EN|RU|UK
  378  1

 УКРАИНА ДЕРЖИТ КУРС НА ЗАПАД

"Юлия Тимошенко, претендующая на руководство страной, проявляя больше силу, чем обаяние, - человек противоречивый, спору нет. И, тем не менее, ей как ведущему кандидату наиболее влиятельной правительственной партии пост премьер-министра полагается -

На Украине срастается то, что должно быть единым целым, кстати, быстрее, чем предполагалось. Договоренность о создании коалиции "оранжевого" лагеря в принципе хорошая новость для всех, кто хочет покончить с политическим оцепенением. Теперь нужно поскорее покончить и с торговлей за министерские посты и, прежде всего, за пост главы правительства - иначе Украине грозит рецидив той апатии, которая более полугода держала страну в параличе.

Юлия Тимошенко, претендующая на руководство страной, проявляя больше силу, чем обаяние, - человек противоречивый, спору нет. И, тем не менее, ей как ведущему кандидату наиболее влиятельной правительственной партии пост премьер-министра полагается - таковы демократические правила игры.

Но важнее, чтобы хрупкий союз реформаторов не потерпел бы снова крах из-за этого назначения, поскольку у людей в этой большой стране громадный аппетит на прогресс, рост и благополучие.

Новое украинское правительство, независимо от того, кто его возглавит, могло бы поучиться, идя этим путем, у государств Балтии. Там правительства после освобождения от Москвы менялись столь же часто, как часто меняет свою окраску хамелеон. Но все они твердо преследовали одну и ту же цель: интеграцию с Западом. Правда, на Украине так просто это не получится. Большая часть страны является русскоязычной, вызывает споры желание стать членом НАТО. Так что добрососедские отношения с Россией необходимы. Но в долгосрочной перспективе дверями к большему благополучию являются тесные связи с ЕС, свободный доступ к европейскому рынку. Золотой ключик к этим дверям мог бы оказаться в руках "оранжевой" коалиции.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх