EN|RU|UK
 Экономика
  11902  4
Все про:компания (76)

 ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ КОРПОРАЦИИ «S. I. GROUP» ОТНОСИТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНИЯ В СМИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

В связи с распространением в СМИ материалов о якобы причастности Корпорации «S. I. Group» и ее должностных лиц к противозаконным действиям, связанным с торговлей наркотиками, незаконным сбором информации в интересах спецслужб Российской Федерации и ряду других преступлений, считаем необходимым официально и ответственно заявить, что ни Корпорация «S. I. Group», ни ее сотрудники или учредители не имеют никакого отношения к данным преступлениям.

Об этом говорится в сообщении «S.I. Group».

Корпорация «S.I. Group» является крупнейшим национальным производителем снеков, круп и других продуктов питания и работает на рынке уже более 18 лет. Предприятия Корпорации выпускают качественную продукцию под общеизвестными торговыми марками. Предприятия Корпорации являются не только лидерами отечественного рынка, но и поставляют продукцию во многие страны ближнего и дальнего зарубежья. Корпорация всегда вела бизнес честно и открыто, благотворя чему и зарекомендовала себе как надежный партнер и работодатель.

Никакой политической подоплеки в деятельности ни сотрудников Корпорации « S.I. Group» ни ее учредителей не имеется, более того, учредители Корпорации «S.I. Group» никогда не имели никакого отношения к политическому режиму бывшего президента Украины Януковича В.Ф. и не занимали в его правительстве никаких должностей.

Но именно потому, что Корпорация «S.I. Group» является лидером снековой продукции на отечественном рынке она стала объектом незаконного посягательства со стороны рейдеров, которые в бытность правления бывшего президента Украины Януковича В.Ф. под прикрытием СБУ и других контролирующих и правоохранительных органов осуществляли противоправное вмешательство в работу предприятий Корпорации «S.I. Group».

Попытки рейдерского захвата предприятий Корпорации «S.I. Group» напрямую связаны с многомиллионной задолженностью Корпорации АТБ перед Корпорацией «S.I. Group» за поставленный товар.

Именно с того момента, когда собственниками Корпорации АТБ принято решение не погашать задолженность перед Корпорацией « S.I. Group», УСБУ Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятий Корпорации « S.I. Group» по ст. 359 УК Украины (незаконное использование специальных средств получения информации), причем инициатором возбуждения уголовного дела являлась именно Корпорация АТБ, что подтверждается ее собственным пресс-релизом.

С подачи коррумпированных высокопоставленных чиновников СБУ это уголовное дело стало основным инструментом давления на руководство Корпорации « S.I. Group», что было обычным делом при режиме Президента Украины Януковича В.Ф.

Например, в то время, когда в Киеве происходили акции массовых протестов, гибли люди от рук неизвестных снайперов, а в Крыму и юго-восточных областях полным ходом развивались сепаратистские движения, УСБУ Днепропетровской области в 20-х числах февраля 2014г. (в дни массовых расстрелов на Майдане) вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по обеспечению государственной безопасности и стабильности в регионе, тщательно, в составе многочисленной оперативной группы «отрабатывало» заказ рейдеров и посредством безосновательно возбужденных уголовных дел практически терроризировало предприятия Корпорация « S.I. Group».

Так, только за февраль 2014 года на предприятиях Корпорации « S. I. Group » было проведено 12 обысков и это не считая обысков, которые проводились, как у сотрудников корпорации так и других лиц, не имеющих к Корпорации « S. I. Group » никакого отношения. В общей сложности за февраль 2014г. в рамках надуманных уголовных дел было проведено более 40 обысков!

В ходе обысков были изъяты документы, оргтехника и печати предприятий, опечатывались склады с продукцией, но никаких наркотиков подслушивающих устройств и тому подобного найдено не было. При этом к проверкам проводимым СБУ в отношении предприятий привлекались все возможные контролирующие органы, например Госгорпромнадзор, СЭС, МЧС и другие. Было очевидно, что «спецоперация» СБУ была направлена на то, что бы полностью парализовать нормальную работку предприятий группы и довести бизнес до развала, а судьба многочисленных работников предприятий их семей никого не интересовала. Предприятия Корпорации « S. I. Group » терроризировали по той же схеме, как и много других предприятий в стране, которые не желали становить «под крышу» или делиться долей с коррумпированными чиновниками и их карманными бизнес - структурами. Все помнят историю с проверками предприятий группы «Рошен», когда за период 2013-2014гг. было осуществлено более 44 проверки.

Но произошло, то что произошло и после отставки ряда «заинтересованных» высокопоставленных сотрудников СБУ дела возбужденные в отношении предприятий Корпорации и ее должностных лиц начали сыпаться на глаза, поскольку были очевидно сфабрикованными и на сегодняшний день Корпорации возращены все ранние изъятые документы, оргтехника и печати предприятий. Ведь ни в одном помещении предприятий Корпорации « S. I. Group » не было найдено ни одного прослушивающего устройства ни одного наркотика. Как указано в протоколах обысков и выемки были изъяты только документы, оргтехника и печати предприятий. В квартирах должностных лиц предприятий Корпорации « S. I. Group » также ничего противозаконного не было найдено. Отдельно хотелось бы отметить, что Корпорации « S. I. Group » не занимается аптечным бизнесом и не имеет в своем активе ни одной аптеки, что также подтверждает ложность и надуманность обвинений распространенных через СМИ о якобы причастности Корпорации « S. I. Group » к незаконному обороту наркотиков через сеть аптек.

После произошедших в стране событий, трудовой коллектив Корпорации « S. I. Group » надеялся на прекращение оказываемого давления и провокаций в отношении нашей компании. Надежду на правовое урегулирование вопросов по возврату Корпорацией АТБ многомиллионного долга вселяло и то обстоятельство, что после отставки ряда «заинтересованных» высокопоставленных сотрудников СБУ, Корпорация АТБ осуществила несколько платежей в счет погашения задолженности перед Корпорацией « S. I. Group ».

В тоже время, как показывают факты, даже после изменения политической ситуации, некоторые заинтересованные лица, потеряв контроль над СБУ теперь пытаются всеми доступными средствами и способом продолжать противоправное давление на Корпорацию « S. I. Group ».

Первым тревожным звонком в конце марта 2014г. стало прекращение со стороны Корпорации АТБ платежей в счет оплаты имеющегося перед Корпорацией « S. I. Group » многомиллионного долга.

Затем, 03 апреля 2014 года была осуществлена попытка вооруженного рейдерского захвата офиса Корпорации « S. I. Group », куда рано утром ворвались около 30 вооруженных людей, и взламывая двери и окна пытались найти документы и кассу предприятия. Попытка захвата закончилась неудачно, а все «горе-рейдеры» были задержаны и доставлены в органы милиции.

Начиная с 7 апреля 2014г., в ряде СМИ под видом якобы достоверно установленных фактов вбрасывается откровенно ложная и ничем неподтвержденная информация о якобы причастности Корпорации « S. I. Group » к сепаратизму, торговле наркотиками и к другим страшным преступлениям со ссылкой на тех же сотрудников СБУ, которые и ранее при прежнем политическом режиме оказывали давление на Корпорацию « S. I. Group » посредством надуманных уголовных дел.

В связи с чем, трудовой коллектив Корпорации « S. I. Group » имеет все основания полагать, что в отношении Корпорации, с подачи заинтересованных в рейдерстве лиц, развернута полноценная информация война направленная исключительно на дискредитацию Корпорации « S. I. Group » и ее руководителей.

Объявленная информационная война, попытки рейдерского захвата ставит под удар не только частный бизнес, но и судьбы тысяч семей работников предприятий Корпорации « S. I. Group ». В связи с этим обращаемся ко всем партнерам и общественности не доверять лживой и недостоверной информации о компании. Также обращаемся, ко всем журналистам и СМИ, с просьбой воздержаться от публикации недостоверной и непроверенной информации. При этом, руководство Корпорации « S. I. Group » открыто для представителей СМИ и готово предоставить информацию опровергающую ложные и надуманные обвинения.

С уважением, пресс-служба Корпорации «S. I. Group»

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх