EN|RU|UK
 Политика Украины
  74989  74

 ВОЙНА МЕЖИГОРСКОГО ЗАЙЦА

Всю неделю вокруг гражданина Януковича происходили какие-то непонятные маневры, закончившиеся отменой его сегодняшней пресс-конференции в Ростове, которую, скорее всего, никто и не планировал. Путину, похоже, очень хочется сыграть против Украины Шлепером, но его смущает, что поручать Виктору Федоровичу какое-то ответственное задание – значит с самого начала провалить все дело.

Изначально ведь какой был хороший план - разъяренный Майданом Янукович благородно вскипает как волна между первым и вторым траншами материальной помощи от Кремля и разгоняет вслед за Кабмином Верховную Раду, после чего, оставшись единственной юридически легитимной властью в стране и справедливо опасаясь за судьбу золотого батона, не говоря уже об испуганно забившихся в дупла, норы и прочие складки межигорской местности земляных зайцах, официально обращается к Москве с просьбой помочь ему вернуть Украину в правовое поле.

Путину тоже жалко земляных зайцев, поэтому он, не медля ни секунды, целует Алину в живот и, оглашая мир горестными воплями, отправляет на Грушевского роту своих вежливых тунгусов, где самых метких из них немедленно поджигают невоспитанные дети из «Правого сектора». После этого Владимир Владимирович не оставляет себе иного выхода, как зайти в Украину танковым клином и забрать ее к себе в Таможенный союз. Зайцы рукоплещут освободителю и бросают в воздух меховые шапки, Янукович выступает на саммите ТС с благодарственной речью, срывает аплодисменты, доброжелательно посылается нахер депутатом Жириновским, получает свои два миллиарда второго транша и немедленно принимается их воровать. Покращення бьет ключом.

Вместо всего этого зашуганный Янукович впал в окончательный шухер и начал вести себя непредсказуемо: выяснилось, что он на самом деле любит не земляных зайцев в себе, а себя в земляных зайцах. Не то чтобы Путин этого не знал раньше, но он явно рассчитывал, что кишка у Виктора Федоровича все-таки чуть потолще уже хотя бы принимая во внимание его внешние габариты. Так или иначе, план сорвался: вместо того, чтобы призвать в Украину Путина, Янукович призвался к нему сам, волоча за собой большие мешки наличных баксов, и, надо полагать, сказал историческую фразу: «Я устал, я ухожу. По моей машине стрыляли».

С тех пор собиратель Крыма не оставляет попыток приткнуть блудного борова хоть куда-нибудь, но тот никуда не помещается. При этом про него постоянно говорят, что он то умер, то ожил, то подписал указ о вторжении российской армии на территорию Украины, то, наоборот, выступил с резким осуждением референдума в Крыму перед своей сожительницей Полежай под одеялом и немедленно об этом пожалел, то заболел, то исцелился, то начал жить на два дома - в Барвихе и Ростове, потому что в Барвихе у него Полежай, а в Ростове - Люся, то затеял зарабатывать на жизнь политическими консультациями, то опять умер…

По ходу Путину следовало бы сжалиться и наконец-то пристрелить Виктора Федоровича, чтоб не мучился, но врожденная рачительность не дает ему этого сделать: в военные времена всякое сгодиться может, даже такое.

Так, по сообщениям российских СМИ, всю эту неделю Виктор Федорович снова дрейфовал в сторону своей медиа-Мекки города Ростова, предварительно, разумеется, излечившись от очередного сердечного недуга: синхронное появление на минувших выходных в юго-восточных регионах Украины плакатов с призывами к Януковичу вернуться на родину и возглавить освободительную борьбу с украинскими оккупантами не осталось незамеченным. То ли Путин, окончательно разозлившись, решил вывезти осточертевшего ему Януковича, допустим, в Харьков, выкинуть его там в людном месте с голым задом, и пусть что хочет то и делает, то ли, что куда более вероятно, опять затеял мышиную возню в легалайз вооруженного вторжения.

В конце концов, уже все сроки вышли: военной техники к границам Украины согнано уже столько, что скоро там танки начнут сталкиваться лбами на земле, а самолеты - в воздухе. При этом все это бряцание железяками ежедневно выкатывается в дурные деньги, зато украинская армия худо-бедно, но подтягивается. Хотя бряцать ей по-прежнему особо нечем.

В общем, в такой ситуации воинственное выступление «легитимного» Януковича вроде бы как выглядело логичным. Можно было бы даже красиво одеть его в камуфляж, дать в руки бинокль и нацепить каску с балаклавой, чтобы в следующий раз никто из досужих болтунов не удивлялся, чего это Виктор Федорович весь так опух и посинел, и чтоб Батя в конце своего выступления завязал на узел кочергу для пущего форсу, чем без толку ручки ломать.

Однако с пресс-конференцией почему-то не сложилось. То ли Путин решил, что слава усмирителя Украины должна достаться ему одному, а пивновское чудо пусть потом на развалинах Киева с речами выступает, то ли решил не ждать выходных и вкатить танки на территорию горячо любимой братской страны уже сегодня, благо «Правый сектор» так вовремя организовал ему повод для вторжения.

А может, у Владимира Владимировича просто примета такая. Известно, что все, за что ни берется Виктор Федорович, рано или поздно накрывается медным тазом, предварительно подвергшись бессмысленному и беспощадному покращиванию. Вот так объявит Шлепер войну бендеровцам, а наутро Кантемировская дивизия с места не сдвинется, потому что кто-то слил с танков всю горючку и уже толкает ее по спекулятивной цене через сеть подпольных заправок Курченко, половина бэтээров Таманской мотострелковой уже стоит в элитном гараже поместья Януковича в Барвихе, вторая заложена под кредит, а сам Виктор Федорович бегает по расположению и срывает с танкистов шлемофоны, и попробуй ему хоть слово скажи.

А между тем, бендеровская военщина становится все более опасной и высокотехнологичной. Пока русские танки бороздят прилегающие к границе просторы, украинские буржуазные националисты, очевидно, готовят вторжение в демократическое Приднестровье. Так, на этой неделе тамошнее КГБ поймало запущенный с украинской территории беспилотный летательный аппарат «Правого сектора», выказывавший ярко выраженные агрессивные намерения разведать обстановку и по возможности поднять на территории ПМР восстание машин.

Таким образом, у приднестровского КГБ нет никаких причин сомневаться в том, что бендеровцы располагают многочисленными подразделениями боевых человекоподобных роботов, и на территории непризнанной республики противостоять им тупо некому. Одного киборга когда-то молдаванам сконструировать все же удалось, да и то гражданскую модель, но он вышел из-под контроля, принял фамилию Кинах и уехал функционировать в Украину…

Этот факт тоже должен был сильно насторожить Путина и его большого нескладного друга Януковича. В конце концов, если у бендеровцев так много дронов-убийц, выступать в Ростове для Виктора Федоровича действительно опасно - украинская граница, считай, рядом, и любой нацистский беспилотник может легко долететь до места пресс-конференции и сделать там с Януковичем все что угодно. И что-то подсказывает приднестровскому КГБ, что одной только "стрыльбой" по машине "легитимного" дело бы уже не ограничилось.

В общем, пусть Виктор Федорович пока в Барвихе посидит. В конце концов, земляных зайцев и там завести можно.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0daT1EyY3dXWFpSYzJSRE9UQk1hbEYxZEVNck1FeEpaekJLVEZGelRrZENNRXhxVVhVNVF6UXdUR3QyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх