EN|RU|UK
  1329  1

 БЮДЖЕТОСОСУЩИЕ ИЗБРАННИЧКИ

Кто сказал, что в Верховной Раде нет большинства единомышленников? В порыве завидного единства 307 законодателей разного политического окраса настояли на том, чтобы себя, бедных, «немного» поддержать материально после отхода от депутатских трудов. Со втор

Поправки сулят народным избранникам небывалые блага. Кроме действующих единовременной выплаты в размере десяти окладов сразу после увольнения и получения в течение целого года депутатской зарплаты, отставники вернули себе привилегию зачисления в резерв кадров Главного управления госслужбы.

Также они имеют право на ПОЖИЗНЕННУЮ выплату материальной помощи в размере 50% зарплаты. И это с учетом всех доплат и надбавок, которые получают нардепы действующего созыва в месяц (то есть безработный бывший избранник не обеднеет – ему никак не меньше полутора тысяч баксов светит).

Кабмин уже сосчитал, в какие деньжищи обойдется терпеливым налогоплательщикам экс-депутатский пенсионный рай – для безбедной старости Суркиса, Прошкуратовой, Супрун и Литвина с компанией потребуется более 120 тыс. грн в год на каждого!

Любопытно, что за принятие этого бюджетограбительского акта проголосовали 100% присутствовавших на заседании коммунистов (вот, оказывается, кто в их риторике «обездоленные»!), почти все эсдеки, в том числе отнюдь не бедный г-н Суркис. «За» нажал и весь состав пролетевшей мимо парламента Народной партии. В том числе один из богатейших людей страны, зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук, - так миллиарды, наверное, и делаются: копеечка к копечке…

В блоке Тимошенко большая часть депутатов проголосовала «против», некоторые не голосовали, и лишь четверо поддержали закон. Один из них… Богдан Губский, пожалуй, самый обеспеченный член фракции. В компанию «попрошаек», кроме Губского войдут банкиры-миллиардеры Ярославские и владелец пивзавода «Оболонь» Слободян.

Мы спросили:

А сколько ж это ртов нам кормить?!

Андрей Шкиль, фракция БЮТ, за закон не голосовал:

– Мне сложно понять мотивы миллионеров, голосовавших за этот закон, – надо у них спросить об этом. А что до количества депутатов, которые станут получать пожизненную ренту, так их довольно много. Дело все в том, что пункт о зачислении в резерв госслужбы на деле означает: любой бывший депутат, который не устроился в министерство, Госсекретариат и так далее, автоматически попадает под действие закона. Причем это действие распространяется на всех бывших депутатов всех созывов. Уже сейчас «помощью» будут обеспечены в Украине 75 человек – имеют право и больше, но не все заявления написали. После отставки этой Рады, по моим прогнозам, эта цифра вырастет до 275 – ведь у нас многие, кроме депутатствования, ничего и не умеют.

Цифра

33 млн грн

потребуется стране в год, чтоб выполнять требования закона – если прогнозы г-на Шкиля сбудутся. Кроме того, депутатские зарплаты могут «подрасти», и отставникам придется платить еще больше….
Источник: Михаил ГАННИЦКИЙ, "Газета по-киевски"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх