EN|RU|UK
 Политика Украины
  43158  132
Материалы по теме:

 "ПРОЖИВ 23 ГОДА, МЫ ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ"

Пока Украина пытается отмахаться от миротворческих поползновений северного соседа, предводители донецкого дворянства учатся жить в оппозиционных условиях. У Юрия Бойко открылись недюжинные полемические таланты, у Александра Ефремова – уши, а у Елены Бондаренко – рот, хотя и не так широко, как прежде.

бойко

Юрий Бойко, экс-вице-премьер-министр Украины, «Громадське TV »:

«Я видел вчера, как захватывали «Нафтогаз Украины» и выводили в инвалидном кресле его руководителя Бакулина, который никуда не убегал, работал на своем рабочем месте, и у меня возникла аналогия, что если с таким же восторгом наши правоохранительные органы захватывали бы штаб Черноморского флота России в Крыму, то у нас бы не было потери Крыма… Плохая власть у Януковича была? Плохая, но она никогда своих территорий не сдавала».

Полемические таланты Юрия Бойко всегда были глубоко скрыты от широких слоев населения страны, и это было правильно, потому что вряд ли бы кто-то их оценил по достоинству. Даже друзья Юрия Анатольевича в «Газпроме», с которыми он в бытность Януковича президентом вел бесконечно безрезультатные, но, очевидно, не лишенные приятности переговоры об удешевлении газа для Украины, как-то не любили вступать в бессмысленные дискуссии с напористым украинским переговорщиком. «Господин Миллер, - говорил, допустим, Бойко главе «Газпрома» с присущим ему нажимом в голосе, - а давайте распишем скидочку». «Ах, господин Бойко, опять вы со своими полемическими талантами! - улыбался господин Миллер. - Давайте-ка лучше распишем пулечку. Пройдемте в нумера!»

В общем, очередной раунд переговоров проходил успешно, стороны достигали договоренности встретиться вновь, скидку не давали, зато власть Януковича была сильна как никогда и своих территорий тоже не сдавала. Чего, впрочем, нельзя было сказать про самого Януковича, который в конце концов вообще сдал всю страну целиком, съехав в Ростов с телкой, мешками наличных долларов, картинами и прочими ценными бранзулетками, которые тоже можно было выгодно загнать за хорошее бабло или просто красиво развешать по стенам новой резиденции на Рублевке, и немедленно принявшись требовать от Путина навести порядок в Украине. Как именно это нужно сделать, и стоит ли, допустим, бомбить киевскую Лавру или достаточно просто пару раз жахнуть по ней из танковой пушечки, Виктор Федорович уточнять не стал, понимая, что Путину виднее. Зато бывший представитель команды профессионалов Юрий Бойко, неприятно пораженный арестом «никуда не убегавшего руководителя» Бакулина, с которым у них раньше все было так хорошо и прибыльно, включил свои легендарные полемические таланты на полную катушку и объяснил новой власти, что ей надо было делать, дабы не сдать России Крым, - отправить милицию на захват штаба Черноморского флота России.

Действительно, один вид выкаченного вежливыми украинскими ментами в инвалидном кресле командующего ЧФ адмирала Витко, вне всяких сомнений, мгновенно деморализовал бы всю российскую военщину вместе с Путиным и Януковичем вместе взятыми, после чего Крым снова был бы наш. Но додуматься до столь оригинального метода обороны территорий мог только такой гений политической полемики, как Юрий Анатольевич Бойко. И это, в общем-то, вполне закономерно: ситуация с арестом Бакулина, который, вдруг чего, вряд ли будет кого-нибудь выгораживать на допросах, весьма поспособствовала обострению фантазии топливного экс-вице-премьера.

ефремов

Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов, речь на Согласительном совете:

«Прожив 23 года в нашем государстве, мы так и не научились слышать друг друга. Отдельные политики никак не могут понять, что если мы не научимся слышать людей, то негативные процессы в стране будут только усугубляться. Поэтому первое, что мы должны сделать, - остановиться в своих радикальных действиях и выслушать предложения всех сторон, чтобы жить в государстве было комфортно всем людям».

Еще совсем недавно Александр Ефремов считался одним из самых глухих политиков в Украине. Никак не мог Александр Сергеевич понять, что если не научиться слышать людей, то негативные процессы в стране будут только усугубляться. И когда эти процессы усугубились до такой степени, что братва сделала ноги кто куда, а Ефремов почему-то остался, у него вдруг прорезался довольно острый слух. И услышал он этим чудесно обретенным слухом, будто восточная Украина очень недовольна тем, что ее любимого Александра Сергеевича начинают больно трогать за вымя, в связи с чем Александру Сергеевичу становится как-то некомфортно жить в государстве.

Злые языки, впрочем, говорят, что ворчание, например, Луганщины сам же Ефремов и организовывает, да и ворчат там не столько местные, сколько приезжие, и не столько даже ворчат, сколько кричат «Россия!», вследствие чего у Александра Сергеевича начинает звенеть и путаться в голове. Поэтому первое, что он должен сделать, - это остановиться. Однако есть подозрение, что уже, пожалуй, поздно.

бондаренко

Елена Бондаренко, Партия регионов, пресс-служба ПР:

«Сейчас, в первую очередь, нужно проанализировать, какими были организационные и кадровые ошибки в партийной структуре. Также нужно составить план работы на будущее, поскольку партийная структура сейчас находится в сложном состоянии, членов и активистов партии преследуют. К сожалению, в данный момент права парламентской оппозиции нарушаются, и нам необходимо защитить каждого, кто находится в наших партийных рядах… Партия регионов должна готовиться к будущим избирательным баталиям, где должна одержать победу, ведь сегодня у всех такое настроение, что следующие выборы обязательно должны быть за нами».

Долгое время от Елены не было ни слуху ни духу. Многие даже переживали, не ушла ли она работать в расстрельную команду крымского «Беркута»: скандал вокруг рассказов «кровавой Лены» о том, что снайперы на Майдане «недостаточно жестко» убивали «экстремистов», глубоко запали в душу широким слоям населения. Не то чтобы в народе боялись, что у нардепа Бондаренко в самый ответственный момент дрогнет палец на спусковом крючке, - отнюдь, эта девушка наверняка многим мужикам в таком деле дала бы большую фору, а в случае непредвиденных осложнений добила бы штыком или перегрызла сонную артерию. Однако жаль было бы Партии регионов терять такого красноречивого и эмоционального спикера, их и так немного осталось, да и те попрятались неизвестно куда. Тем приятнее было украинским избирателям узнать, что Елену не приняли в расстрельную команду по причине излишней жестокости и оставили работать в родной партии, где она уже начинает анализировать организационные и кадровые ошибки. Нет никаких сомнений в том, что ни один враг донецкого народа не уйдет от карающей десницы нардепа Бондаренко, и многие козлы, предавшие партию, еще будут молить Лену о легкой смерти, а она лишь будет усмехаться им в лицо своим искаженным, ярко накрашенным ртом.

Жаль, конечно, что успела сбежать главная «кадровая и организационная ошибка» ПР - Виктор Янукович, но, с другой стороны, этим мазуриком и без Бондаренко есть кому заняться, более того, уже наверняка занимаются. А Елена в свободное от анализа кадровых ошибок время возьмется за подготовку к следующим выборам. У всех сейчас такое настроение, что Партия регионов опять должна их выиграть. Непонятно только зачем - грабить-то уже в стране все равно нечего.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjB3d1RFaFJkbVJETkRCTWNsRjJkRU41U1U1RFV6Qk1SRkpuWkVNME1FeDJVWFZPUXpWTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGdU9VTm5aazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх