EN|RU|UK
 Политика Украины
  24252  35
Материалы по теме:

 "ПОРВАНЫ ПАРУСА, ПОЛОМАН РУЛЬ…"

Партия регионов готовится к избирательной кампании, посыпая голову пеплом беглого Януковича. Анна Герман придумала рыцарский девиз про ворованные деньги, Сергей Тигипко вспомнил, как разлагал донецких изнутри, а Михаил Добкин попал на стремный корабль.

герман

Анна Герман, Партия регионов, «Радио Вести», пресс-служба ПР:

«Я хочу напомнить Виктору Федоровичу, что все регионы и так в составе Украины, и я не понимаю, зачем нам референдум. У нас нет ни необходимости, ни возможности тратить деньги на референдумы. Украина - бедная страна, и Виктор Федорович знает, почему… Я думаю, что Виктор Федорович, наверняка, очень хотел сказать спасибо своим соратникам за многолетний совместный труд. Он хотел попросить прощения у своих коллег за то, что покинул нас и не сказал, как нам быть и что делать дальше. Я надеюсь, что люди, которые были рядовыми членами партии и искренне верили в то, что им говорили, сделают правильный вывод… Я вспомнила рыцарский девиз: «Душу - Господу, честь - государству». Его можно перефразировать в данном случае так: «Душу - Господу, деньги - государству». Если бы Виктор Федорович мог в этом помочь Украине, тогда можно было бы поговорить и о душе».

Давно ли Анна Герман - сладкоречивый трубадур непогрешимого рыцаря Пивновского стола - стала такой смелой и свободомыслящей особой? Что должно было произойти в жизни матери самого успешного заместителя министра МЧС Коли Коровицына, сумевшего в свое время справиться даже с потерей собственного удостоверения, чтобы она нашла в себе гражданское мужество восстать против своего бессменного кумира - Виктора Федоровича, которому еще совсем недавно достаточно было всего один раз ударить Анну Николаевну рукой в ухо - и нет больше Анны Николаевны?.. Неужели все дело в том, что нынче Янукович уже не имеет физической возможности намотать на кулак чересчур удлинившийся язык некогда верной сподвижницы, и она, пользуясь внезапно возникшей безнаказанностью, решила высказать ему все, что накипело на ранимой галичанской душе?

Пожалуй, это было бы слишком простым объяснением для такой сложной, мятущейся натуры. Кольца и браслеты, шляпки и жакеты разве ж Витя ей не покупал? Возможно, все дело как раз именно в этом: комментируя последнее обращение «президента, который с вами мыслями и душой», Анна Николаевна явственно выразила свое неудовольствие тем, что Янукович, линяя за бугор, не поблагодарил ее как следует за многолетний совместный труд, а ведь имел с собой, как уже неоднократно было сказано, целую кучу мешков, набитых долларовыми упаковками. На крайний случай, даже если бы Виктор Федорович не скинул бы Герман с барского плеча торбу-другую, Анна Николаевна украдкой могла бы прорезать в одном из мешков аккуратную, но щедрую дырку и идти за благодетелем по следу вываливающихся купюр хоть до самого городу Ростову, но великий сын пивновского народа задал стрекача столь стремительно, что даже не посчитал нужным извиниться и рассказать Герман, как быть и что делать дальше.

Неудивительно поэтому, что денежная тема зеленой нитью проходит сквозь откровения Анны Николаевны, оказавшейся после бегства Януковича и Клюева, надо полагать, практически без средств к привычному существованию. По этому поводу она даже вспомнила несуществующий рыцарский девиз «Душу - Господу, честь - государству», на самом деле являвшийся лозунгом белогвардействовавших молодчиков: «Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Отечеству, честь - никому». Дама от Януковича в итоге не получила ни хрена, поэтому перефразировала еще раз: «Душу - Господу, деньги - государству» (в конце концов, если все будет хорошо, государство потом с кем надо поделится). Впрочем, Виктор Федорович, как известно, исповедует другой девиз: «Все что стырил - все мое», и как бы Анна Николаевна ни старалась, ей теперь уже вряд ли что-то обломится.

пр тигипко съезд партия регионалы регионов

Сергей Тигипко, кандидат в президенты, самовыдвиженец, «Фейсбук»:

«Я сколько мог, боролся для того, чтобы сделать Партию регионов более прозрачной, более демократичной. Чтобы рядовые члены партии могли говорить свободно, и чтобы она слышала своих избирателей. К сожалению, это не получилось. Если партия недемократична, она обязательно вырастит следующего Януковича. Сегодня для меня это не партия, а частное предприятие. СТ».

Что еще такое за «СТ» Сергей Леонидович написал, непонятно. То ли инициалы свои поставил (как же в «Фейсбуке» без инициалов), то ли, как глубоко культурный человек, зашифровал что-нибудь про Партию регионов - «Суки-Твари», например, или «Сляди-Тидарасы». Так или иначе, в последнее время Тигипко тоже стал без Батиного пригляду такой храбрый, что хоть опять в танке фотографируйся. На прошлых президентских выборах Сергей Леонидович, помнится, славно наснимался: и в шлемофоне с торчащей из люка головой, и на броне, поглаживая торчащий ствол и рождая смутное томление в сердцах избирательниц, и в солдатской столовой с торчащей из тарелки ложкой, и в камуфляже, и в военном фурике, и на турнике в разных откровенных позах, и с тяжелыми на вид спортивными снарядами, и просто в полуголом виде, ненавязчиво демонстрируя все тем же избирательницам, что недостаток волос на голове у него нашел обильную компенсацию на прочих частях тела.

В общем, был альфа-самец, да сразу сплыл: сразу после выборов стал кумир тургеневских дам маленькой шишкой в Кабмине Януковича и болтался там, как шнурок в проруби, и даже, возможно, стирал Виктору Федоровичу портянки после отбоя, пока, наконец, не развалил собственную «сильную» партию и не отдался всей душой перевоспитанию Партии регионов. Чтоб, значит, стала прозрачной и демократичной, чтоб рядовые члены могли говорить свободно, а избирателей чтоб слышали. В общем, подрывал Сергей Леонидович сами основы донецкого политического порядка, рассказывая всем желающим о гениальности, прозорливости и реформаторских ухватках дорогого Виктора Федоровича Януковича. Мечтал занять кресло Азарова, чтобы и Кабмин заодно развалить, но, «к сожалению, этого не получилось». Так и пошел в президенты: в конце концов, всю страну целиком разваливать легче.

добкин михаил

Михаил Добкин, кандидат в президенты от Партии регионов, выступление на съезде:

«Порваны паруса, поломан руль, капитан со старпомом сбежали на спасательной шлюпке, на палубе царит хаос и паника. Но никто не отменял задачи восстановить курс и прийти в порт назначения. Как бы ни было тяжело команде этого корабля, она обязана сделать все, чтобы взять ситуацию под контроль и в невероятно трудных условиях все-таки найти способ вывести корабль из шторма».

Невероятно трудно выводить корабль из шторма, когда судовой клоун, напяливший на себя капитанскую фуражку, находится под домашним арестом. С другой стороны, кого еще Партии регионов ставить за свой поломанный руль, как не выдающегося политического деятеля, который находится под следствием и в довольно скорой перспективе может отправиться мотать свой первый срок, и не за какую-то там шапку, сорванную с какого-нибудь Гепы (известно, что шапки, которые обычно носит Гепа, страшно и в руки взять, как, впрочем, и все остальное, что он носит), а по престижной «политической» статье, олицетворяющей блестящий прогресс, которого ПР добилась за последние 10 лет? Виктор Федорович, правда, паруса порвал, руль спер и в днище дырку прогрыз, так что плыть этому кораблю, по идее, осталось недолго, но сильно загребать веслами по ушам избирателей от Допы никто, в общем-то, и не требует, потому что в ближайшей регате этой яхте победа явно не светит. Нельзя исключать, конечно, что в ближайшие два месяца Порошенко и Юля сотрут друг друга в мелкий порошок, и кандидат Миша войдет в пятерку лидеров (если, конечно, какой-нибудь кандидат Ляшко не сразит его своей недрогнувшей торпедой), но это максимум, на что может надеяться новый фаворит Рината Леонидовича.

Впрочем, Добкину, пожалуй, в любом случае не стоит слишком уж радоваться свалившемуся на него счастью: известно, что слишком много на себя берущие политики из Харькова в команде донецких кончают плохо. Миша, конечно, не охотник, Миша рыбак, но при необходимости вывезти его в Изюмский лес тоже особого труда не составит.

Сергей Тигипко, кандидат в президенты, самовыдвиженец, съезд Партии регионов (шепотом):

«Ни х#я… Ни х#я… Ни х#я».


Та да, в этот раз тоже вряд ли что-то получится.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdlRrZE1NRXhJVVhaa1F6UXdUSEpSZG5SRGVVbE9RMU13VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTTFUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVhCMFExa3dTbTg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх