EN|RU|UK
 Политика Украины
  51109  165

 "Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОТ АНГЕЛ БЫЛ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ"

Сенсационное заявление то ли мэра, то ли уже не мэра Славянска Нели Штепы насчет того, чтобы президент России пришел и защитил ее как женщину, тронуло самые черствые души. Путину, давно подыскивающему причины для вторжения в Украину, стоило бы иметь это обстоятельство в виду: начать войну из-за бабы – это так романтично. Да и бабе приятно, что там говорить…

штепа

Неля Штепа, мэр Славянска, интервью «Комсомольской правде»:

«Я говорила уже, что я благодарна Владимиру Владимировичу Путину только за то, не знаю, хорошо ли крымчанам или нет, я благодарна ему за то, что он зашел в Крым, и на границе Харькова остановилось вот это вот месиво, которое шло на нас, оно просто остановилось...

Знаете, когда вот семья без родителей, да, и вот остались без отца без матери, многодетная семья, и каждый придумывает себе какого-то хорошего родителя, да? И выглядывает, какой же родитель придет. Вот мы сегодня, город Славянск, мы без родителей, ну просто вот сироты, которые сегодня, ну, вот готовы там, мы готовы там идти к Путину, готовы там идти в Россию, мы готовы быть вот в федерализации с Украиной, вот кто нам предложит, скажет нам: «Родные мои, идите к нам, мы вас любим». Россия молчит, они говорят, что ничего не говорят, Киев вообще сказал, что им не нужна такая семья сирот, понимаете? Знаете, мы все жители, и я тем более, мы, вот знаете, сидим и думаем: вообще-то кому-то нужны в этой жизни? Я думаю, что уже пора бы как-то озвучить свою ситуацию и России, сказать, что если вам трудно, родные мои, вы только позовите, и мы будем вашими родителями, либо сказать что извините, вы такие голодранцы сегодня не нужны. Понимаете, и мы тогда опустим голову и будем понимать, что у нас все уже, другой жизни нету, понимаете?..

У нас нет родителей, мы ждем, кто сегодня первый протянет нам руку помощи. И если (рыдает) Владимир Владимирович сегодня считает, что я женщина-мэр, и я сегодня прошу как женщина, зайдите в этот город, станьте и защитите меня как женщину, и чтобы здесь не было, что кто-то там сегодня такие, такие, вы понимаете, я тоже так не могу, я уже устала, вы знаете. Я вам скажу, я вчера написала завещание своим детям, и написала такие слова, знаете, вот встал утром, и хочется крикнуть: «Остановите жизнь!» Я устала, а такое чувство, что подошел ангел-хранитель и сказал: «Это не твоя остановка, живи». Я хочу, чтобы этот ангел был Путин Владимир Владимирович».

Ситуация, когда с утра хочется крикнуть: «Остановите жизнь!» - знакома многим, особенно тем, кто высоко ценит радость, которую приносит интеллигентному человеку употребление спиртных напитков в промышленных масштабах. Однако вряд ли кто-нибудь, будучи в своем уме, захочет, чтобы его пришел похмелить лично Путин Владимир Владимирович, да еще и в образе крылатого ангела, на которого он, к тому же, и не похож вовсе, хоть и летал когда-то с пером в заднице, неумело изображая из себя птицу стерха.

Доподлинно не известно, бухает ли Неля Штепа, но, судя по ее монологу, ей особо и не надо, потому что водка, очевидно, вырабатывается у нее прямо в мозгу - отсюда, видимо, и слухи о том, что Неля Игоревна неоднократно отдыхала в психиатрических здравницах.

Этой весной у мэра Славянска случилось сезонное обострение: на нее пошло месиво. Месиво шло откуда-то с запада, то ли из Киева, то ли из самого Львова - города, в кавьярнях которого ежедневно собираются на филижаночку кавы последователи ужасного Остапа Бендеры, который, как известно, умер оттого, что советские партизаны подсунули ему на завтрак отравленного комиссарского младенца. Месиво шло месить Нелю Штепу семимильными шагами, неразборчиво завывая под окном палаты женщины-мэра дурным голосом что-то по-украински, но тут в Крым зашел Владимир Владимирович Путин и преградил месиву дорогу на границе Харькова, что, видимо, полностью соответствовало географическим познаниям Нели. Она до сих пор не знает, хорошо ли крымчанам под Путиным жить, зато уверена, что уж ей-то точно стало лучше: когда месиво встало на харьковской границе, нерешительно переминаясь с ноги на ногу и с опаской поглядывая на зашедшего в Крым Путина, Штепу здорово попустило.

Потом Путин зашел в Славянск, правда, как-то половинчато - сильно ограниченным контингентом военных диверсантов и кучей каких-то патриотов без определенного места жительства. Казалось бы, все, можно вздохнуть спокойно: ни одно здравомыслящее месиво никогда добровольно не сунется в место, где концентрация Путина столь высока. Однако Неля почему-то опять запаниковала: поначалу встретив георгиевских кавалеров с распростертыми объятиями, она внезапно съехала в Артемовск, потом так же внезапно вернулась, потом публично перешла на сторону Киева, объявив, что прикидывалась сепаратисткой для того, чтобы коварно выведать планы захвативших город террористов, потом каким-то образом попала к террористам в гости и крепко в тех гостях засиделась, после чего и дала судьбоносное интервью российской «Комсомолке», да еще и под видеорегистратор.

На этот раз Нелю переклинило на теме многодетного семейного сиротства. Что это за странное социальное явление такое, из слов женщины-мэра уяснить трудно, ясно только, что Киев каким-то образом заявил многодетному Славянску, что ему, Киеву, «не нужна такая семья сирот, понимаете?». Конечно, понимаем, что ж тут непонятного: на Донбассе Киев всегда плохой, Путин всегда хороший. И вот Славянск послал столицу открытым текстом, торжественно объявил себя сиротой и принялся с надеждой поглядывать на хорошего Путина, ожидая, что тот немедленно прибежит и начнет его обнимать и ласкать, а тот почему-то не прибежал, а прибежало месиво. И вовсе не то, которое застряло на границе Харькова, а другое, настоящее.

Известно, что самым жутким злодеянием бендеровцев «Правого сектора» было таскание за галстук какого-то прокурора, сотворенное страшным Музычкой, которого, впрочем, потом вообще грохнули. Зато патриоты Донбасса уже положили кучу народу, причем зачастую самым что ни на есть изуверским образом, и с каждым днем звереют все больше. Они, конечно, не страшные, потому что свои, уважают Россию и преклоняются перед гением Владимира Владимировича Путина, каждый вечер совершая молитвенные обряды перед банкой силикона. Но кто пожалеет сиротинушку Нелю, изнывающую от страха, что ее многодетная семья Москве вдруг тоже не понадобится, и тогда придет из Киева вежливый прокурор и заберет ее в тюрьму? Кто, в конце концов, защитит ее как женщину?..

Разумеется, это должен быть Путин - если, конечно, Владимир Владимирович сегодня считает, что Неля - женщина-мэр. Для этого Владимир Владимирович должен зайти в Славянск и грозно спросить: «Кто тут, блин, покушался на женскую честь Нели Штепы, женщины-мэра? Я хочу, чтобы она стала моей женой!».

Потом они с Владимиром Владимировичем поедут кататься на членовозе с бубенцами, потом махнут в Сочи, Неля выцарапает Кабаевой ее бесстыжие глазенки, а все бабы вокруг будут завидовать: смотрите, мол, Нелька-то, дура дурой, а какого мужика себе отхватила, будет теперь Владимир Владимирович у нее под каблуком как пить дать! Уж эта-то точно превратит Америку в радиоактивный пепел.

А потом Нелька просыпается, и ей очень хочется крикнуть: «Остановите жизнь, сволочи!» - а жизнь не останавливается, и одни пропитые морды обдолбанных патриотов вокруг.


Не твоя это остановка, Нелька. Живи пока.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх