EN|RU|UK
 Спорт
  15064  19

 ФУТБОЛЬНЫЙ МАЙДАН ДЛЯ ГЕПА-ДОПЫ

Вчерашний разгромный проигрыш команды своему принципиальному сопернику – столичному «Динамо» - стал последней каплей, которая переполнила чашу терпения фанатов. Теперь уже даже самые верные и преданные болельщики перестали тешить себя надеждой на то, что все проблемы «Металлиста» временные, и что темная полоса в жизни любимого клуба скоро закончится.

И задумались над вечными вопросами «кто виноват» и «что делать».

Падение «Металлиста» оказалось на редкость стремительным - за год с небольшим от чемпионских амбиций остались одни воспоминания. И это особенно больно, если вспомнить, как долго и мучительно «желто-синие» поднимались из первой лиги к верхним строчкам турнирной таблицы украинского чемпионата. Год за годом ФКМХ потихоньку становился на ноги, обзаводился тренерами-футболистами, стадионом-базой-академией, выигрывал «бронзу»-«серебро», играл в Лиге Европы, принимал Евро-2012. И единственными людьми в Харькове, кого это, как оказалось позднее, не радовало, была местная «сладкая парочка» Гепа-Допа (в миру Кернес-Добкин). Именно они громче всех аплодировали, когда «Металлист» заполучил зиц-председатель Семьи Сергей Курченко.

И именно Гепу и Допу сейчас чаще всего поминают на фанатских форумах злым и нетихим словом. Потому что, облизывая с ног до головы малолетнего недоолигарха и подарив ему в придачу еще и стадион, они подписали смертный приговор «Металлисту».

Понимание этого пришло со временем. Когда начали дезертировать иностранные легионеры. Когда устал бороться Мирон Маркевич - тренер, который создал «Металлист» и не променял его даже на сборную. Когда сбежал, не приступив к работе, импортный спортивный директор. И когда стало понятно, что находящийся в розыске Курченко вряд ли будет тратиться на ненужную и нелюбимую футбольную игрушку.

А, значит, поражение от находящегося не в лучшей форме «Динамо» - только начало конца. Ведь дело не в том, что соперники сильнее, быстрее, точнее. Просто «Металлист» умирает. Медленно, но верно.

Кое-кто из фанатского сообщества уже предлагает провести на площади Свободы панихиду, чтобы пристыдить могильщиков «Металлиста», один из которых по-прежнему мэрствует, а второй рвется в президенты. И есть все шансы, что демонстрация народного гнева перерастет в еще один Майдан - на сей раз футбольный.

Наученные горьким опытом болельщики не собираются повторять ошибки прошлого. Как написал один из резидентов форума Metalistfans.net, « Мы предали Металл, когда Гепа на нас наехал с подачи Суркиса (или еще кого). Не вышли, не устроили, как сейчас, Наш Майдан. Вот и получили поцелуи в десны… ». А значит, у Допы и Гепы есть все шансы в самое ближайшее время узнать, кого, кроме Путина, харьковские ультрас считают «..уйлом».



Леонид Исаков

VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJiRTVETkRCTU0xRnpUa000TUV3MU9EQktlbEYwWkVkRE1FeEVVWFU1UXpjd1RHcFNaMlJIUTJaT1IwVXdURVJSZG1SRGR6QlpURkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх