. Оружие для контрснайперской борьбы. Аппараты разведки и целеуказания позиций снайперов. Снайперские винтовки 50 калибра под патрон НАТО, винтовки 338 калибра для оснащения снайперских подразделений спецназ и разведрот армейских частей. Приборы беспламенной и бесшумной стрельбы. Достаточное количество боеприпасов. Российский спецназ не использует снайперское оружие большой дальности - свои винтовки такого класса РФ производит, но невысокого качества, и к тому же Россия не наладила производство снайперских патронов калибра 12,7 мм.
7. Легкие бронеавтомобили типа "Хаммер".
8. Комплекты активной защиты и станции постановки помех для бронетехники.
9. Мобильный армейский госпиталь.
10. Санитарно-эвакуационные вертолеты и бронеавтомобили.
11. Индивидуальные санитарные средства бойца НАТО.
12. Индивидуальная армейская экипировка для бойцов и для снайперов.
13. Рационы армейского питания.

Для подготовки и переобучения воинских частей я бы обязательно запросил сразу комплекты автоматизированной системы управления войсками для полного оснащения одной одной танковой и аэромобильной бригады.

Кстати, дополнения к своему списку приму с удовольствием. Напоминаю - это всего лишь приоритеты".

Юрий Бутусов

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwUVVYUmtRemt3V1dwU1ozUkRkekJNUldjd1NreFJiMWg2VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх