EN|RU|UK
 Политика Украины
  49900  114

 ТРИ БЛЕДНЫХ КОНЯ

Отрадно, что российские продюсеры Виктора Януковича так тщательно заботятся о разнообразии его ростовских гастролей. Известно, что оральный жанр никогда не был сильной стороной Виктора Федоровича, к тому же, он всем надоел. Поэтому во вчерашней "пресс-конференции" пришлось задействовать еще пару загнанных лошадей, которых сильно хотелось пристрелить, чтоб не мучились.


янукович

Виктор Янукович, беженец на доверии, Ростов-на-Дону:

«Дорогие сосоотечественники. Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации. Украина, по сути, одной ногой уже вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ на применение силы и задействование регулярной армии против мирного населения на юго-востоке Украины. Напомню, что когда мы были в Киеве, такие методы не применялись даже против радикалов и экстремистов... Желание жить в свободной стране, говорить на родном языке, иметь право голоса, выбирать местные органы власти вполне укладывается в требования, которые выдвигают эти регионы... Неужели они не понимают, что сегодня для страны важны не поспешные президентские выборы, а широкий диалог, на основе его - поиск консенсуса».

Сосоотечественники - это поистине новое слово в политической риторике 21 века, и вполне закономерно, что его придумал именно Янукович, который всегда даже такой, казалось бы, безобидный украинский термин как «стосунки» умудрялся произносить как «сосунки». Видимо, здесь сказываются какие-то особые предпочтения Виктора Федоровича, известные крайне узкому кругу людей, - например, его сосоотечественнице Полежай. Возможно, когда-то кое-что в этой теме понимала супруга Виктора Федоровича Людмила Александровна, но вряд ли у нее хорошо получалось, да и когда это было, разве вспомнишь. Сам Янукович - мужчина с феноменальной памятью на номера грузовиков, которые он пас во времена бурной завгарской молодости, за каких-то два месяца уже начисто забыл, как вызывал в Киев десантников и морскую пехоту на разгон Майдана. А ведь на Майдане тусовалось реальное зверье из Могилянки и других злачных мест типа университета Шевченко - старого экстремиста, которому Виктор Федорович, обманутый пропагандой, даже вертолетную площадку в Каневе зафигачил, чтоб, как говорят, ревел ревучий.

Другое дело - мирные террористы Донбасса с их мирными автоматами и пальбой по воображаемым бендеровцам. Ведь до сих пор они жили в несвободной стране, говорили только на мерзком и непонятном украинском наречии, не имели права двадцать лет подряд голосовать за самых успешных бандитов региона и выбирать себе местные органы власти. Разумеется, что сейчас все эти желания вполне укладываются в выдвинутое регионами законное требование: «Россия блянах, Путин помоги!». Именно поэтому Виктор Федорович так возмущен «поспешными президентскими выборами» в Киеве: широкий диалог, гражданская война и рыферендум об отделении Донбасса от Украины - вот он, консенсус. И вообще, вы еще ему за золотой батон ответите.

захарченко

Виталий Захарченко, экс-министр внутренних дел Украины, Ростов-на-Дону:

«Сегодня в СМИ появилась информация о том, что на заседании Совета национальной безопасности Украины присутствовала Тимошенко. Эту информацию распространил Тарас Чорновил. Она не является членом правительства, она не является членом Совета национальной безопасности Украины, и, тем не менее, она присутствует. Такие примеры, многочисленные примеры, можно приводить и дальше. Достаточно проанализировать открытые источники информации».

Если анализировать все, что открыто распространяет в источниках информации Тарас Чорновил, то можно узнать очень много интересного. Например, что во время оранжевой революции 2004 года Виктор Янукович в слегка обделавшемся виде прятался в личном броневике, окруженном кортежем, набитым вооруженными до зубов гориллами и оснащенном крупнокалиберными пулеметами и ракетными установками. Этот маленький бронированный кулак должен был при первом сигнале об опасности ареста крепкого хозяйственника прорываться с боями через государственную границу в Россию. Перед выборами Янукович боялся ездить на охоту, потому что боялся, что Тимошенко подкинет ему под колеса труп, который за ним неотступно возил специальный катафалк. Когда Янукович стал президентом, вид у него был слегка обделавшийся буквально всегда, потому что чуть ли не ежедневно силовики рассказывали ему об очередном предотвращенном покушении и еще пяти готовящихся. Ну и, конечно, все помнят совершенно точную информацию Тараса Чорновила, что на выборах 2004 года в Виктора Федоровича вместо яйца бросили аккумулятор от большой телекамеры, еще, видимо, советского производства. В общем, информированность Тараса Чорновила может уступать только его желанию эту информацию поскорее куда-нибудь вывалить, и уже сейчас можно сказать, что в лице Захарченко он нашел весьма благодарные уши.

«Такие примеры, многочисленные примеры, можно приводить и дальше», - с торжествующим видом заявил засыпающим ростовским журналистам Виталий Юрьевич. Непонятно только, какие именно примеры имеет в виду бывший министр внутренних дел Украины, - что гражданка Тимошенко ходит на Совбез? Ну пусть себе ходит, может, у нее там Турчинов. А вот почему Виктор Федорович, легитимный прызидент, а значит, не просто член СНБО, а самый что ни на есть главный его прыдседатель, нагло пропускает заседания и только подгавкивает из-за бугра, словно ушедший недавно в армию пограничный пес Филя? Пришел бы, разъяснил преступной власти за широкий диалог и политику разрядки, глядишь, и успокоилось бы все. Может, Тарас Чорновил подбросит Захарченко эту замечательную идею через открытые источники информации?..

пшонка

Виктор Пшонка, экс-генпрокурор, коллекционер статуй и галерист-любитель, Ростов-на-Дону:


«У незаконной сегодняшней киевской власти главное - это нарушение законов, и мы видим эти явные нарушения законов... Это причина того, и я думаю, что вы с этим согласитеся, что страна на грани гражданской войны. Необходимо обратить внимание на сегодняшние события, на то, что пролилась кровь, и состоялось кровопролитие. Это вербное воскресенье, великий церковный православный праздник, и незаконная власть Киева начинает в этот день антитеррористическую операцию, которая заканчивается кровопролитием. Где мораль? Где высокая нравственность? Кто ответит за все это? Попираются законы, попирается мораль, отсутствует высокая нравственность. Необходимо восстановить законность, а нынешняя власть продолжает ее попирать. Необходимо решать сегодня ключевые вопросы, это переговоры, это референдум, о чем говорил президент Украины Виктор Федорович Янукович, и мирным путем, а они бросают бронетехнику, они - это та незаконная киевская власть, летают вертолеты над поселками и городами».

Широкая общественность давно подозревала, что в голове у Пшонки каша, но мало кто доселе догадывался, насколько сильно она забродила. «У незаконной власти главное - нарушение законов, и мы видим эти нарушения законов». Нарушает, понимаете ли, незаконная власть законы, и мы видим нарушенные законы, потому что они нарушаются, эти законы, а надо не нарушать законы, а соблюдать законы, а незаконная власть законы нарушает, потому что она незаконная, а надо чтоб законная была власть и законы не нарушала, а мы видим, что нарушает законы незаконная власть, - вот, собственно, краткое содержание доклада бывшего генпрокурора.

Ну еще про кровь не забыть добавить: «Пролилась кровь, и состоялось кровопролитие», очень красноречиво, согласитеся, если по два раза одно и то же повторять, по два раза одно и то же повторять. Где мораль, где высокая нравственность? Попирается мораль, отсутствует высокая нравственность. И, конечно, надо бы что-то обязательно православное вставить, вставить что-то православное, чтоб про православие ввернуть, у Виктора Павловича столько икон дома осталось, что особняк с двух сторон облицевать можно, а еще наверняка была целая куча образов самого Пшонки - Пшонка разрывает пасть Елене Лукаш, Пшонка пытается накормить страну тремя хлебами, но два из них отдает Саше Януковичу, а третий забирает себе, Пшонка воскрешает Кушнарева, Пшонка принимает взятки от данайцев, Пшонка разрушает храм «Правого сектора»… А тут вербное воскресенье, и кто ответит за все это? Разумеется, незаконная киевская власть. Не Пшонка же, согласитеся. Нафига оно ему надо.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх