EN|RU|UK
  427  1

 ПУСТЬ СЕБЕ ПЛЫВЕТ…

Свершилось!
Выбрали!
Правда, еще не знаем кого…
А меня, как назло, троянский червяк заполз в компьютер. Пока его выводили и Интернет налаживали, так я немного из виртуала вышел. Газеты местные читал, телевизор смотрел. Понял: ХАМАСа и Берлус

А по телевизору сказали: и Италии грозит раскол и требуется пересчет голосов! Так какая это новость?

У нас, что ни день - то прогнозируют новый раскол… Правда, сейчас тон немного смягчили, от раскола на 2-3-4 части плавно перешли к трещинам. Так сказать , «полит-проктология на марше». Оно и правильно - ненавязчиво характеризует объект исследования и четко рисует печальную перспективу! Им песня Земфиры строить и жить помогает!

А у меня другой кумир вырисовывается. Не Земфира, не Леонтьевы – Михаил и Валерий…

А Кювье! Он смог по одной кости определить, каким было животное много тысяч лет тому назад, так и я попытаюсь по городским газетам нарисовать картину настоящего, а равно, как и будущего целой страны!

А какое у нас будущее?

Много говорят о спаде производства и расколе страны. Я думаю, что наиболее точную оценку дает Нострадамус. А все остальное – перепевы его катренов прозой!

Все прозой, тогда и я - прозой.

Сначала о спаде.

Если все признают, что значительная часть экономики находится в тени, как можно доверять, официальным цифрам? Ведь в тени производится, в тени продается, в тени тихонько потребляется! И постоянно пытаются выводить из тени…

У нас в городе стало традицией: выборы прошли – подпольный цех обнаружили! То бензин делали из ослиной мочи, то сигареты «Прима» из сухого лопуха! И все читают, делают вид - что очень интересно! Вроде бы и не мы: карбюратоp 2 раза в неделю чистим и от паленой водки – блюем сверх всякой меры!

И главное – не мы в этих цехах работаем и зарплату получаем в конвертах!

Мне кажется, что детенизация – обязательная часть электорального процесса, между трансляцией заседания Верховного Суда и выступлением Давидовича.

А экономика Украины была и остается айсбергом в темную полярную ночь! При желании правильно учитывается только верхушка. И то, что говорит Азаров – правда, и то, что говорит Порошенко – правда! Но все сильно зависит от трактовки правды. Это самый сложный момент - трактовка. Нам самим – понять невозможно! Только кандидат наук может разобраться. А еще лучше доктор! А совсем хорошо: два доктора – один делает анализ, а другой примиряет мнения и связывает разорванные логические цепочки первого! Но это только, не раньше 2010 года… Не попадают доктора на самую высокую трибуну. Но народ прекрасно понимает, что мы не на евро-американском «Титанике», а все еще на айсберге! Поэтому: трактовок нет и паники нет.

И живые деньги в трактовке не нуждаются…

Деньги - самая сильная проза жизни. В 2003 году можно за 5 тысяч совсем зеленых денег купить 2-х комнатную квартиру, а сейчас проблемно купить и сарай в центре.

В городе, ничего особо не производящем, находящемся в самом центре стагнации и в эпицентре раскола, при самых замысловатых комбинациях федерализации и писуаризации Украины цены на квартиры выросли в разы. А в отдельных районах - к цене 2003 года добавился ЕЩЕ ОДИН НОЛЬ!

И метр квадратный стоит 1000 у.е. Это в домах построенных при Николае 2 «Кровавом».

Правда, в центре города и на первом этаже. Это еще не Садовое кольцо, но есть нездоровая тенденция!

Имеем феномен неизвестный маркетологам – в стране экономического спада, холодной гражданской войны, в городе потенциально прифронтовом - резкий скачек цен на недвижимость!

Или это в надежде, что это будет пограничная зона? Массовое безумие? Финансовая пирамида в особо извращенной форме?

А может логичнее: рост цен - реальный факт, а все остальное - пиар?

Может о расколе и коалиции тоже - пиар ?

И пока Полохало зарабатывает гривны пиаром вариантов коалиций, а Леонтьев – трудовые рубли анализом раскола, мы скажем себе: свершилось! Есть раскол, и есть коалиция! На местном уровне! Тут уже появляются сомнения относительно ХАМАСа и Берлускони! Вот монархистов, октябристов и народовольцев точно нет!

А «Трудовая Украина» есть! „Социал-демократы не так и не с теми об'єднані”... Даже «За ЕДУ» есть…Бунд просматривается, меньшевики, эсеры! Нигде нет, а у нас в областном и местных советах есть!

И совершенно не важно - какие у какой партии проценты! Уже сложилась коалиция…Нерушимая ! Внутри каждого отдельно взятого депутата! Правда, и раскол тоже внутри!

Но это внутри… А если просмотреть внешнюю сторону:

Комбинации при коалиции самые неправдоподобные: МАУП + БЮТ, Облэнерго + БЮТ, Асфальтобетон +БЮТ, учителя , врачи… все плюс БЮТ… Тут вся интрига: в должности и ФИО + БЮТ, но земляки раньше меня поняли, а чужим долго рассказывать придется. О традициях сотого избирательного и электоральных пристрастиях в 2002 и 2004 годах.

Один депутат облсовета Литвин Ю.А., начальник главного управления агропромышленного развития ОГА от блока «Мы» вопросов не вызывает. Форма полностью отвечает содержанию!

А большинстве случаев - „Черный ящик” из „Поля чудес”, политвикторина на базе „Барыня прислала сто рублей”, или юность моя, пионерская "Зарница" :

- Пароль- „Трудовая Украина”?

- Отзыв – „Партия Регионов”!

- Пароль – Суркис

- Отзыв – НСНУ...

- Простите,плохо слышу : „СДПУ (о)” ...? Что „ Не так”?!

- Да, сосед... Память сохранилась у тебя, а слух с годам ослабел... Наша Украина! НЕ ЗРАДЬ МАЙДАН!!!

Так, голова начинает трещать, не успеваешь уследить за изменениями, особенно при слабеющем слухе и неважном зрении. За полтора года некоторые депутаты поменяли по 3 партии, при устойчивом политическом кредо! Теперь депутат Волков – образец принципиальности. А Черновил Т., Безсмертный, Зинченко, Порошенко – кремни, оплоты и столпы! Зачем проводить выборы, если до следующих, все и не один раз само поменяется? А то эти лозунги, пароли, отзывы…Запомнишь - оказалось не то…

Усталость электората от мониторинга реинкарнаций избранников появилась. Может Фемида этим вопросом займется ? Прошлые промониторит, будущие спрогнозирует? А электорат – отдохнет.

И со штабами непознаваемое творилось… Мистика! Утром иду - стоит штаб. Как положено - вывеска, при входе вестовой. Вечером иду – вывеску снимают вестовые, на следующее утро - штаб, как штаб… Вестовой, вывеска, но уже другой партии. Такая вот холодная гражданская война. На войне главное – штаб захватить!

Или это не война? А высокие цены на недвижимость? На все 45 партий штабов, по тысяче долларов за метр не накупишься….

Так и квартир не накупишься! Встретил перед выборами одноклассника. Говорит - дочка замуж собралась. Надо ей квартиру покупать. В пригороде Рима. Цены на жилье с нашими сопоставимые, только там кредит оформить проще, выплатить легче и жизнь там – поспокойней!

А сейчас думаю - ага…поспокойнее. У них выборов давно не было!

Ну, ничего! Глобус вертится и не весь нами охвачен. А интересно : еще есть на нем страны без выборов? И как туда попасть? А этот айсберг пусть себе плывет…


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх